Цитата |
---|
joeisback пишет: в июле 2018 года продал квартиру которая находилась в имуществе менее 3х лет за 2млн , в сентябре купил строящуюся квартиру за 3 млн ( то есть получил договор долевого строительства), в декабре 2018 получил ключи и акт приемки объекта долевого строительства во владение и пользование , в начале января 2019 получил договор передачи квартиры . Вопрос , должен ли я буду заплатить налог за проданную мной квартиру в июле 2018 года ? |
Вам нужно обязательно не позднее 30.04.2019 подать 3-ндфл, где указать доход, полученный от продажи квартиры(если доход от ее продажи меньше, чем 0,7 от ее кадастровой стоимости на 01.01.2018, то налоговую базу определяете как 0,7 от кадастровой), налоговая база уменьшается на имущвычет от продажи квартиры или документально подтвержденные расходы. Положительная разница подлежит налогообложению. НДФЛ необходимо заплатить не позднее 15 июля 2019 г.
Что касается Вашего права на имущвычет по долевому строительству, то право на него возникает с года оформления акта приёма-передачи, т.е.с 2019 г. (правильно я понимаю?). Можете получать его в 2019 г. у работодателя через уведомление от налоговой.