Форум

Как оплатить налог и получить удовольствие?

• 1
Надо оплатить налог на продажу дома в сумме 1,5 млн за нерезидента по доверенности. Деньги находятся в СБ на его депозите, открытом по доверенности. Самое простое, наверно, - придти в СБ с доверенностью и подписать платеж. Но ведь хочется немного нажиться на таком-то платеже. Как?
Спасибо.

Если у нерезидента есть доступ в ЛК налогоплательщика или подтвержденная учетная запись на Госуслугах, то можно получить кэшбек/бонусы/мили (оплачивать можно и своей картой).

ЗЫ а вы в курсе, что с 01.01.19 с нерезидентов не берется НДФЛ при продаже недвиги, которая была в собственности более 3-х - 5-ти лет?
Изменено: Sergey7- 14.04.2019 18:45
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Если у нерезидента есть доступ в ЛК налогоплательщика или подтвержденная учетная запись на Госуслугах, то можно получить кэшбек/бонусы/мили (оплачивать можно и своей картой).

Это что за кэшбэк за оплату через госуслуги? Там появилась оплата через Pay?

Цитата
Sergey7 пишет:
ЗЫ а вы в курсе, что с 01.01.19 с нерезидентов не берется НДФЛ при продаже недвиги, которая была в собственности более 3-х - 5-ти лет? X

Да. Но продажа произошла в 2018.
Цитата
Sergey7 пишет:

Нет доступа.

Цитата
Kuzzar пишет:
Нет доступа

Оплачивать нужно до 15.07.19. До этого времени у нереза не получится организовать доступ?

Кстати, емнип подтведить учетную запись на Госуслугах можно через Сбербанк Онлайн. Пусть окружающие меня поправят (сам я давно не клиент Сбера).

Цитата
Skite пишет:
Это что за кэшбэк за оплату через госуслуги? Там появилась оплата через Pay?

Через госуслуги можно попасть в ЛК налогоплательщика, а из него уже оплатить налог картой любого человека. Большинство банков бонусируют такую оплату.

Бонус 1%, как правило, с озвученной суммы платежа - 15 000 руб. Но лимит: 3-5 кр бонусов на карту в месяц. Нужно разбивать платеж и несколькими картами платить.

Цитата
Sergey7 пишет:
Оплачивать нужно до 15.07.19. До этого времени у нереза не получится организовать доступ?

Нет, не появится.
Проблема в том, что деньги для налога на его счету, и, чтобы получить кэшбэк, мне надо положить их на свою карту, хотя бы на лимитированный кэшбэк (напр., 300 тыс). Так вот, не будет ли проблем с этим перекладыванием? Сейчас, вроде, можно платить за другого человека?

Цитата
Kuzzar пишет:
Сейчас, вроде, можно платить за другого человека?

Да, теперь можно заплатить НДФЛ за другого человека.

Цитата
Kuzzar пишет:
чтобы получить кэшбэк, мне надо положить их на свою карту, хотя бы на лимитированный кэшбэк (напр., 300 тыс). Так вот, не будет ли проблем с этим перекладыванием?

Не думаю, что будут проблемы, хотя это зависит от ваших взаимоотношеий с вашими банками. К тому же можно раскидать это по нескольким картам, залить в налоговую и потом зачесть всю сумму в уплату налога.

Т.е., я правильно понимаю? Надо снять некую сумму (например, 300 тыс), переложить ее к себе. Затем зайти на свои Госуслуги и оплатить НДФЛ за др.человека. И я получу кэшбек 3 тыс? Или еще будут комиссии?

Цитата
Kuzzar пишет:
Надо снять некую сумму (например, 300 тыс), переложить ее к себе.

Да.

Цитата
Kuzzar пишет:
Затем зайти на свои Госуслуги и оплатить НДФЛ за др.человека.

Нет, я имел в виду другую схему. Человек через свои Госуслуги получает доступ в свой ЛК налогоплательщика. Ну а дальше он (или вы, зайдя под его логином) собираете нужную сумму на его счету в налоговой с ваших карт (получая по каждой кэшбеки/бонусы) и зачитываете собранную сумму в уплату налога.

По технике взаимодействия с ЛК налогоплательщика есть такая тема
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=281064

А по способам оплаты налогов (в том числе и за третьих лиц) есть такая тема (обе темы лучше читать с конца)
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

Можно и без доступа в личный кабинет на сайте налоговой сгенерировать квитанцию на оплату на нужную сумму (нужны ИНН и прочие данные налогоплательщика). В квитанции будет индекс документа (он же УИН). Потом по этому УИНу оплатить налог. Можно через Тинькофф (не обязательно быть их клиентом), можно через Яндекс.Деньги. Наверняка есть и другие. Может даже и на сайте налоговой получится.
Если использовать Я.Деньги, то для ваших сумм понадобится идентифицированный кошелек (можно на вас, при наличии карты Сбера с подключенным мобильным банком идентификацию можно пройти онлайн, занимает 3 дня). Привязываете к кошельку карту, которая дает к/б за налоги, и оплачиваете. Лимиты Я.Денег для идентифицированного кошелька: 100 тыс. руб. за один платеж, 200 тыс. руб. в месяц. Можно завести два кошелька, чтобы лимитов хватило заплатить до июля. Дополнительный плюс: Я.Деньги дают за оплату налогов 1% кэшбэка своими баллами. Эти баллы можно потратить опять же на оплату налога следующим платежом.

Цитата
BillyBones пишет:
Привязываете к кошельку карту, которая дает к/б за налоги

Не подскажете, кто из банков самый щедрый на к/б за налоги?

Зашёл в тему чисто из-за интересного названия, но прочитал с интересом smile:D

Думаю, на последний вопрос ответ может дать статья с названием "Оплата пластиковой картой 2018-2: Что? Где? Когда?" - первая ссылка в Яндексе.
Пс! Говорят, что почему-то тот сайт не очень жалуют сами banki.ru, потому ссылку даю именно так.
Но по-моему, я не встречал большого кэшбэка для указанной категории трат - 1-1,5% выбить реально.

Draco47, чем юморить, плохо ориентируясь в материале, приведите лучше хоть один пример выжимания 1,5%.
Чтобы сэкономить вам время - такого не существует.

Ну вот, хотел человеку помочь, просто указав на чужой опыт...

Из той же статьи:
Цитата
3% кэшбэка за MCC 9311, 9399, 9222 можно получить по карте «Матрешка» от «ВТБ». «Доходная карта» от «Альфа-Банка» даст за налоги 2% кэшбэка. Карта Alfa Travel – 1,8-4,8%. Карта «ВСЁ СРАЗУ» от «Райфа» – также 2%. Кредитная карта Tinkoff ALL Airlines за оплату налогов через Госуслуги вернет 2% милями. Кредитка «Platinum с Пользой» даст 1,5% за налоги (если карта открыта до 15 июня 2016, то будет 2% кэшбэка). Обычная дебетовая «Польза» начислит кэшбэк в 1%.

Остаются вопросы в другом, конечно:
1) а имеются ли на руках такие карты?
2) насколько быстро поменялись тарифы по этим картам?

Думаю, в рамках этой темы можно ещё прочитать статью "Как оплатить налоги, штраф, госпошлину без комиссии и с кэшбэком" на том же сайте.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть