Форум

Продать акции Газпром

Прошу пояснить нюансы продажи, так как совершенно далека от этой темы

• 1
Подскажите пожалуйста! на мой ваучер давно папа купил мне акции газпрома. сейчас нужны деньги- хочу продать. В банк звонила- сказали -13% и еще и комиссия будет при оформлении документов.
яндекс предлагает кучу фирм- там озвучивают стоимость на руки и подчеркивают что без -13%...
хочется максимально выгодно, но не попасть в лужу.
Скажите пожалуйста где выгодно и надежно и просто продать? спасибо

NU_LAN,
Продать Вы можете везде.
Но платить налоги обязаны.
Налог 13 процентов.
Если продадите "дяде" то в принципе можете и не указывать при подаче 3ндфл что получили прибыль. Или точнее даже не подавать.
Но это наказуемо. И делать так не советую.

Цитата
NU_LAN пишет:
там озвучивают стоимость на руки и подчеркивают что без -13%...

Сопоставьте озвученную сумму с биржевой ценой.
Если бумаг от 1000 шт. и более, то выгоднее всего продать на бирже.
Это потребует подписания кучи бумаг с банком на брокерское обслуживание, уплаты комиссии депозитарию порядка 100-200 руб. Но зато на самой продаже комиссионные будут в пределах 0.1%.
Но налог 13% да, придётся заплатить.

Цитата
Псилон пишет:
Но налог 13% да, придётся заплатить.

При налогооблажении дохода, полученного от продажи бумаг, купленных до 2014 года и которые были в собственности больше 5 (пяти) лет недавно произошли изменения.
Смотрите Ст. 217 пункт 17.2 НК РФ
Касается ли это бумаг, приобретенных за ваучеры при приватизации, подсказать не могу.
Но на горячей линии налоговой скажут полнее.

Если льгота по налогооблажению распространяется на бумаги, приобретенные за ваучеры или же полученные в собственность путем дарения от родителя (до 2014 г. через передаточное у реестродержателя), то ТС прежде всего необходимо озаботиться документами, подтверждающими срок владения акциями (выписка из реестра, договор дарения и пр.).
Изменено: Kumiko- 11.10.2019 17:52

NU_LAN, Сколько акций? В принципе, последние годы, особенно в этом году, Газпром выплачивает очень неплохие дивиденды. Могли бы каждый год получать, в августе.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть