Не удалось найти что-то похожее на мою ситуацию.. Буду благодарна за помощь или перенаправление на тему, где такой вопрос мог быть...
Являюсь резидентом РФ, работаю официально, также имею вклад в иностранном банке. Заполняю декларацию для получения имущественного вычета. И по заполнению возникли вопросы, никак не могу разобраться...
1. У меня нет заверенных документов об уплате налога с %% в иностр. государстве, поле "Налог уплаченный в иностранном государстве" оставлять пустым? (Получать документ о том, что банк списал налог за начисленные %%, заверять в иностр. государстве, нотариально заверять перевод - гораздо дороже, чем заплатить все 13% в РФ)
2. Какой верный код дохода нужно указывать в программе для %% по вкладу в иностранном банке (валюта)? 1011 - Проценты (за искл. %% по облигациям с ипотечным покрытием, выпущенным до 01.01.2017), верно? При этом в печатной форме показывает программа код 23
upd Я ошиблась разделом? Странно, что столько просмотров и никто не отвечает
Новое в версии программы "Декларация 3-НДФЛ" 1.1.0 от 17.02.2020:
Цитата
Для доходов в виде процентов, получаемых по вкладам в банках от источников за пределами РФ, изменены код дохода (с 3020 на 3030) и ставка налога (с 35% на 13%).
Для доходов в виде процентов, получаемых по вкладам в банках от источников за пределами РФ, изменены код дохода (с 3020 на 3030) и ставка налога (с 35% на 13%).
Нет такого кода вообще, 3030. И как-то странно платить 35% вместо 13 из-за отсутствия кода. Думаю, что надо код 1011.