Форум

Госслужащие

• 1
Добрый вечер, супруга госслужащий, каждый год подает декларацию и теперь мне надо так же указать данные для меня это впервые, интересуют несколько вопросов:
1) Мне надо подать сведения о счетах и остатках их на 31.12.23 г?
2) У меня несколько брокеров в РФ, как за них отчитываться (какие бумаги, сколько или на какую суммы, слышал, что даже надо день покупки отображать, а если облиги на одном счету так у меня их (эмитентов до 25 штук уже и так все вносить)?
3) Был открытие брокер с БС и ИИС, он переехал в ВТБ, не понятно каким числом переехали счета до нового года или после, ГЛ сами ни чего не знают, как это указать?
Спасибо за ответ.

Цитата
pfrsergey пишет:
Добрый вечер, супруга госслужащий, каждый год подает декларацию и теперь мне надо так же указать данные для меня это впервые, интересуют несколько вопросов

Во первых, не вы будете подавать справку, а ваша супруга, она и будет её подписывать.
По первому вопросу правильно - на 31.12.23
По второму: с облигами всё очень просто - название и сколько штук, больше ничего указывать не нужно. С облигациями сложнее - в разных ведомствах разные подходы, но в целом нужно указывать дату приобретения акций, полное название акционерного общества, его юр.адрес и какая доля акций в вашем владении от общего их числа.
По третьему вопросу. Я бы указывал по факту - 31 декабря счет в Открытии отображался? Если нет, то пусть супруга пишет про ВТБ, для справки это значение не имеет, можно не указывать брокерский счёт, если на нём нет ЦБ при условии, что кэша не больше 500 тыс. Если кэша больше чем 500 тыс, то супруга указывает вас в качестве кредитора брокера.

Цитата
Vandrey пишет:
можно не указывать брокерский счёт, если на нём нет ЦБ при условии, что кэша не больше 500 тыс

На каком основании можно не указывать?

Цитата
wad910 пишет:
На каком основании можно не указывать? X

Ежегодно Минтруда выпускает методические рекомендации по заполнению справок о доходах и расходах. Там довольно подробно и с примерами расписывается, что нужно указывать, а что нет. Там же говорится, что брокерские счета не указываются. Указываются только ценные бумаги, которыми владеешь
Цитата
pfrsergey

Не хочу вас пугать, но ваша супруга еще намучается с вашими ЦБ.

PS. Ежегодные справки о доходах были одной из причин, по которой я ушел с госслужбы.
Изменено: sergzin- 10.01.2024 08:52

Цитата
sergzin пишет:
Не хочу вас пугать, но ваша супруга еще намучается с вашими ЦБ.

PS. Ежегодные справки о доходах были одной из причин, по которой я ушел с госслужбы.

Я так и понял благо акций стало 10 эмитентов, а вот облиги 20-30 эмитентов

Цитата
pfrsergey пишет:
а вот облиги 20-30 эмитентов

Я же написал Вам, что с облигациями нет проблем - вашей супруге нужно будет указать только название эмитента и количество облигаций - всё!

Цитата
Vandrey пишет:
С облигациями сложнее - в разных ведомствах разные подходы, но в целом нужно указывать дату приобретения акций, полное название акционерного общества, его юр.адрес и какая доля акций в вашем владении от общего их числа.

А как с ними быть, это же полный писец, пакет собирался не в один день (сегодня 1 шт, завтра мог 100 шт и т.д) и так все даты приобретения вписывать smile:evil: smile:evil: . Какая доля у меня в Сбере сидеть высчитывать, мои 3000 шт одна миллионная, кому я нужен с этой доле

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть