Здравствуйте. Нет понимания сколько будет налог НДФЛ при продажи квартиры. По порядку: - цена покупки по ДДУ на этапе стройки 3800000 р.; - обременение ипотекой 2200000 р.; - цена продажи 4800000 р.
Покупатель перекрывает обременение (2,2 млн р.) своими деньгами, остальное платит ипотекой (2,6 млн р.). В таком случае как правильно считать прибыль? 2,6 млн р. или сколько? В договоре купле-продажи, я так понимаю, будет цена квартиры 4,8 млн р. Сколько нужно платить НДФЛ, 3 года не прошло с момента регистрации права собственности.
MrChertпишет: Здравствуйте. Нет понимания сколько будет налог НДФЛ при продажи квартиры. По порядку: - цена покупки по ДДУ на этапе стройки 3800000 р.; - обременение ипотекой 2200000 р.; - цена продажи 4800000 р.
Цена покупки минус цена продажи умножить на 13%. Итого 130 т. р. По покупке и % по ипотеке можете получить вычет (если ещё не получили).
gvalery1, а как же тот факт, что половину забирает банк для гашения обременения (2,2 млн р.)? И в итогечистых остаётся 2,6 млн р., что в свою очередь меньше суммы покупки. Я и думаю, что дохода нет, налог платить не надо. Ошибаюсь?