Форум

Валютный счет для расчетов самозанятого лица

• 1
Решила зарегистрироваться как самозанятая, пришла в банк "Санкт-Петербург", чтобы открыть валютный счет, т.к. работаю с зарубежными заказчиками. Сотрудник банка мне заявил, что для расчетов как самозанятая я могу открыть только рублевый счет, не валютный. Очень удивилась, немного огорчилась, т.к. хотела по ряду причин открыть счет именно в этом банке. Хочу уточнить у тех, кто имеет опыт открытия валютного счета как самозанятое лицо, не возникало ли подобных проблем? Какие другие банки порекомендуете исходя из своего опыта? Спасибо!

Самозанятые используют обычные счета физического лица. Банка самозанятость вообще не касается, это просто способ налогообложения.

Чтобы зарегистрироваться как самозанятая, вам необходимо и достаточно установить на смартфон приложение "Мой налог" и пройти в нём регистрацию.
Изменено: wad910- 05.03.2021 13:41

А для налоговой не принципиально, какой именно счет физического лица я буду использовать для получения средств - валютный или рублевый?

Цитата
Basil2121 пишет:
А для налоговой не принципиально, какой именно счет физического лица я буду использовать для получения средств - валютный или рублевый?

Там негде счёт этот вводить. Его никто не запрашивает в налоговой при обычном ходе дел.

Налоговой вы просто декларируете свои доходы. В рублях по курсу ЦБ. А получайте хоть налом.
Изменено: wad910- 05.03.2021 17:34

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть