Форум

Вклады безработной, налоговая и финмониторинг

• 1
Женщина-психолог потеряла работу, а до этого на всех местах работала без официального трудоустройства.
Есть вклады из сбережений.
Если сейчас встать на учет на бирже труда, то сопоставят ли налоговая и росфинмониторинг размеры вкладов со статусом безработной? В будущем, как я понимаю, они хотят отслеживать каждый шаг каждого?

Цитата
Prekrasno пишет:
Если сейчас встать на учет на бирже труда, то сопоставят ли налоговая и росфинмониторинг размеры вкладов со статусом безработной?
Не знаю точно ответа на ваш вопрос здесь и сейчас, но сам несколько лет назад пробыл в статусе официального безработного ок. полутора лет при наличии довольно приличных вкладов. Зарплата была белая со всеми справками и прочим, пособие получал...
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус»

Подарки от мужчин, в т.ч. и высокопоставленных, в денежной форме налогом не облагаются. Может Вам Костин или младший Чайка по полмиллиона в месяц налом даёт за счастье с ним отобедать

Цитата
Prekrasno пишет:
Если сейчас встать на учет на бирже труда, то сопоставят ли налоговая и росфинмониторинг размеры вкладов со статусом безработной?
у нас Porsche и бриллианты воруют только только у безработных, кто пашет у того их нет) Статус безработного никак не связан с имеющимися накоплениями.

Цитата
Prekrasno пишет:
В будущем, как я понимаю, они хотят отслеживать каждый шаг каждого?
а для чего и клиентов и бизнесс загнали "в карты", а большую часть ещё и в Мир не понимаете? Все и так уже давно под полным контролем. Можно даже узнать сорт колбасы и вина которые в азбуке вкуса покупаете)

И вклады, и безработный, и пособия и субсидии - всё получал.
Пособие на ребёнка отняли, когда узнали ,что есть ещё недвига. smile:D
На мой вопрос, что за на... ответили: вы же можете её сдавать, а значит получать доход, а значит не являетесь малоимущим - пособие не положено.
А то что хата в Магадане, и сдать её можно только медведю, никого не интересует. smile;)

Цитата
taj2 пишет:
у нас Porsche и бриллианты воруют только только у безработных

Те "безработные" на бирже не стоят, а я спрашивал про обычную честную женщину, которая теперь не знает, вставать или не вставать на учет в центр занятости, и могут ли ФНС и Росфинмониторинг придраться к снятию ей валюты со вклада в эквиваленте 945000 руб.

Про какой город речь?
Если замкадье, то без проблем вставать, пособие копейки. Никто из-за них серьезно рыть не будет.

Prekrasno,
Обманывать государство не хорошо, но нужно, иначе склеишь ласты.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Prekrasno, спросите в другой теме :"Налог на проценты по банковским вкладам" в разделе "ВКЛАДЫ".
(Проценты от банковских вкладов обложат подоходным налогом в 13%)
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

В ней Вам быстрее помогут советом.
Изменено: larus- 22.04.2020 19:43

Цитата
Prekrasno пишет:
потеряла работу, а до этого на всех местах работала без официального трудоустройства.

На бирже дадут маленькое пособие. Буквально символическое, никаких 12 или 19,5 тыр не будет. Про вклады никто не спрашивает (пока, по крайней мере), проверяют только через пенсионный фонд, есть ли поступления.

В центре занятости дадут 1500 пособия + 1350 на проезд + 850 еще какой-то доплаты. Это будет выплачиваться максимум три месяца.

А вот мне интересно, смотрят ли Росфинмониторинг и ФНС на то, кто снимал 945000 руб в долларах, и, если это безработная без трудовой книжки, не присылает ли письма.
Изменено: Prekrasno- 22.04.2020 21:03

Цитата
Prekrasno пишет:
А вот мне интересно, смотрят ли Росфинмониторинг и ФНС на то, кто снимал 945000 руб в долларах, и, если это безработная без трудовой книжки, не присылает ли письма.

Не присылают! Они вообще с гражданами и организациями не общаются - только, если Вы сами им начинаете задавать вопросы!

Цитата
19529 пишет:
Пособие на ребёнка отняли, когда узнали ,что есть ещё недвига.

а как они узнали что есть недвига?

Цитата
Гектор пишет:
Не присылают! Они вообще с гражданами и организациями не общаются - только, если Вы сами им начинаете задавать вопросы!

Так письмо не чтобы пообщаться, а "письмо счастья" имею в виду.

Цитата
KarS пишет:
проверяют только через пенсионный фонд, есть ли поступления.

Не только пенсионный фонд.У меня сын реально потерял работу 3 года назад. Принес в центр занятости все документы,в том числе и справку с последнего места работы.Все приняли ,а через пару недель приходит письмо с отказом о постановке на учет в ЦЗ. Оказывается ,сын является учредителем фирмы ,которая уже 20 лет реально не работает , штата нет , фирма не имеет никаких активов , деятельности нет ,в налоговую сдавались нулевые отчеты.
3 месяца ,пока искал новую работу,реально был без средств к существованию, к тому же еще был 3 -летний ребенок и неработающая жена.Выживали ,благодаря помощи бабушек .
Изменено: chvi- 23.04.2020 17:08

Цитата
chvi пишет:
Оказывается ,сын является учредителем фирмы ,которая уже 20 лет реально не работает , штата нет , фирма не имеет никаких активов , деятельности нет ,в налоговую сдавались нулевые отчеты.
Если отчёты сдавались, хотя и нулевые, значит фирма функционировала. Похоже в этом причина отказа. Наверное надо было как-то ликвидироваать этот хвост. Я лет 30 назад был соучредителем фирмы, тогда ещё ТОО, одновременно был там техническим директором, через несколько лет уволился, фирма на тот момент ещё существовала и как-то функционировала, у фирмы было имущество, через какое-то время произошла самоликвидация. Короче говоря, биржа мне эту историю не вспомнила...

Цитата
Prekrasno пишет:
Так письмо не чтобы пообщаться, а "письмо счастья" имею в виду.

Ничего такого не бывает!
У финмониторинга в случае каких-то подозрений (налоги их до последнего времени вообще не интересовали и сейчас, думаю, не интересуют) есть только один контакт - МВД. Этих тоже интересуют только преступления, не налоги. Даже с налоговыми финмониторинг практически не контактирует. И данном случае нет никакого резона. Ну, предположим выяснилось, что у безработной есть деньги и что? Налоговая не имеет права доначислить налоги даже в случае высоких расходов - любовник подарил! Денежные подарки налогами не облагаются!
Это уже много раз объясняли.

Цитата
Prekrasno пишет:
вставать или не вставать на учет в центр занятости, и могут ли ФНС и Росфинмониторинг придраться к снятию ей валюты со вклада в эквиваленте 945000 руб
Думаю никто к вам придираться не будет - я в период своего безработного статуса(16-17гг) двигал по вкладам значительно большие суммы и ничего, при этом вклады в массе своей были "засвечены в ФНС т.к процены по ним превышали пресловутые КС+5 и облагались налогом...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть