Форум

ЕНП

рассекая волны (юридической неграмотности)

• 1
Одной хорошей знакомой пришло если не "письмо счастья", то близко к этому: предложение заплатить ЕНП.
Я посмотрел в ее ЛК на налог.ру -и чуть не упал со стула: гражданка не платила налог на имущество ... с 2016 года(!)
Не сосем понятно бездействие налоговой (но пени выставляли и они составляют 1/6 от общей суммы).
Вопрос в другом- мадам не собирается платить часть налогов, ибо какой-то придурок (юрист, есно) порекомендовал оплатить только младше 3-х лет, а старше этого срока как бы "простить" за истечением срока давности.
smile:-)
Я не юрист:-), пытался объяснить, что это может прохилять с ЖКХ, если УК проспала и не обращалась в мирсуд, но здесь номер не пройдет: извещения регулярно поступали в ЛК на налог.ру, а то, что она не открывала-ее проблемы.
Пытался пугануть, что могут не выпустить за границу (более 30 тыр), кроме того, налоговые долги возможно уже востребовать особо не заморачиваясь процедурами- просто списать со всех карт, но не убедил.*

А , может, я чего-то не понимаю, раз такой уверенный юрист?smile:-)

*- раньше дело бы обстояло так: гражданка написала бы в налоговую- мол, просьба исключить задоложенности за (минус три) года в связи с истечением срока давности. налоговя в суде 99,99% решила бы в свою пользу- извещения регулярно поступали, налогоплательщик был осведомлен, но по каким-то причинам не платил, судья даже пени бы не отменил.
а сейчас вроде как даже без приказа это решается, как слышал.
Изменено: киндзмарауленко- 19.06.2023 08:05

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть