Форум

Доверенность на переговоры с банками итд

• 1
Задумал я близкому родственнику подсобить , взявшись за ведение его кредитных дел.
Нахватал человек кредитов и явно не справляется с ними. Я хотел бы получить доверенность на ведение переговоров с банками и МФО от своего лица по реструктуризации и тд.
Что эта за доверенность должна быть ,нужно ли перечислять в ней кредитные организации или
этого делать не надо?

PS
Должник работает без выходных,жалко человека!

Посмотрите по аналогии http://www.banki.ru/forum/?P...age3397697

Достаточно упоминания словосочетания "кредитные организации".
А по форме -вам всё равно обращаться к нотариусу, который заверит передачу полномочий и грамотно составит текст доверенности.

sprawed, вы же позиционируете себя грамотным, продвинутым в спорах с банками человеком. Странно от вас слышать такие вопросы, если они не преследуют иную цель.

Указывать конкретную организацию в доверенности, естественно не нужно. Мы же не пишем "быть представителем в Нагатинском суде". А если дело направят в другой суд или оно перейдет в следующую судебную инстанцию, не брать же новую доверенность!

Когда выдается доверенность, пишется фраза, обозначающая общую группу организаций, где представитель может представлять интересы доверителя, например, "в налоговых органах", "в судах" и т.д. В вашем случае можно написать "в банках и иных кредитных организациях". Те банки, о которых вы знаете сейчас, не факт что это все кредиторы.

Так как возможна передача долгов в работу другим организациям, я бы еще написала "в организациях, выполняющих функции досудебного урегулирования, либо получивших право требования по договорам цессии, либо иным образом ставшими правопреемниками кредитора". Ну как-то так примерно, сейчас уже к вечеру голова плохо работает.

Самое главное, пропишите в доверенность все юридически значимые действия, которые вы вправе будете выполнять: вести переговоры, запрашивать, представлять, получать документы, ставить подписи, заключать дополнительные соглашения, производить платежи от имени должника и т.п.
Изменено: Omni- 09.04.2015 01:04
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Omni,
Спасибо за ответ ,а в спорах я высказываю мнение потребителя услуг, не более того. smile:flowers:

Цитата
Stivv пишет
обращаться к нотариусу,который заверит передачу полномочий и грамотно составит текст доверенности

Вот уж на нотариуса, вернее на его помощников-исполнителей, я бы не надеялся и пришел бы со своим текстом доверки.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть