Форум

3-НДФЛ по зарубежному брокерскому счёту

непонятки

• 1
Здравствуйте.

Заполняю форму 3-НДФЛ на сайте налоговой. Добавляю иностранный источник дохода. Указываю код дохода 1530 (операции с ценными бумагами). Пишу доход. Указываю код вычета 201 (расходы по операциям с ценными бумагами) пишу расход.

Так получилось, что у меня расход больше дохода, то есть вместо прибыли убыток. Его я и хочу задекларировать, чтобы сальдировать с доходом от торговли на российском брокерском счету и уменьшить тем самым базу для расчёта налога

Но сайт такую декларацию не пропускает. Требует чтобы размер вычета (расход) был меньше дохода. smile:evil:

Что я делаю не так? Звонил в налоговую, они говорят, что я, вроде, всё правильно делаю. Куда ещё обращаться? Что делать? smile:wall:

Спасибо, если кто ответит smile:)
Изменено: user-966012338083- 02.02.2023 19:18

случайно не Ваш случай? smile:-) https://www.nalog.gov.ru/rn77/taxation...t/nv_ubit/

Цитата
SGordon пишет:
случайно не Ваш случай? Рисунок
https://www.nalog.gov.ru/rn77/taxation...t/nv_ubit/
Ну да, отчасти, мой. Только у меня за один период и убытки и прибыль (у разных брокеров). Ценные бумаги у меня и одного типа: "обращающиеся на организованном рынке ценных бумаг". Статья рекомендует заполнять 3-НДФЛ, что я и делаю. А вот как это делать, там не говорится.

Есть подозрение, что проблема в недоработке сайта. В программе "Декларация 2021" всё сошлось.
...правда не уверен, что декларацию от туда налоговая примет.

это официальная программа (если вы её скачали из нужного места), которая учитывает особенности каждого конкретного года + текущее законодательство. Пользовался такой пару раз, никаких проблем не было

Такая же проблема. Есть несколько сделок по продаже акций. Некоторые с прибылью, некоторые с убытком . В прошлом году это все учитывалось в форме онлайн декларации, сейчас они не дают ввести сумму расходов выше суммы доходов. То есть не дают учесть убыток. Подал обращение в техподдержку, ответили, что вопрос требует выяснения с методистами ФНС. Пока декларацию подал так. Если исправят, подам уточнение. Попробовал заполнить одну сделку в программе декларация2022- там все получается, как и должно быть, с учетом убытков. Получается, в онлайн программе косяк.
Изменено: user-56338316163- 03.02.2023 19:06

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть