Форум

Декларация о доходах гражданина и имуществе

Я госслужащий. Какой уже год требуют заполнения указанной декларации. Там требуется указать "Доход от вкладов в банках и иных кредитных организациях". Плюс еще заполняется справка в госучреждение, где необходимо указывать "Раздел 3. Сведения о денежных средствах, находящихся на счетах в банках и иных кредитных организациях".
Подскажите уважаемые, если я не буду указывать данные сведения, как можно будет меня проверить??? И кто имеет такие полномочия?
Ведь существует же понятие банковской тайны в ГК РФ. А то иной раз бывает лень идти в банк, тем более любые неточности строго караются. Да и твои данные о денежных средствах в банках все-таки становятся доступны определенным людям (СБ, отдел кадров), что нежелательно.

Где же это Вы и кем госслужите?Не министром? Это их,горемык,обязали заполнять что-то подобное.
А госслжащиие на этом форуме, и слов таких не знают.

Пока сведения по вкладам не проверяют: во все банки запросы не пошлют, а в банках не известно,что Вы госслужащий, поэтому сообщать о Ваших вкладах они не могут.
Но если станет известно о вкладе - с Вас могут спросить почему не заявили, формально это нарушение и если захотят накажут(наказание смотрите в положении о госслужбе и своих нормативных актах).
Этот пробел известен:
5 июня 2009 г.- РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев сообщил в четверг о подготовке президентского указа о проверке данных, предоставляемых госслужащими в налоговые органы.

"Сейчас готовится проект нормативного акта, указа президента, который должен быть посвящен проверке тех данных, которые предоставляются государственными служащими в налоговые органы, которым сообщается информация о доходах, об имуществе - по всем декларируемым позициям", - сказал Медведев на пресс-конференции в четверг.
Президент РФ в середине мая этого года подписал пакет антикоррупционных указов, которые, в частности, регламентируют круг чиновников и членов их семей, подающих декларации о доходах. В число предоставляющих сведения о доходах вошли госслужащие, руководители государственных корпораций и фондов.

"Мы понимаем, народ у нас остроумный, хитрый, поэтому по таким декларациям должна идти проверка", - пояснил Медведев.
"Я считаю это важной работой, но это должно делаться в строгих правовых рамках, без ущемления прав человека", - отметил глава государства, добавив при этом, что это должно делаться "эффективно и показательно".

Нет, я не министр, замещаю рядовую должность smile:)
Просто я не представляю, как будут проверять эти декларации, справки. Посылать запросы в банки? И банки будут предоставлять всю информацию? Как-то не верится...

Может у кого есть еще мнения? По поводу предоставления банками информации о вкладах?

Цитата
p.a.e. пишет:
Может у кого есть еще мнения? По поводу предоставления банками информации о вкладах?

Захотят - заставят. Неплательщики алиментов пару лет назад и представить себе не могли, что их будут на таможне отлавливать. smile8)

Вот интересно, я тоже декларации сдаю. И по вкладам информацию не представляла ранее.
Но допустим , чисто гипотетеически, захочу заполнить эти данные.
Как мне данные из банков по налогам выцепить? smile:magic:
в выписке ХКФ я эти данные видела (сумму удержанного налога)
а к примеру МОБ, Траст, Алтайэнергобанк представляют такую инфу в выписках либо каким то иным образом? smile:vnature:
какие вообще документы по вкладам к декларации должны прилагаться?

Цитата
Pingva пишет:

Добрый день.
Прилагаться должна НДФЛ2,предварительно запрошенная вами в банке по итогам года.Обязаны выдать...Да и госслужащих проверяют не пробежкой по всевозможным банкам,а запросом в ГНИ,куда эта инфа приходит автоматически....

Цитата
Pingva пишет:

Нам не требуют ничего прилагать. Только вписываем в таблицу в декларации доход по вкладам в банках.
Цитата
цветы пишет:
Да и госслужащих проверяют не пробежкой по всевозможным банкам,а запросом в ГНИ,куда эта инфа приходит автоматически....

Ну это если проценты по вкладу высокие, и превышают ставку центробанка. Я прав?

Цитата
p.a.e. пишет:
если проценты по вкладу высокие, и превышают ставку центробанка. Я прав?

Ключевое слово -- автоматически....

Цитата
цветы пишет:
.Да и госслужащих проверяют не пробежкой по всевозможным банкам,а запросом в ГНИ,куда эта инфа приходит автоматически....

Сильно сомневаюсь что в налоговую идет информация о том с чьих именно счетов платится налог, ибо ИНН в банк не предоставляется.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям

Элементарно, Ватсон! Да напишите Вы, что не в лом (сама так делаю не первый год). Нет никакой проверки: наша декларация, выполненная от руки и по какой-то странной форме идет в местную налоговую, где она нафик никому не нужна, а справка о соблюдении ограничений - в Ваш собственный отдел кадров, где складируется в большой шкафчик. Когда мне понадобился вычет, я уже подала нормальную декларацию, заполненную в электронном виде, и все, заметьте, получила. А эта отписка, которую заполняла в качестве госслужащего, кажется, идет в нашей налоговой в такой же большой шкафчик ну или в корзину. Ну, если на кого из заметных людей захотят наехать, то, конечно, проверят, а мы-то с Вами им зачем сдались? Причем, насколько мне известно, если Вы даже допустите в декларации неточность (забудите что-то), и это каким-то непредставимым мне способом откроется, никаких санкций не предусмотрено - просто повторно подаете с исправлением ошибок.

До этого года действительно никаких проверок не было - и в принципе не могло быть т. к. налоговая не состоянии копаться в этом ворохе бумаг, и ничего там не автоматизировано. Но с этого года вроде дали какие-то полномочия по проверке отделу кадров - непонятно правда какие и как они могут их выполнять... Кстати вопрос. По закону о гослужбе, необходимо имеющиеся в собственности акции передать на время прохождения гослужбы
в доверительное управление другому лицу (не гослужащему) или государственному органу. Очевидно, мудрый закон, пытается таким образом
отстранить гослужащего от управления компанией на время нахождения на гослужбе. Но о количестве акций, доле пакета, насколько я знаю ничего не упоминается. Получается, имея 100 акций Газпрома я уже нарушаю закон?
А как быть с ПИФ-ами?

Цитата
MixaPub пишет:
До этого года действительно никаких проверок не было - и в принципе не могло быть т. к. налоговая не состоянии копаться в этом ворохе бумаг, и ничего там не автоматизировано. Но с этого года вроде дали какие-то полномочия по проверке отделу кадров - непонятно правда какие и как они могут их выполнять... Кстати вопрос. По закону о гослужбе, необходимо имеющиеся в собственности акции передать на время прохождения гослужбы
в доверительное управление другому лицу (не гослужащему) или государственному органу. Очевидно, мудрый закон, пытается таким образом
отстранить гослужащего от управления компанией на время нахождения на гослужбе. Но о количестве акций, доле пакета, насколько я знаю ничего не упоминается. Получается, имея 100 акций Газпрома я уже нарушаю закон?
А как быть с ПИФ-ами?

Уже нарушаете. Есть мнение, что вообще нельзя владеть акциями (закон о коррупции). Была статья в Ведомостях, что проводилась проверка и еще до окончания проверки обнаруженные акции были переданы родственникам. Заметьте, не в доверительное управление, а родственникам. Типа возникает конфликт интересов.
Банки отделам кадров не ответят. Но заполнять буду максимально точно во избежание проблем.
Изменено: Stefany- 18.02.2010 22:48

Цитата
MixaPub пишет:
А как быть с ПИФ-ами?

На торговлю акциями через брокера я так и не решилась. А ПИФы имела (сейчас нет), но не вписывала их в справку о соблюдении ограничений, поскольку ее надо заполнять по состоянию на 1 января текущего года, а я их в декабре уже и продала, т.е. не было их на эту дату. Точно-точно: и квартиры, и машины должны быть в наличии именно по состоянию на 1 января в справке надо отражать - наше внимание специально на это обращали, т.е. если Вы после НГ что-то купили, а до конца года уже избавились, то в справку это не идет.

Кстати, а если доход по вкладу подлежит налогообложению, то это надо отражать в декларации все равно?

Цитата
Stefany пишет:
Кстати, а если доход по вкладу подлежит налогообложению, то это надо отражать в декларации все равно?

по логике, тогда с Вас 2 раза налоги удержат сам банк и по декларации!!!!

Цитата
Lilu пишет:

Цитата

Stefany пишет:
по логике, тогда с Вас 2 раза налоги удержат сам банк и по декларации!!!!

Не так - по декларации Вы эти налоги укажете, как уплаченные - там есть такой пункт.

rk3aql,
ИМХО лишние галочки - лишняя бюрократия smile:pardon:

Эх, друзья, пока мы тут вдохновенно трепались, что писать, а что не стоит, все уже отменили - оставили только для начальства (в нашем ведомстве, начиная с уровня зам.начальника отдела и выше), зато с их женами и детьми. Так что команда вольно и можно оправиться. smile:D

Господа госслужащие-налогоплательщики!Я работаю на государственном предприятии с 1972 по сей день.Все это время я получал и получаю зарплату из которой вычитался подоходный налог(в настоящее время он равен 13%).Удержание означенного налога производится бухгалтерией.Никаких деклараций никто с меня не требовал и не требует. Все что я здесь написал хорошо известно миллионам граждан.
Подскажите,пожалуйста,на каком государственном предприятии РФ и на основании какого пункта НК РФ трудящийся (госслужащий) обязан заполнять декларацию о доходах?

Не путайте работягу с чиновником.
Гранитные скалы
Зеленые сосны
И в синих озерах
Плывут облака

Такой я увидел
Однажды Суоми
И больше забыть
Не смогу никогда..

Цитата
щщщ пишет:
Господа госслужащие-налогоплательщики!Я работаю на государственном предприятии с 1972 по сей день.Все это время я получал и получаю зарплату из которой вычитался подоходный налог(в настоящее время он равен 13%).Удержание означенного налога производится бухгалтерией.Никаких деклараций никто с меня не требовал и не требует. Все что я здесь написал хорошо известно миллионам граждан.

Подскажите,пожалуйста,на каком государственном предприятии РФ и на основании какого пункта НК РФ трудящийся (госслужащий) обязан заполнять декларацию о доходах?

Я работаю в федеральном министерстве - заполняли несколько лет НДФЛ-1 (если не ошибаюсь) и справку о соблюдении ограничений. Сейчас, как уже писала выше, для занимаемой мной должности и круга обязанностей, эти требования сняты.

Цитата
rk3aql пишет:
Я работаю в федеральном министерстве - заполняли несколько лет НДФЛ-1 (если не ошибаюсь) и справку о соблюдении ограничений. Сейчас, как уже писала выше, для занимаемой мной должности и круга обязанностей, эти требования сняты.

А что, собственно, изменилось Вы не в курсе? Закон о гослужбе, вроде не изменялся...

Цитата
MixaPub пишет:
Цитата
rk3aql пишет:

А что, собственно, изменилось Вы не в курсе? Закон о гослужбе, вроде не изменялся...

Мне в ответ на такой же вопрос сказали: "Читай Указ Президента!" Переадресую... smile:D

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть