Форум

Имущественный вычет

• 1
Приветтствую, господа.
Работаю неофициально, получаю доход около 100т.р. ежемесячно на карту.
В 2022 получил недвижимость в наследство от близкого родтвенника, продал её, купил другую недвижимость.
В 2023 году буду подавать декларацию 3НДФЛ для оплаты налога с продажи.
Возникает вопрос, стоит ли подавать на имущественный вычет от покупки недвижимости, при моих неофициальных доходах?
Примечание: При продаже и покупке недвижимости в один календарный год можно получить вычет от покупки за счет НДФЛа оплаченного с продажи недвижимости.

Лучше задать в личном кабинете налоговой этот вопрос, разве что про неоф. доход не говорить. Ну и плюс проверить, а не проходите ли Вы на освобождение от НДФЛ для семей с 2-мя и более детьми, которые улучшили жилищные условия.

Цитата
Joni-Fantazi пишет:
Лучше задать в личном кабинете налоговой этот вопрос, разве что про неоф. доход не говорить. Ну и плюс проверить, а не проходите ли Вы на освобождение от НДФЛ для семей с 2-мя и более детьми, которые улучшили жилищные условия X

Спасибо за ответ. Но у меня суть вопроса это вычет при неофициальном доходе. Если про неоф. доход не говорить, вопроса как такового нет.

Цитата
user-37348257290 пишет:
Спасибо за ответ. Но у меня суть вопроса это вычет при неофициальном доходе. Если про неоф. доход не говорить, вопроса как такового нет.
У меня неработающая жена вычеты получала. Никаких объяснений от нее не требовали (но правда если бы потребовали, то она могла сослаться на мои доходы - у меня они белые)
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
gvalery1 пишет:
У меня неработающая жена вычеты получала. Никаких объяснений от нее не требовали (но правда если бы потребовали, то она могла сослаться на мои доходы - у меня они белые) X

Неработающая жена получала незадекларированные доходы за тот год когда покупала квартиру?

Цитата
user-37348257290 пишет:
Неработающая жена получала незадекларированные доходы за тот год когда покупала квартиру?

Я тоже не понял из чего она оплачивала вычет, если у нее нет доходов облагаемых 13%
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть