Форум

Льготы многодетным

В каком году положены?

• 1
Всем привет,

Исходная ситуация:
- вскоре вольюсь в строй многодетных родителей и вроде как положено освобождение о транспортного налога
- сейчас прилетели налоги за 2018
- в 2019 продал старую машину (сейчас она не числиться в ЛК как объект налогообложения) и купил новую (за нее налог в след году)

Вопрос - льготы по транспортному налогу распространяются на 2018 год и соответственно выбирать сейчас старое авто как льготный объект и в след. году менять или платить по полной, а в 2020 ждать налога за 2019 и выбирать льготным объектом новое авто?
Надеюсь не путанно написал smile:)

Ты, мил человек, регион бы указал для начала.
Льготы по транспортному налогу у нас дают по заявлению. Заявляешь и получаешь, либо отказывают.

Цитата
Alex_G пишет:
Вопрос - льготы по транспортному налогу распространяются на 2018 год
а каким образом, если право на льготу вы еще не получили, а уже 2019й?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Виноват - Москва.
А насчет как - я вот и не знаю как правильно. Вот и спрашиваю - по налогам 2018 я тварь дрожащая или право имею smile:D А то вроде налог за период когда льгота не полагалась, но плачу когда уже становлюсь льготником и денежка небольшая всегда пригодится smile:)

Льгота будет предоставлена только по заявлению, можно из ЛК, начиная с того месяца, когда появилось основание для льготы. Т.е. за часть 2019 также придется заплатить в 2020-м.

Цитата
dodo пишет:
не знаю как правильно

В любом регионе принцип предоставления льгот одинаков.
Вы подаете в ФНС через личный кабинет или нарочно заявление по форме КНД 1150063, к которому прилагаются документы, подтверждающие право на льготу (их сканы).
Льгота применяется не с даты подачи заявления, а с даты возникновения права на льготу, т.е. применительно к Вашей ситуации, с даты рождения третьего ребенка. Эту дату Вы и укажите при заполнении заявления. Соответсвенно, коль по состоянию на сентябрь 2019 года вы только собираетесь "влиться в строй многодетных родителей", то налог за 2018 год Вы уплатите полностью, так же как и налог за январь-сентябрь 2019 г.
А вот со дня рождения и далее - будет применима льгота. Но это скажется на Вашем кошельке к концу 2020 года.
Изменено: Илья_13- 18.09.2019 16:13

Цитата
Илья_13 пишет:
Вы подаете в ФНС через личный кабинет или нарочно заявление по форме КНД 1150063, к которому прилагаются документы, подтверждающие право на льготу (их сканы).

+ удостоверение многодетных родителей.
Кроме транспортного налога, скорее всего есть льготы по земельному (см. постановление соотв. местной власти)
Льготы по квартплате (часть коммунальных услуг).
Льготы на проезд одному из родителей.
Бесплатное посещение д/с для ВСЕХ детей и бесплатное питание в школе
Можно рассчитывать на матпомощь малообеспеченным.
Дерзайте!

Пошел платить налог за прошлый год smile:cry:

Цитата
Luydmila D пишет:
+ удостоверение многодетных родителей.

А какая оказалась с этим засада. Короче если в семье разные регионы регистрации (у меня мск, жена и дети в МО), то соцзащита массово отказывает в выдаче этого удостоверения. Причем обе - и в Мск и в МО. При этом столичный регион пухнет от решений судов о незаконности таких отказов и тем не менее они лепяться снова и снова. В одном случае соцзащита даже решила забить на прямое указание прокуратуры, что такой отказ незаконен и прокурор смог отстоять свою честь только в суде. Я прямо в шоке.
Изменено: kokoska- 10.10.2019 16:19 (отмодерировано)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть