Форум

Проблема с банком МТС-Банк

Поддельный паспорт

Помогите советом как быть:
Ситуация:

Получил смс, что должен оплатить кредит. Я тут же позвонил в банк, где меня обрадывали, что я оформил за несколько дней в одном и том же офисе связи МТС кредитную карту, и потребительские кредиты. Я заявил, что кредитов не брал. Далее я написал заявление в полицию. И пошел в главный офис банка. Там я выяснил, что кредиты действительно выданы и оформлены на меня. Менеджер банка, показал мне фотографии неизвестного мне гражданина, который по моим документам оформил кредиты. Первое, что бросилось в глаза, что серия номер паспорта и водительских прав совпадает, но у меня в паспорте серия и номер выбиты с помощью лазерной перфорации, а в паспорте который представили нарисованы краской, подписи различны и моя и сотрудников которые выдавали мне паспорт в далеком 2007 году. (оговорюсь документы я не терял) однажды брал в кредит телефон но в 2012 году в салоне связи МТС (не в том, где неизвестные граждане открыли кредит). Копии документов присланные в банк сделаны так, что фотографии не возможно посмотреть. Далее я написал претензию в банке, пообещали в течении 30 календарных дней расмотреть. Соответсвенно пока будут рассматривать, включится счетчик банка и пойдут звонки и смс (уже поступают смс) будет испорчена кредитная история, возможно не выпустят за границу. Я планирую также обратится в прокуратуру. Сегодня написал заявление в Роспотребнадзор. Мои персональные данные могли быть взяты только в МТС-Банке, получается, что банк их слил неизвестным мне лицам.

Что делать дальше и как быть??? Договоры с банком я не подписывал... Сижу гадаю, что теперь будет.

Цитата
yarik222 пишет:
Соответсвенно пока будут рассматривать, включится счетчик банка и пойдут звонки и смс (уже поступают смс) будет испорчена кредитная история, возможно не выпустят за границу.

За границу выпустят - не выпустить могут только по решениею суда.
Историю испортить да могут, но опять же если будет суд, то по решению суда её исправят.
В общем я бы послал звоняших из МТС в еротичское путешествие - пусть пишут официальное письмо о наличии оформленного кредита на ваше имя

Цитата
yarik222 пишет:
в паспорте который представили нарисованы краской, подписи различны

А чего Вам расстраиваться, если фотография и подпись не Ваши?! Вот пусть банк и доказывает в суде, что это будто бы именно Вы взяли у него кредит!
Вы этого доказывать не должны в силу презумпции Вашей невиновности. Неприятно, конечно, что такое произошло, тем не менее не cто́ит из-за этого сильно волноваться и переживать!
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Цитата
Klims пишет:
А чего Вам расстраиваться, если фотография и подпись не Ваши?! Вот пусть банк и доказывает в суде, что это будто бы именно Вы взяли у него кредит!

Так еще и документы различаются с теми что я имею на руках.

Цитата
yarik222 пишет:

Так еще и документы различаются с теми что я имею на руках.

Тем более.
Если банк считает Вас своим должником, тогда пусть сам и обращается в суд, в котором пусть сам и доказывает, что будто бы именно Вы, а не кто-то другой взяли у него кредит.
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Цитата
Klims пишет:
Вы этого доказывать не должны в силу презумпции Вашей невиновности.

Это Вы ее в гражданском процессе нашли? Сильно, что тут скажешь. По ст. 56 ГПК он сам должен доказывать, что он кредит не брал, а не один только банк. yarik222, на форуме это обсуждалось много раз, найдите соответствующие темы.

1. Странно что банк при взятии кредита не звонил мне, номер у них есть мой, обычно они звонят, при активации карты, взятии потреб кредита.
2. В банке есть запись разговора с мошейником когда карту активируют насколько я знаю то разговор записывают
3. У них есть копии моих документов, что за банк который не проверяет кому дает деньги!

Цитата
ИЮ1982 пишет:
По ст. 56 ГПК он сам должен доказывать, что он кредит не брал, а не один только банк.

Но ведь в рамках того же гражданского процесса в соответствии с:
1. частью 1 ст. 79 Гражданского процессуального кодекса РФ (далее ГПК РФ) "1. При возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях... суд назначает экспертизу...";
2. первым абзацем части 2 ст. 79 ГПК РФ "2. Каждая из сторон и другие лица, участвующие в деле, вправе представить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы...";
3. [URL=http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_6.html#p660] частью 1 ст. 81 ГПК РФ [/URL] " Получение образцов почерка для сравнительного исследования документа и подписи на документе" "1. В случае оспаривания подлинности подписи на документе или ином письменном доказательстве лицом, подпись которого имеется на нем, суд вправе получить образцы почерка для последующего сравнительного исследования. О необходимости получения образцов почерка выносится определение суда."
Поэтому в рамках того же гражданского процесса по иску того же банка ответчику (или его представителю) разумеется, что необходимо занять грамотную правовую позицию и обязательно ходатайствовать перед судом о назначении почерковедческой экспертизы для установления подлинности или поддельности будто бы его подписи на банковских документах, которые ответчик сам лично никогда не подписывал.
Изменено: Klims- 12.06.2013 15:01

И как эта статья относится к Вашему ложному утверждению о презумпции невиновности? Да, экспертиза - одно из доказательств. Вы что сказать хотели? Если он доказывает, что кредит не брал, он и просит суд назначить экспертизу. В этом смысл доказывания в гражданском процессе. А презумпция невиновности не из той отрасли права. smile:uncap:

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Вы что сказать хотели?

Я хотел сказать лишь только то, что в таких случаях опровергнуть требование банка об уплате долга за кредит, взятый другим лицом, вполне возможно в рамках гражданского судебного процесса, инициированного банком.

Цитата
Klims пишет:
вполне возможно

Если эксперт не даст категорическое заключение? Надо понимать, что не три листа рукописного текста исследоваться будут, а подпись.

А то что мой паспорт отличается от паспорта мошейника это ерунда?

Цитата
yarik222 пишет:
это ерунда?

Это одно из доказательств того, что договор с банком Вы не заключали.

Вообще странно что банк имея все копии моих документов, номер телефона, наплевательски и халатно относится к безопасности... При такой тенденции лавина псевдо лже кредиторов возрастет. А в первую очередь проблема банка который набирает не пойми кого на работу.

И еще жаль что мы не в америке живем я бы засудил банк по полной...

yarik222, посмотрите свежую и как всегда интересную информацию по Вашей теме [URL=http://www.banki.ru/news/video/?id=5024150] Четыре долга и один потерянный паспорт [/URL], а также [URL=http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=61&TID=170240] Альфа банк и Евросеть - на меня оформили кредит без моего участия [/URL]
Изменено: Klims- 14.06.2013 13:57 (Дополнение.)

Прочитал спасибо. Судя по тексту только через суд. Очень жаль, что такие сложности и банк сам не в состоянии решить проблему возникающую из за кадров и стремления набрать большой кредитный портфель одобряя кредиты не проверяя присланные документы.

Заказал свою кредитную историю, увидел, что еще в альфа банке взяли, и пытаются в ренесанс кредите. Как можно предупредить банки, чтобы при обращении к ним поймали мошейника? И защититься от его дальнейших действий!

звонил в ренесанс мошеннику одобрили кредит, но еще не выплатили, завтра утром заявление напишу в банк, по телефону заявку приняли, надеюсь СБ поймают его. Звоню по банкам в поисках следов моненника.
Изменено: yarik222- 19.06.2013 23:32

yarik222,, а полицаи что говорят насчет мошенника?

Цитата
GodMod пишет:
yarik222,, а полицаи что говорят насчет мошенника?

Отказывают ссылаясь на то что мне ущерб не причинен, пока дескать банк не обратится ниче делать не будем, а то что человек с подделкой разгуливает причем грубо сделанной им плевать

Итог на сегодня 3 банка в которых уже взяты потреб кредиты о других не знаю и ренесанс он обратился за кредитом но пока не выдали седня буду СБ банка говорить просить его задержать

Побегав по разным банкам сложилась картинка:

1) Основная масса кредитов была потребительская (брались в период с 19 - 21 мая в одной и той же точке салона МТС) мошенник набирал товары подавая заявки во все банки которые было возможно, заодно и кредитные карты оформлял. Скорее всего тут замешан сотрудник салона связи.
2) Паспорт у мошенника отличается датой выдачи, подписями, степенью защиты и фотографией конечно.
3) Во всех банках просматривая полученные данные при выдачи кредитов очень удивились как с такими липовыми документами одобрили кредиты.
4) Была возможность поймать его, но полиция открестилась от меня сообщив, что не могут ничего сделать пока Банк не обратится к ним. Ренсанс Кредит Банк оперативно сработал, в части отмены кредита (ко мне претензий банк не имеет) но и ловить мошенника им не интересно, так как они не успели выдать кредит, а собственно потерять свои деньги. Хотя могли прервать цепочку и сдать в полицию мошенника так как скорее всего это налаженный процесс, и будут еще точно такие же как я.

Делаю вывод, что ни кому кроме тебя самого ничего не надо. Банки набирая кредитный портфель, не особо уделяют безопасности и защите от мошенников. Я спросил на одной точке выдачи кредитов, а если в моем паспорте была бы вклеена фотография обезьяны Вы бы тоже одобрили кредит? Как думаете что мне ответили? smile:) Ослабив контроль за выдачей и упростив ее на максимум, это дало огромный всплеск мошеннических действий.
Теперь как только со всеми банками решится вопрос, буду решать вопрос с кредитной историей так как править ее тоже мне, ибо банки будут это делать либо с не охотой либо очень долго.

Итого: я несу финансовые траты это разъезды по городу в отделения банков, звонки с мобильного по банкам, отпрашивания с работы, оплата за историю в БКИ по 450 р чтобы мониторить ситуацию!!! И при этом полиция считает, что я не пострадал от действий мошенников.....

Цитата
yarik222 пишет:
Была возможность поймать его, но полиция открестилась от меня сообщив, что не могут ничего сделать пока Банк не обратится к ним.

Полиция тока ларьки крышует и бапки с нелегалов сколачивает, в России живем...

Цитата
Статья 327 УК. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -

наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, -

наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.

3. Использование заведомо подложного документа -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Ели полиция отказывается возбуждать дело, обращайтесь с жалобой в прокуратуру. И вообще заявление о преступлении может подать любой гражданин, не обязательно потерпевший.
Цитата
Статья 42 УПК. Потерпевший

1. Потерпевшим является физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред, а также юридическое лицо в случае причинения преступлением вреда его имуществу и деловой репутации. Решение о признании потерпевшим оформляется постановлением дознавателя, следователя или суда.

Моральный вред уж точно вам причинен.

Цитата
yarik222 пишет:
Как можно предупредить банки, чтобы при обращении к ним поймали мошейника? И защититься от его дальнейших действий!

Радикальный способ - замена паспорта "по утере" и отслеживание того, чтобы номер старого паспорта был виден на данном сервисе как недействительный: http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000

Цитата
Ибирь пишет:
Радикальный способ - замена паспорта "по утере" и отслеживание того, чтобы номер старого паспорта был виден на данном сервисе как недействительный: http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000

Ибирь, но ведь на этом сервисе вводить паспортные данные нужно вроде бы как не по защищённому протоколу https?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть