Форум

Получение вычета за покупку квартиры

• 1
Добрый день. Была куплена квартира по ипотеке, через аккредетив. Хотим получить вычет, по одному на каждого из супругов. В налоговую подали заявление - от туда звонят, и сообщают, что требуется расписка\платежное поручение из банка о том, что продавец получил деньги. Без этого вычет не одобрят. Звучит нелогично - я не передавал лично продавцу средства, и не имею понятие, что у него было в дальнейшим с банком.
Из налоговой говорят, что ДКП недостаточно.
Как можно получить платежное поручение, согласиться ли банк предоставить такую информацию?
Изменено: Nuke142- 27.04.2021 14:19

Средства в рамках аккредитива были переведены с вашего счета на счет продавца. Поэтому никаких проблем с получением платежки в банке быть не должно.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

А как вообще налоговая хочет получить недостающие документты? Писать им обратно некуда. Я не вижу у них в личном кабинете возможности докрепить запрашиваемые файлы. Только заново подавать на рассмотрение и еще 3 месяца ждать ?)

Ну ок, мне звонили из налоговой (аж через 7 дней после даты уведомления, при том что данные необходимо предоставить в теч 10-дн. срок),продиктовали почту куда писать, какую тему указывать.
Все сделал в конце апреля, а сейчас звоню тому кто звонил мне - нет,документ от меня так они и не получили ..
Рисунок
11111.jpg (117.21 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
222222.jpg (112.55 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Nuke142- 11.05.2021 13:43

Оказывается есть ещё мошенничество с вычетами на недвижимость.
Цитата
Несколько покупателей квартир в Москве, Самаре и Томске столкнулись с неожиданной ситуацией. Они не смогли получить налоговый вычет на недвижимость. Оказалось, что за них уже кто-то ранее получал такой вычет. Так просмотрев историю в личном кабинете налоговой покупатель увидел декларацию, которую не подавал. Оказалось, что от его имени кто-то подал документы и получил 260 000 рублей. Деньги ушли на левый счет и чужой счёт. Недвижимость в то время и в том месте не было. Он получил копии левых деклараций с поддельной подписью. Возбуждать дело следователи отказались. @banksta
Слова — лишь ветер

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть