Форум

Вызвали в налоговую после подачи заявление на вычет ИИС

• 1
Из за чего это может быть?Зарабатывал примерно по 400к в год 3 последних года по документам и все клал на ИИС.Сейчас ради чего вызывают?Недвижимости в собственности нет,работаю официально только 3 последних года.

Цитата
Doroga пишет:
мало
Скорее, попросят или заменить документ со слабой печатью, или принести еще бумажку. Не волнуйтесь! smile:{}

Если 100% заработка клали на ИИС, хотят узнать, на что кушали;)

Но предьявить то/ доказать то они ведь ничего не смогут если нет больше ничего кроме этого иис?

kazan7777,

А что значит "вызвали"? Как это происходит?
Тинькофф: история, тариф для самых умных

Цитата
kazan7777 пишет:
Из за чего это может быть?Зарабатывал примерно по 400к в год 3 последних года по документам и все клал на ИИС.Сейчас ради чего вызывают?Недвижимости в собственности нет,работаю официально только 3 последних года.

сходи в налоговую, они объяснят, нам расскажи. тут гадать нет смысла. может ошибка какая в заявлении на вычет.

LN20,
Не пугайте человека!

kazan7777,
Не пугайтесь))

Цитата
Skite пишет:
может ошибка какая в заявлении на вычет.

Вот именно. Тут ранее был один из первых ответов именно об этом. Но его почему-то удалили.. smile:pardon:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Skite пишет:
может ошибка какая в заявлении на вычет X
Когда у меня была ошибка в декларации, меня не вызывали, в инспектор позвонила, объяснила, и я прямо во время разговора подкорректировал декларацию.
В другой раз, когда ошибка была не так проста, декларацию отклонили и что-то написали в переписке.
Зачем для всего такого вызывать-то?

Цитата
smesme пишет:
Когда у меня была ошибка в декларации, меня не вызывали, в инспектор позвонила, объяснила, и я прямо во время разговора подкорректировал декларацию.
В другой раз, когда ошибка была не так проста, декларацию отклонили и что-то написали в переписке.

Тут смотря что имеется в виду под словом "вызов". Как-то "вызывали" на рассмотрение акта камералки. Все потому, что инспектор не смогла получить разъяснения по одному документу, т.к. позвонила мне в последние пять минут последнего рабочего дня рассмотрения декларации ) и неожиданно не дозвонилась smile:D Ну так мне просто потом пришло заказное письмо почтой, вместе с актом.

Цитата
smesme пишет:

Мне звонили из налоговой, просили деньги вычеты забрать, у них видно отчеты не сходились.
А когда ошибки были в декларации, то не звонили, тупо налог еще сверху начислили, вместо вычета.

Цитата
Struzhkin пишет:
LN20,
Не пугайте человека!

kazan7777,
Не пугайтесь))

Даже ни разу. Привыкайте. Скоро это станет обычным делом.
Бухгалтера уже знают, что такое "налоговая вызвала на комиссию".
Задают вопросы, смотрят на ответы и реакцию. По результатам принимают решение.
Для начала настоятельно рекомендуют добровольно доплатить налоги.
Когда ошибки в декларации, обычно не вызывают, а звонят.
А тут искусственный интеллект по-видимому посчитал, что дебет с кредитом явно не сходятся;)

Цитата
Tatiana456 пишет:
Все потому, что инспектор не смогла получить разъяснения по одному документу, т.к. позвонила мне в последние пять минут последнего рабочего дня рассмотрения декларации ) и неожиданно не дозвонилась Рисунок

Потому что их бывший шеф только пустозвонить может про сроки проведения камералок теперь за 15 дней. по факту эти .... держат до последнего, хотя ничего не мешает проводить камералку за неделю, это просто как они выражаются "выкусите", мы тут за копейки работаем.

sukraloza,
ну не надо, в этом году впервые в ЛК давно вижу подтвержденные суммы налога - вычеты. Типа к оплате до 15.07. Хотя камералка по сроку еще не закончилась. smile8)
Изменено: ЛараКрофт- 07.06.2022 21:48

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть