Форум

Налоги в interactive brokers

Налог на выведенные деньги за границу в interactive brokers

• 1
Всем Доброго Времени Суток.
Назрел вопрос, как сохранить свои деньги. Вывожу я их в interactive brokers частями.
Рано или поздно, а может быть и никогда ФНС проверит: "откуда деньги Зин?" и почему ты их так спешно вывел за границу. А заплатил ли ты с них налоги? А давай ка ты заплати налоги! Или "посидишь" на дорожку? В общем жути они нагнать могут.
При переводе денег в interactive brokers банк запросил уведомление налоговой. Пришлось уведомить налоговую, что у меня есть брокерский счёт. Так же налоговая увидит, что с РУ банка, были переводы в interactive brokers. В связи с этим вопрос. Когда ФНС увидит, что N сумма денег перетекла за бугор. Могут ли они потребовать объяснить откуда у меня деньги, почему решил перевести за границу и заставить уплатить НДФЛ, или вообще возбудить уголовное дело, так как с этой суммы НДФЛ получается большой. А я их всю жизнь копил, честно платил с них налоги, но документов же не сохранил как и многие. Дедушка помер год назад, перед смертью отдал свои накопления. В общем непосильным трудом достались деньги. А боюсь, что их отберут.
з.ы. деньги почти уже все перевел. остались на карманные расходы.

Федор, Вы как то не о том переживаете. Вот когда IB запросит подтверждения легальности Ваших денег и если таковых не будет то Вам предложат в течение какого то времени всё перевести взад.

Или заморозит до объяснения происхождения средств.

Цитата
BeeS пишет:
Федор, Вы как то не о том переживаете. Вот когда IB запросит подтверждения легальности Ваших денег и если таковых не будет то Вам предложат в течение какого то времени всё перевести взад.

90% активов это перевод ценных бумаг от РУ брокера в IB, я думаю тут вопросов у них не должно возникнуть.

Цитата
fedor166 пишет:
90% активов это перевод ценных бумаг от РУ брокера в IB, я думаю тут вопросов у них не должно возникнуть.

Ну если так то хорошо. Конечно перевод та ещё задачка и не так дёшево. Хотя смотря у кого они были.
Но, всё равно комплаенс IB может запросить документы о том откуда у Вас деньги. Он в свою очередь отчитывается перед спец.органом. И если не сможете предоставить данные или они будут не какие то такие то он попросит Вас на выход в течение одного месяца. Заставив продать все бумаги и вывести деньги обратно. Русские сейчас под пристальным вниманием.
Не факт что так будет конечно, но имейте ввиду.
А вот если они вернуться обратно вот тогда у нашей фемиды может возникнуть всё что угодно.
Лучше заранее по максимуму обеспечится всеми возможными бумагами. Вплоть до дарственной от руки на какую то. сумму пусть даже от сегодняшнего дня. С 2020 началась новая эпоха.

Цитата
1234rus1234 пишет:
Или заморозит до объяснения происхождения средств.

Это не Россия. Они ограничивают завод новых денег, но продажа акций и вывод оставляют. Обычно срок дают в течение месяца двух. Либо предоставить документы, либо сразу на выход без объяснения причин. Обычно причины это работа в санкционных компаниях и т.п
А так же недостоверная информация в анкете (это уголовка по Американским законам)

Цитата
BeeS пишет:
Лучше заранее по максимуму обеспечится всеми возможными бумагами. Вплоть до дарственной от руки на какую то. сумму пусть даже от сегодняшнего дня. С 2020 началась новая эпоха.

А чеки подходят? Если я ранее имел инвестиционное золото, продал его и вложил в фондовый рынок?

Цитата
fedor166 пишет:
А чеки подходят? Если я ранее имел инвестиционное золото, продал его и вложил в фондовый рынок?

Я думаю вполне могут подойти. Ну и сохраните все документы в джепеге или пдф файлах на компе или в облаке. Опять же у Вас чеки и суммы не такие уж и огромные что бы уж сильно Вас прессовать. Но документов подтверждающих легальность должно теперь быть чем больше тем лучше.
Между прочим тут наши власти дали возможность легализовать 2,4 ляма (за год) за каких то 4 процента. Но это так на всякий случай. smile;-)

ДОП
Между прочим, если Вы бы продавали бумаги здесь, а в IB заводили деньгами. То при продаже у Вас бы образовалось прибыль (может и убыток) но была бы пометка в налоговой и это тоже был бы документ.
А пометка была бы на всю выведенную сумму. А это фактически официальный документ из налоговой. smile:-) который плюсом шёл бы с отчётами от брокера. Эти данные я надеюсь Вы уже запросили и сохранили? Ну вдруг Вы интенсивно покупали и продавали.

Я надеюсь общее направление мысли я изложил понятно?

Цитата
BeeS пишет:
ДОП
Между прочим, если Вы бы продавали бумаги здесь, а в IB заводили деньгами. То при продаже у Вас бы образовалось прибыль (может и убыток) но была бы пометка в налоговой и это тоже был бы документ.
А пометка была бы на всю выведенную сумму. А это фактически официальный документ из налоговой. Рисунок
который плюсом шёл бы с отчётами от брокера. Эти данные я надеюсь Вы уже запросили и сохранили? Ну вдруг Вы интенсивно покупали и продавали.

Я надеюсь общее направление мысли я изложил понятно?

Не могу не спросить про конкретную чернуху smile:)
Если предоставить нотариальный договор купли/продажи дома. Бланки и печати в нашей стране достать не проблема smile:)
Справки НДФЛ можно сделать, да что угодно.
Есть ли какая то проверка запросов в Россию? Или им наличие самого документа будет достаточно?
Изменено: fedor166- 25.10.2020 19:52

Цитата
fedor166 пишет:
А давай ка ты заплати налоги! Или "посидишь" на дорожку?

Не, не верю. Не масштабируется вниз. Люди со 10-500к не будут переживать по поводу 13% от суммы, т.к. в абсолютном выражении не велика потеря. Люди со 500k-1m не будут ходить на форумы за анонимной экспертизой. Переживают обычно по поводу нахождения в СИЗО, но ни к ФНС ни к IB вопрос экономических преступлений напрямую не относятся.

Цитата
BeeS пишет:
Но, всё равно комплаенс IB может запросить документы о том откуда у Вас деньги. Он в свою очередь отчитывается перед спец.органом. И если не сможете предоставить данные или они будут не какие то такие то он попросит Вас на выход в течение одного месяца. Заставив продать все бумаги и вывести деньги обратно. Русские сейчас под пристальным вниманием.
Не факт что так будет конечно, но имейте ввиду.
А вот если они вернуться обратно вот тогда у нашей фемиды может возникнуть всё что угодно.

Так и будет. Сначала топикстартера попросят на выход в IBKR, потом банк стуканет в ИФНС. А там уже от суммы зависит, или штрафом отделается или "встать, суд идет".
Мораль - не надо соваться в IBKR с сомнительными средствами.
ЗЫ Все рисованные на коленке бумажки это туфта. Только отягчает вину если что smile:yep:

Цитата
Yuriy1975 пишет:
Так и будет. Сначала топикстартера попросят на выход в IBKR, потом банк стуканет

Я много видел информации, в частности на ютубе, что когда Деньги поступают с заграницы, банк стучит в ИФНС.
У меня сосед начальник отделения одного из крупных банков. Я ему задал этот вопрос. Он сказал, что впервые слышит. Кому верить хз.

Цитата
Yuriy1975 пишет:
ЗЫ Все рисованные на коленке бумажки это туфта. Только отягчает вину если что Рисунок

Это мнение или знания? Если знания, то поподробнее как IB проверяет подлинность бумаг пожалуйста.
Изменено: fedor166- 26.10.2020 09:19

Какие отчёты Interactive Brokers необходимы для подготовки декларации 3-НДФЛ.

Ссылка на статью в Яндекс Дзен.

Добрый день. Доход по BLV портит всю малину. на дату 06.04:
2020-04-06 BLV(USXXX) Наличный дивиденд USD 0.311971 на акцию (Обыкновенный дивиденд) 0.31
2020-04-06 BLV(USXXX) Наличный дивиденд USD 0.2937 на акцию (Mixed Income) 0.29

2020-04-06 BLV(XXX) Наличный дивиденд USD 0.311971 на акцию - US Налог -0.09
2020-04-06 BLV(XXX) Наличный дивиденд USD 0.311971 на акцию - US Налог 0.09
2020-04-06 BLV(XXX) Наличный дивиденд USD 0.311971 на акцию - US Налог -0.03

И так по многим позициям BLV, и только по ним. Вся таблица поехала из-за этого. Как это указывать в декларации? спасибо.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть