Форум

Неправильно заполненая 3НДФЛ, какие последствия

При налоговом вылетел из-за ошибки вернули больше, чем должны

• 1
День добрый! Заполнил 3ндфл на налоговый вычет по квартире и процентам в третий раз. По моим расчетам, должны были вернуть 40к. Этим достигался полный возможный вычет по данной квартире. 230к+13%от переплаты по ипотеке. Но программа Деклорация выдала 90к - 13% от моих доходов за 2019. Понял, что где-то то ошибка. Но не смог определить. Отправил, в надежде, что позвонят и скажут, что исправить. Но проверку прошла и мне перевели 90к. В результате почти на 50к мне вернули больше. На днях понял где ошибка. Что теперь делать? Чем грозит? Как налоговая не обнаружила ошибку, ведь я 3 года отсылал 3ндфл с данной ошибкой.

Так может вы опять где-нибудь ошиблись? smile:)
В итоге с налоговой вы должны были получить 260 т.р. (а не 230к как вы написали, т.к. полный вычет 2 млн. руб.) + 13% от переплаты по ипотеке...
Изменено: a.che- 24.03.2020 10:58

DMITRY LAZAREV,
Не чем не грозит. Для начала позвонят и попросят вернуть. И долг в личном кабинете появится. У меня такое было. Я правда потом доказала, что мне все вернули верно, и ошибка была при проверке.
Но на первом этапе выявления большего возврата никаких санкций не предусмотрено.
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

А пени + штраф не впаяют? За не корректно введеную информацию? Доказывай потом, что ты не верблюд.

П. С. Квартира стоит 1.5м, 260 здесь никак не выходит.) А получается получил больше. )
Изменено: DMITRY LAZAREV- 24.03.2020 12:31

Цитата
DMITRY LAZAREV пишет:
Но проверку прошла и мне перевели

Как я завидую Вам.
Мне жалкие 4000 уже 8 месяцев возвращают. Подавал 3НДФЛ через ЛК. До смены района регистрации все было норм. Сменил - как бабка отрезала. Ответ через три месяца прислали бумажкой - заказным, в почтовый ящик ))). бывает. Кто бы смотрел в этот ящик.... В письме угроза - мы не смогли установить родства, поэтому если не предоставите подтверждение, то понесете ответственность - и куча статей. О как! Забил. типа не получал. Через месяц опять письмо, с той же датой. Звоню - почему сообщения не в ЛК? Не положено. В одном районе положено, в другом нет! Подал доки бумажкой. Через три месяца прилетело - мы вас прощаем, ответственности не понесете. А про выплаты ни гугу. Спасибо государству, а также власти. Не отказывайте себе в социальном невыплаченном возврате в 4000. Я больше заработаю, чем потрачу время на налоговых крыс.

Цитата
d*******@gmail.com пишет:
Доказывай потом, что ты не верблюд.

Для этого и есть камеральная проверка. Пусть своим сотрудникам паяют

Цитата
Batja пишет:
Для этого и есть камеральная проверка. Пусть своим сотрудникам паяют

Так самое забавное, что за 2 предыщих года камеральнач проверка ошибок не нашла. Конечно и переплаты не было. Но ошибка точно есть, это 100 %.
Изменено: DMITRY LAZAREV- 24.03.2020 13:50

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть