Форум

Как оплатить налог за автомобиль за определённый период, а не за текущий?

Как оплатить налог за автомобиль не за текущий период, а за предыдущие?

• 1
Добрый день, друзья, столкнулся тут с такой проблемой, решения не нашёл, прошу помощи, что можно сделать?
Ситуация:
Имеется в собственности автомобиль, лошадей много налог большой, соответственно сознательно не плачу, ибо он у нас и в бензине и в дорожном, но не суть.
Плачу, только когда приходят требования из суда, НО есть в таких платежах одна загвоздка, а именно:
В платеже нельзя указать назначение, нельзя оплатить сумму за определённый период (по которому поступило судебное требование).
В итоге имеем вот что: автомобиль во владении с 13-го года, наш великий ВВ, списал долги по налогам старше 3-х лет, т.е. мне могут сейчас предъявить только за долги с 16-го года, ОК согласен.
Есть требование, иду платить, требование по налогам за 17-й год, оплатил, квиточки в суд занёс, всё ОК, решение суда исполнил, претензий нет.
А теперь самое интересное, налоговая кидает эти деньги не за 17-й год, а просто в общую кучу моих платежей по транспортному налогу, т.е. фактически я полностью погасил налог за 14-й год и частично за 15-й, которые, как бы должны быть списаны, т.е. до 17-го я даже не добрался.
Как то можно изменить эту систему, или, увы, так оно и будет?

законопослушный гражданин,
И в суд на вас не подает ИФНС?

Цитата
законопослушный гражданин пишет:
налог большой, соответственно сознательно не плачу
сочетание ника с текстом огонь smile:D

Цитата
maksssss пишет:

Цитата
Плачу, только когда приходят требования из суда

Цитата
EngineerR пишет:
Цитата

maksssssпишет:

Цитата

законопослушный гражданинпишет:
Плачу, только когда приходят требования из суда

Требование обычно из налоговой приходит.
Из суда : судебный приказ или исполнительный лист. smile:D

ой, какая прелесть!

Борцы с системой smile:D

Цитата
А теперь самое интересное, налоговая кидает эти деньги не за 17-й год, а просто в общую кучу моих платежей по транспортному налогу,

нет никаких "за 17-й год", ежегодно начисляется налог, увеличивая задолженность, которая при погашении уменьшается

При уплате налогов в реквизитах помимо КБК, ОКТМО и прочей абракадабры есть две вещи.
1. Код "Налоговый период" вида, например ГД.00.2017. Что означает годовой платеж за 2017 год.
2. Есть код"УИН", уникальный идентификатор платежа - присваивается всем начислениям со стороны ФНС, и позволяет четко привязать оплаты к начислениям.

Теперь по теме вопроса, если автор платил бы по квитанциям, выдаваемым налоговым органом, где эти данные указаны и заполнены, то платеж четко лег бы на 2017 год. При любых требованиях потом его повторно взыскать был бы железобетонный ответ в виде квитанций.
Но думается что платилось по свободным реквизитам, без УИНа и периода. Тогда налорг в своем праве зачесть их в погашение более ранней задолженности автора.

Цитата
Илья_13 пишет:
При любых требованиях потом его повторно взыскать был бы железобетонный ответ в виде квитанций.

а есть законодательство регулирующие заполнение данного поля? Может оно справочное значение для налоговой имеет и всё, потому что EngineerR в целом прав, налоговая и без него умеет всё разносить (+ там есть код платежа вроде: добровольный платеж, взыскание и тп.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть