Форум

Налоговый вычет на имущество 2018 г. в небольшом объеме, а потом добрать до 260 т.р. за квартиру,купленную до 2014 года?

• 1
Здравствуйте! Помогите советом.
В моей собственности 2 квартиры- 2013 и 2018 г. покупки. (1 650 и 2 350 т.р.)
Вторая в совместной с супругом. При подаче 3ндфл супруг оформил заявление, что со второй квартиры я могу получить вычет только с 350 т.р., это заявление оказывается нельзя переписать (хотели бы поровну, т.к. я вышла на работу)
Могу ли я частично получить вычет с 350 т.р. (2018 г. покупки), а уже потом с той квартиры, что куплена в 2013 г. за 1650 (как раз 2 млн) В законе ведь говорится, что при получении вычета за недвижимость, купленную до 2014 года, человек теряет возможность потом добрать до 260 тысяч,положенных с 2 млн., а тут получается наоборот, сначала новый вычет, потом старый?) smile:shuffle:

Цитата
sova.bori пишет:
а тут получается наоборот, сначала новый вычет, потом старый?)

Наврядли, на то она и "до 2014 года" купленная
Ценности человека не должны меняться в зависимости от его доходов

Вот в законе указано, что получение вычета за квартиру, приобретенную до 2014 г. препятствует повторному получению вычета. По новому закону можно добирать до 2 лямов хоть сколько квартир. Вот интересно на основании какого закона могут отказать? Как получение по новому закону препятствует получению вычета за ранее купленную квартиру?..

Цитата
sova.bori пишет:
можно добирать до 2 лямов хоть сколько квартир
купленных с и после 2014 года
Ценности человека не должны меняться в зависимости от его доходов

Цитата
sova.bori пишет:
По новому закону можно добирать до 2 лямов хоть сколько квартир. Вот интересно на основании какого закона могут отказать? Как получение по новому закону препятствует получению вычета за ранее купленную квартиру?..

Потому что новый закон распространяется на правоотношения возникшие после 01.01.2014. У Вас право на имущвычет появилось до 01.01.2014 на основании прежней редакции ст.220 НК РФ, где было указано, что повторно имущвычет не предоставляется. Т.е.Вы определитесь или по старой редакции и объекту, оформленному в 2013 г.получаете вычет или по новой редакции и по другому объекту добираете имущвычет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть