Форум

ФНС выставила требование об оплате пени

• 1
Возможно у кого-то было аналогичное, дозвониться в ФНС конечно же нельзя, сам добраться туда смогу только после НГ. В общем может кто объяснит, что у них вообще за дурь там творится.

Утром в ЛК физ лица прилетело требование об уплате пени. На почти 18000р (из расчета 1/300 ставки рефинансирования). Других деталей в требовании нет. КБК 18210501012012100110
Посмотрел, что это за КБК и удивился - "Налог, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы (за налоговые периоды, истекшие до 1 января 2011 года) (пени по соответствующему платежу)". Я правильно понимаю, что речь о каких то доходах до 2011 года? Это что вообще за чудеса могут быть?

Или как обычно у них глючит софт, а мне надо ехать и разбираться? Они мне лет 5 назад присылали уже требование предоставить декларацию ИПшную, хотя ИП мой был закрыт еще в 2007...

В общем вдруг кто-то столкнулся с подобным уже

В ЛК ФНС есть кнопочка "написать в техподдержку".
Отвечают не шустро, но по различным сбоям и внезапно появившимся платежам ответ дают.

Дозвонился пока только на общий номер ФНС. Сказали, что "дааа, у нас сейчас тут есть особенности обновления личного кабинета, могут появиться неправильные задолженности, но они пропадут" smile:D

В ЛК писать претензии не хочу - пока они ответят, пройдет месяц. А у меня срок оплаты 21 января. 10 января ногами к ним схожу...

Цитата
Тончик пишет:
10 января ногами к ним схожу...

И чё... Максимум, что они сделают, это возьмут заявление, которое будут рассматривать месяц. так что лучше пишите сейчас, через личный кабинет.

Цитата
Тончик пишет:
В ЛК писать претензии не хочу - пока они ответят, пройдет месяц. А у меня срок оплаты 21 января. 10 января ногами к ним схожу..

Бесполезно к ним ходить, сидящая в окне ТП позырит в монитор и промямлит типа у меня в компьютере никаких задолженностей нет, я ничего не знаю.
Работает только жалоба в областную налоговую, в районную писать бессмысленно.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Максимум, что они сделают, это возьмут заявление, которое будут рассматривать месяц. так что лучше пишите сейчас, через личный кабинет.

Вообще когда в прошлый раз мне выставили претензии по давно закрытому ИП, то я ногами пошел и в 33 московской меня прямо в кабинет направили непосредственно к автору письма. Планировал в этот раз поступить так же.
Впрочем возможно претензия в ЛК не будет лишней. На нее все равно должны дать официальный ответ.

Цитата
qvars пишет:

Бесполезно к ним ходить, сидящая в окне ТП позырит в монитор и промямлит типа у меня в компьютере никаких задолженностей нет, я ничего не знаю.
Работает только жалоба в областную налоговую, в районную писать бессмысленно.

Не соглашусь, на собственном примере
Прошлой весной увидел в кабинете ИП пени, именно по 6% налогу.
При том, что всё регулярно платится много лет.
Пришёл в районную налоговую с декларацией (сдаю на бумаге - подпись/штамп), в окошке специалист посмотрела в монитор и подтвердила, что быть такого не может.
Предложила написать письмо типа прошу пояснить, что за пени и откуда, что я и сделал
Недели через 3-4 пришло по почте на домашний адрес письмо из этой налоговой о том, что никаких пени нет.
Вот, собственно, и вся история.
Косячный софт у них - а у кого сейчас не косячный? пишет-то кто smile:D

Итого. До НГ написал в ЛК вопрос. По нему ответов пока нет.
Сегодня был в ФНС лично. Числится пени по упрощенке. ИП закрыто в 2005г. Как мне закрыли ИП если был долг - в окне не знают. И почему его ща нет - тоже.
Написал заявление на сверку налогов с 2002г. Через 2 недели приду разбираться дальше

Тончик,
сверка - это хорошо
но письмо с просьбой объяснить происхождение пени, на мой взгляд, лучше.
пусть сами сверяют smile;)

Письмо в ЛК висит. Зарегистрированное официально еще 31 декабря ) По всем фронтам играю

Получил шедевральный ответ на обращение в ЛК. На вопрос « прошу предоставить информацию, по какой причине мне было выставлено требование об уплате пени» я получил ответ «по данным КРСБ у вас есть задолженность по пени». На этом все smile:D
То есть у меня есть пени, потому что оно есть в системе.

Сегодня напишу через ЛК жалобу в УФНС по Москве с приложением всех документов.

Итого. 2 жалобы в УФНС, плюс еще одна в бумажном виде в ИФНС. Ссылки на статьи НК и так далее.
Сегодня утром ответ на крайнюю жалобу в УФНС (пришел ровно на третий день с момента регистрации заявления - быстренько...). "... по состоянию на 4.02.2020 вы включены в список групп по списанию задолженности (безнадежное к взысканию)...".
Ответ на причину появления пени я так и не получил. Кстати его не было даже в акте сверки налогов (который мне сделали только с 2015 года, а задолженность по пени там висит как данность по налоговым периодам до 2011 года).

Я это воспринимаю так. "У вас откуда то взялась пени, мы не можем понять откуда, но так и быть аннулируем"...

Кратенько. Пени аннулированы. Ответа "откуда они взялись" я не получил. Ну то есть просто игнорируют мой вопрос и отвечают на совсем другой...
Более того, я не смог получить расшифровку начисления пени ранее 2016 года. А вот на начало 2016 года пени уже были. Причем в размере гораздо большем, чем на момент выставления требования. И в 2018 году их уже частично аннулировали. Таким образом это очевидный сбой, причину которого ФНС или не знает, или не хочет признавать. И тянется этот сбой не первый год.
Я пока написал еще одну жалобу с очередным требованием разъяснить причину возникновения пени...

Цитата
Тончик пишет:
Получил шедевральный ответ на обращение в ЛК. На вопрос « прошу предоставить информацию, по какой причине мне было выставлено требование об уплате пени» я получил ответ «по данным КРСБ у вас есть задолженность по пени». На этом все Рисунок

То есть у меня есть пени, потому что оно есть в системе.

У меня что-то похожее. Была задолженность, давно оплаченная. Пока бодался, доказывая, что я уже всё оплатил, пошла пеня. В итоге, задолженность отменили, но пеня осталась, ни к чему не привязанная. На мои претензии, ответ такой, что пока числилась задолженность на неё пошли пени и их надо оплатить. Ни в какую квитанцию эта пеня не попадает, так и висит в личном кабинете.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:

У меня что-то похожее. Была задолженность, давно оплаченная.

Ну как я выше писал, у меня если даже была задолженность - ребята нарушили все законные сроки выставления требований. Причем лет на 15. Так что я пока настроен поиграть с ними в игру - угадай откуда пени. И пописАть жалобы

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть