Форум

Налог на вклады

Непонятное начисление

• 1
Зашла в кабинет налогоплательщика и впервые увидела поданные банками суммы дохода, некоторые шокируют.
Так, Сбербанк подал данные на прибыль, аж 3900 руб. дохода. Но в этом банке ни вкладов, ни накопительных счетов нет. АСВ перечисляет некоторые копеечные суммы на счет, когда захотят, но ведь это же не может являться прибылью?
Другой банк фигурирует дважды - в разделе - отчет о прибыли и собственно прибыль, две разные суммы почему-то, и с обеих налог.
Проверять надо каждую строчку. Отправила им несогласие, жду ответа.
Кто проверял свои кабинеты по вкладам, как там у вас, все корректно отображается? Двойное налогооблажение сумм, с которых уже был уплачен налог, очень расстраивает.

У меня от Сбера сначала меньше показывало - несколько вкладов не учлось, потом само скорректировалось на правильную сумму. Тоже сперва казалось, что много насчитали smile:)

Налог на проценты по банковским вкладам
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

У меня вообще в Сбере не было вкладов и накопительных счетов, откуда может быть доход?

Kon15ta,
По пенсионной или социальной карте проценты на остаток считаются как доход по вкладам.

Цитата
gammavit пишет:
Kon15ta,
По пенсионной или социальной карте проценты на остаток считаются как доход по вкладам X

Да, но у меня обычная карта, не социальная и не пенсионная, и никаких процентов сроду не поступало.
Будьте внимательны, банки могут предоставить неверные сведения о ваших доходах, которых не было.
Отправила в поддержку Сбера запрос, сегодня продлили рассмотрение аж до 7 апреля!

Цитата
Kon15ta пишет:
У меня вообще в Сбере не было вкладов и накопительных счетов, откуда может быть доход?
Не поленитесь и закажите в СБОЛе справку для госслужащих за 2021 год, это быстро и бесплатно. Из неё Вы узнаете много нового. Я, например, нашёл СЕМЬ незакрытых счетов с мохнатых годов, на двух из которых даже были деньги (на одном даже неплохие). Может, и у Вас такое обнаружится.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Госдума отменила НДФЛ в 13 процентов с полученных в 2021-2022 годах процентов по вкладам
-----------------
Закон освобождает граждан от уплаты НДФЛ с процентных доходов по вкладам в банках за 2021-2022 годы, которые подлежали бы уплате в 2022-2023 годах
https://ria.ru/20220322/vklad-1779438792.html

Цитата
sunnysunnyY пишет:
Госдума отменила НДФЛ в 13 процентов с полученных в 2021-2022 годах процентов по вкладам
-----------------
Закон освобождает граждан от уплаты НДФЛ с процентных доходов по вкладам в банках за 2021-2022 годы, которые подлежали бы уплате в 2022-2023 годах
https://ria.ru/20220322/vklad-1779438792.html

Да, я в курсе.
Но неверно поданные сведения о наших доходах, я думаю, от этого не исчезнут, увы, и если не проверять и позволять сберу, например, подавать данные с потолка, потом в
2023 и далее окажется, что платить за несуществупщие доходы придется все равно.

Цитата
plover пишет:
Не поленитесь и закажите в СБОЛе справку для госслужащих за 2021 год, это быстро и бесплатно. Из неё Вы узнаете много нового. Я, например, нашёл СЕМЬ незакрытых счетов с мохнатых годов, на двух из которых даже были деньги (на одном даже неплохие). Может, и у Вас такое обнаружится X

Скажите пожалуйста, а где вы ее запросили, в кабинете налогоплательщика?
Она дается только госслужащим? Тогда мне не дадут, так как я не)

Kon15ta,
нет, такую справку нужно заказывать в банке.
В некоторых банках даже ходить никуда не надо, можно заказать онлайн (например, как ни странно, в Сбербанке).
Дают её всем. Это просто форма справки такая, со всеми возможными счетами и активами.
Изменено: serge3000ss- 23.03.2022 17:57

smile:D Кроме дохода по вкладам немалым списком, есть еще отдельно 2 справки от ХКБ и ГПБ. ХКБ указал доход 552 рэ и ГПБ 228 рэ, по справке вроде банки налог 13% за меня заплатил. НО что это за налог 13% может быть? В ГПБ был НС, доход по нему в общем списке (без справки), так же и ХКБ. В ХКБ имею Пользу дебетовку и да, по ней был какой-никакой доход кешбеком и копейки на остаток , а вот в ГПБ по карте ни одной покупки не было. smile:o -налог 13 рублей заплачен. Так если банки налог за меня заплатили как агенты, значит, я эти справки доходом в декларации не указываю?

Добрый день
Подскажите, пожалуйста, а налог на доходы со вкладов за 2021 и 2022 год отменили ?

Цитата
Jenya1980 пишет:
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, а налог на доходы со вкладов за 2021 и 2022 год отменили ? X

Да, отменили!

Цитата
ЛараКрофт пишет:
ХКБ указал доход 552 рэ

Кто-то оформил карту по вашей ссылке для друзей smile;)

Залез в ЛК налоговой,а мне насчитали доход в банке,котором моей ноги и не было,я так понимаю в этом году это ничем не грозит,а вот в следующем видимо "весело" будет,да и пару вкладов с разных банков,расторгнутых в хороший минус,они мне в плюс тоже записали.
Изменено: Камон- 01.12.2022 14:28

Я и не видел, что в личном кабинете отображается доход, да и еще не понятно на что. Думал, что только накопления пенсионные будут и все.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть