Форум

Налоговая требует назад деньги выплаченные мне по излишне уплаченному налогу!

• 1
Здравствуйте. Я написал заявление возврат излишне уплаченного налога за 2020 через личный кабинет налоговой. Через несколько дней мне пришел ответ что мне положена такая то сумма. В итоге мне ее перечислили на мой банковский счет. Но потом через несколько недель эта перечисленная сумма стала мое задолженностью т.е. висит долг в личном кабинете. Как быть?

Написать или позвонить в налоговую, ваш КЭП)
Изменено: Мастодонт- 12.08.2023 23:35

Цитата
user-722314355929 пишет:
Я написал заявление возврат излишне уплаченного налога за 2020 через личный кабинет налоговой. Через несколько дней мне пришел ответ что мне положена такая то сумма. В итоге мне ее перечислили на мой банковский счет. Но потом через несколько недель эта перечисленная сумма стала мое задолженностью т.е. висит долг в личном кабинете. Как быть?

Если Вы никаких изменений не вносили в ранее поданные бумаги, то только связываться с налоговой и выяснять.
Завтра не бывает ...

user-722314355929,
мне тоже пришло [B]несколько[/B] писем в ЛК о излишне начисленных/уплаченных налогах. Разных, за разные годы. Я распечатала, конечно. Через некоторое время эти записи в ЛК исчезли. Думаю, эти "ошибки" нашли какие-нибудь стажеры, новички, они рады стараться на испытательном сроке. Точно знаю, всё начислено и уплачено правильно. Поэтому дергаться с возвратом не стала. Может, и у вас такой случай. Разбираться только при личном посещении ИФНС.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть