Форум

Налоговый вычет на обучение и ИИС

• 1
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, заполнил заявление на вычет в конце января, но до сих пор заявление в статусе В процессе
Сколько обычно рассматриваются ?

Три месяца камеральная проверка и потом месяц казначейству на выплату.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Jenya1980,
В прошлом году вычеты долго возвращали, посмотрите ветку про ИИС. Народ "пинал" налоговую и получал только тогда как вычет, так и пени за просрочку налоговой сроков возврата средств.

Цитата
Jenya1980 пишет:
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, заполнил заявление на вычет в конце января, но до сих пор заявление в статусе В процессе
Сколько обычно рассматриваются ?

Я подавал 27 февраля, а 15 мая пришли деньги на карту.

Jenya1980,
Про вычет на ИИС отдельная тема есть:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=296817
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Про вычет на ИИС отдельная тема есть
зачем?
чем с точки зрения закона сроки рассмотрения декларации отличаются?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Charlotte6 пишет:
Народ "пинал" налоговую и получал только тогда как вычет, так и пени за просрочку налоговой сроков возврата средств.

Ого, даже так можно? с налоговой пени получить?

Jenya1980,
Я не верно выразилась, не пени, а проценты за просрочку. Понятное дело, что налоговики на Ваше заявление просто попытаются перечислить сумму вычета. Но по закону, они должны ещё и проценты за просрочку начислить. Проценты начисляются исходя из ключевой ставки ЦБ, действовавшей в дни нарушения срока возврата. К сожалению, если гражданин сам не потребует и внятно не сформулирует в заявление, что нарушают налоговики сроки, компенсировать должны, то никто компенсировать самостоятельно не станет. Такая уж система...

Цитата
Charlotte6 пишет:
Я не верно выразилась, не пени, а проценты за просрочку. Понятное дело, что налоговики на Ваше заявление просто попытаются перечислить сумму вычета. Но по закону, они должны ещё и проценты за просрочку начислить. Проценты начисляются исходя из ключевой ставки ЦБ, действовавшей в дни нарушения срока возврата. К сожалению, если гражданин сам не потребует и внятно не сформулирует в заявление, что нарушают налоговики сроки, компенсировать должны, то никто компенсировать самостоятельно не станет. Такая уж система...

А где про это можно прочитать и как написать?
Я посмотрел, в прошлом году мне тоже нарушили срок

Jenya1980,
Пример расчета
https://terra-k.ru/kak-vzyskat-procent...o-vycheta/

Информации в интернете много, поищите.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть