Здравствуйте. В ЛК налогоплательщика заполнил и отправил декларацию 3-НДФЛ, тут же насчитали сумму налога к оплате. Попытался создать квитанцию сразу на всю сумму (точно сглупил) и оплатить с Яндекс денег. Уперся в лимиты разового платежа с ЯД. Тогда создал две квитанции помельче, вроде как в пределах нормы(почитал про лимиты), ввел их индексы на сайте ЯД, и ЯДовский скрипт нашел их по ГИС. Смог оплатить одну из них, а вторая на 80 руб. больше предельного одноразового платежа (спросил у ТП, оказывается, платежи в налоговую не равны платежам в магазинах, т.е. для первых работают более жесткие лимиты ).
Прошу знающих подсказать, если я вместо "избыточной" по сумме квитанции создам две приемлемых по сумме, и оплачу их, то две квитанции, которые были созданы по ошибке (самая первая, и вторая, с превышением лимита на 80р), так навсегда и останутся неоплаченными - они не доставят проблем? С учетом того, что вся фактически начисленная сумма налога была оплачена?
Кошелек именной, но идентифицировать очень затруднительный вариант. Оплатить квитанцию по частям я не знаю, как можно на ЯД. Отменить ее на сайте ФНС - не нашел такого. В банках денег не осталось, только на ЯД.
Изменено: kokoska- 07.02.2020 08:06(изменено название темы)
Halmer, можно несколько раз создавать квитанции, каждый раз будет генериться уникальный УИН, оплачивайте любую, главное, что погасите выставленный конкретный налог, лишнее позже уберётся.
Compaqпишет: Halmer, можно несколько раз создавать квитанции, каждый раз будет генериться уникальный УИН, оплачивайте любую, главное, что погасите выставленный конкретный налог, лишнее позже уберётся.