Форум

При какой сумме проблем с налогами(и не только) не будет?

• 1
Планирую работать фрилансером на зарубежного заказчика, оплата через
межбанковский платеж. Живу в рф

Если я не очень хочу платить налоги заботливому государству, может ли оно до меня докопаться через банк если я буду ежемесячно получать около 300 usd? Это копейки, но вдруг.

Есть похожий вопрос на предмет подтверждения источника доходов.

Цитата
denkelmersch пишет:
если я буду ежемесячно получать около 300 usd? Это копейки, но вдруг.

Всегда есть повод вас зацепить.+ платеж по межбанку дорогой 20-30 долларов может стоить.
Воспользуйтесь paypal или зарубежной картой банка, пусть вам заказчик вышлет или сделайте сами.

По-моему, экономить 4%, рискуя попасть на налог 13% и штрафы, не очень экономически целесообразно.

Еще можно не пользоваться школами, поликлиниками и всей инфраструктурой, построенной на деньги тех, кто налоги почему-то платит.

Цитата
icon01 пишет:
Еще можно не пользоваться школами, поликлиниками и всей инфраструктурой, построенной на деньги тех, кто налоги почему-то платит.

Причем тут это?
1) Можно подумать вы за границей этим (дорогами, инфраструктурой) не пользуетесь.
2) Можно подумать что вы налоги не платите когда эти деньги тратите в РФ (НДС например).
3) Можно также отказаться от маткапитала, если у вас ребенок, по вашей логике, так? :shuffle:
Изменено: feika- 10.03.2021 16:29

Цитата
feika пишет:

Причем тут это?
1) Можно подумать вы за границей этим (дорогами, инфраструктурой) не пользуетесь.
2) Можно подумать что вы налоги не платите когда эти деньги тратите в РФ (НДС например).
3) Можно также отказаться от маткапитала, если у вас ребенок, по вашей логике, так? smile:shuffle:

Логика проста надо не от налогов бегать а требовать их разумной траты а не на парады и омон и космодром восточный и Дворец в Геленджие с Северным потоком 2

Цитата
feika пишет:
Воспользуйтесь paypal
paypal тоже не бесплатный - комиссия за перевод + невыгодный курс конвертации paypal могут съесть до 10%

Цитата
feika пишет:
Всегда есть повод вас зацепить

То есть риск достаточно высок что лучше делать все оффициально?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть