Друзья, поискал с темах, не нашел. случился парадокс, с которым не хочется мириться. Я знал что налоговый вычет предоставляется 1 раз в жизни. получил от 1млн в 2008г. Тут решил посмотреть что изменилось и - о боже! с 2014 теперь можно подавать и на вторую квартиру если не выбрал вычет от 2млн. Но - только если не подавал до 2014г.
А как это с конституционным правом соотносится? Здесь пиво пьем, а здесь рыбу заворачиваем? почему мои гражданские права не равны с теми, кто купил 2 квартиры после 2014 года? Были ли прецеденты оспаривали и получения остатка вычета по второй квартире до 2 млн, если первая была куплена до 2014?
У меня просто нет слов. Это просто не честно и противоречит как минимум здравому смыслу...
Как такие законы можно писать...
Интересует любая помощь как именно все таки дополучить налоговый вычет за свой второй несчастный миллион по второй квартире...
korzh_yuraпишет: У меня просто нет слов. Это просто не честно и противоречит как минимум здравому смыслу...
Как такие законы можно писать...
слишком жирно всем давать дополнительный вычет. я тоже, как Вы получил с 1 млн рублей. моя сестра получила за 900 тысяч, а вот моя жена в своё время вообще за 99 тысяч рублей вот кто локти кусает
это огромные суммы получились бы, если каждому гражданину подарить еще по 130 и более тысяч рублей
korzh_yuraпишет: У меня просто нет слов. Это просто не честно и противоречит как минимум здравому смыслу... Как такие законы можно писать...
Вы еще не все знаете. Те кто получил налоговый имущественный вычет до 1998 году, еще раз его получили после 1998 года. Законы они что дышло, для себя любимых делают.
Цитата
korzh_yuraпишет: конституция вроде говорит про равные права для всех, не?
Они недавно уже переписывали конституцию под себя.
Skiteпишет: Те кто получил налоговый имущественный вычет до 1998 году,
Просто в 2001 году вышел новый Налоговый кодекс. И там налог НДФЛ появился, до этого был подоходный налог. Смысл один, налоги разные.
Вариант кстати рабочий же ) Были недавно разговоры про разработку нового совместного Налогового кодекса для РФ и Беларуси. По сути, если не предусмотрят прямо в законе, будет обнуление налоговых вычетов по НДФЛ