Форум

Оплата Единого Налогового Платежа (ЕНП) физ лиц

Оплата ЕНП физ лиц в СберОнлайн и др.

• 1
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста про оплату Единого Налогового Платежа
(да, подзабыли про уплату налогов, но денёк еще есть).

Ситуация.
С карты Сбера каждый год оплачиваются налоги нескольких человек (и самого владельца карты, его родственников, и не родственников).
Раньше при скане кода, все поля заполнялись автоматически, никогда никаких вопросов это не вызывало.

Сейчас при сканировании qr-кода в терминале, просит ввести ФИО плательщика.
При оплате в сберонлайн - фио плательщика подставляется автоматически владельца карты, но ее можно поменять.
Вопрос. Как правильнее будет указать? Оставить ФИО владельца карты, или все же указать ФИО лица, за кого уплачивается налог?

Раньше, в чеке в реквизитах платежа, помимо УИН, ИНН, также указывалось ФИО, чей налог оплачивается. А также сверху указывался и плательщик (владелец карты). Но плательщик всегда автоматически печатался в чеке (также как и в чеке за коммунальные платежи).

В итоге, как правильнее? Указать ФИО того лица, чей налог оплачивается, раз позволяет менять это поле?

Цитата
bro-shka2000 пишет:
В итоге, как правильнее? Указать ФИО того лица, чей налог оплачивается, раз позволяет менять это поле?

я бы написал полностью ФИО того человека, за которого Вы оплачиваете налог. кто оплачивает, какой картой, что там на карте написано, на кого карта зарегистрировано - это всё детали оплаты, а для налоговой нужно ФИО того, на чей счёт будет поступление денежных средств.
Ну и я думаю, что это всё перестраховка (на случай возможных проблем с поступлением денег не тому налогоплательщику), так то ФИО - это не важно. Но, повторю, я бы написал ФИО полностью (и обязательно проверил дважды, что правильно внесены и фамилия и имя и отчество) того, на чей счёт в ФНС должен поступить платёж.

Это моё субъективное личное мнение.

Платил за всех через личные кабинеты налогоплательщика, там ничего такого не надо вводить, а КЕБ ещё и кашки налил smile:yes!!!:

Цитата
bro-shka2000 пишет:

В итоге можно заплатить в ЛК налогоплательщика картой любого лица и банка и не заморачиваться указанием фамилий

Цитата
Сант@ пишет:
Платил за всех через личные кабинеты налогоплательщика, там ничего такого не надо вводить

Цитата
Golikov.VV пишет:
В итоге можно заплатить в ЛК налогоплательщика картой любого лица и банка и не заморачиваться указанием фамилий

К сожалению, не у всех, за кого оплачиваются налоги, есть личные кабинеты в налоговой (в основном пенсионеры).

Цитата
bro-shka2000 пишет:
К сожалению, не у всех, за кого оплачиваются налоги, есть личные кабинеты в налоговой (в основном пенсионеры).

у всех есть, только не все это знают

Цитата
user-480516108164 пишет:

Ну кабинет-то может и есть, но доступа то к нем нет.

Цитата
Сант@ пишет:
Платил за всех через личные кабинеты налогоплательщика, там ничего такого не надо вводить

Цитата
Golikov.VV пишет:

P.S. В чеке об оплате, который сформировался в ЛК, там какие реквизиты указаны: только ИНН, УИН, КБК, или ФИО тоже есть?

Цитата
bro-shka2000 пишет:
Ну кабинет-то может и есть, но доступа то к нем нет

можно зайти через Госуслуги

Цитата
bro-shka2000 пишет:
ФИО тоже есть?

есть и даже адрес есть

Цитата
user-480516108164 пишет:
можно зайти через Госуслуги

Возможно, удивлю, но и ЛК Госуслуг не у всех поголовно, некоторым без надобности.

Compaq, и тырнета нету? smile:o даже если на дерево влезть? smile:cry:

del
Изменено: Псилон- 29.11.2023 23:49

bro-shka2000,
Всё равно, но правильней ФИО плательщика владельца карты.

По идее, инн лица, за которого платишь, и уин квитанции, которую оплачиваешь, достаточно для понимания налоговой смысла платежа.

Но подсказать не могу.

Здравствуйте, коллеги!
30 декабря 2023 выполнен платеж на пополнение ЕНС. в ЛК налоговой платеж отобразился, но с указанием, что операция была сторнирована. Деньги обратно на карту не вернулись.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Возможно, по прошествии нескольких дней платеж зачтется?
Заранее спасибо!
Изменено: Serpenter- 10.01.2024 19:03

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть