Форум

Уведомление налоговой о смене налогового резидентства

Кто-нибудь уже уведомлял?

• 1
Всем привет!
Есть необходимость уведомить нашу налоговую о смене налогового резиденства. Кто-то проделывал эту процедуру? Хотелось бы услышать опыт форумчан.

Какие есть варианты для этого? Поделитесь идеями, пожалуйста. Подводными камнями тоже :))

Как один из вариантов рассматриваю не уведомительное письмо в налоговую, а уведомление через консульство РФ в стране, где я теперь налоговый резидент. Что думаете?

Еще мне предлагают такой вариант как выписаться из квартиры, чтобы потом я мог сказать, что уж точно не являлся налоговым резидентом, смотрите, даже выписался, то есть навсегда уехал..

В любом случае, буду рад любой обратной связи. Тут есть, над чем подумать в нынешних условиях :))

Цитата
bizik пишет:
Как один из вариантов рассматриваю не уведомительное письмо в налоговую, а уведомление через консульство РФ в стране, где я теперь налоговый резидент. Что думаете?

А что, есть такая процедура? Впервые слышу. Даже постановка на консульский учет ничего не значит (на консульский учет может встать любой желающий через сайт МИДа).

Цитата
bizik пишет:
Еще мне предлагают такой вариант как выписаться из квартиры, чтобы потом я мог сказать, что уж точно не являлся налоговым резидентом, смотрите, даже выписался, то есть навсегда уехал..

Между пропиской и налоговым резидентством связи нет. Но ИМХО выписаться и указать в листке убытия зарубежный адрес лишним не будет.

Цитата
bizik пишет:
Какие есть варианты для этого? Поделитесь идеями, пожалуйста.

Получите какой-нибудь доход от источника в РФ, подайте декларацию 3НДФЛ и вуаля - налоговая железобетонно знает, что в некотором конкретном году вы нерезидент.

Но главный вопрос - зачем вам уведомлять налоговую о своем нерезидентстве? Какой в этом практический смысл? Вот когда и если она на вас наедет, тогда и будете показывать штампы в загране или как-то иначе доказывать своё отсутствие в РФ.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
bizik пишет:
Есть необходимость уведомить нашу налоговую о смене налогового резиденства. Кто-то проделывал эту процедуру? Хотелось бы услышать опыт форумчан. Какие есть варианты для этого? Поделитесь идеями, пожалуйста. Подводными камнями тоже smile:))

я в январе отправляю скан заграна и копию ВНЖ.. они в ответ пишут "спасибо", но потом в августе-сентябре начинают "шить дело"..
Цитата
bizik пишет:

я полагаю, что консульства и ФНС никак в этом вопросе не взаимодействуют..
Цитата
bizik пишет:

факт выписки не является фактом отсутствия на территории РФ..
Цитата
bizik пишет:
обратной связи

ненавижу эту фразу smile:wall: как и "принять решение" и еще несколько.. уж простите!
Изменено: sergeevm- 03.04.2019 09:37

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть