Форум

Звонки по поводу кредитной задолженности на работу

Работники фирмы задолжали банкам, как избавиться от телефонныз звонков?

• 1
Добрый день! Работаю в торговой сети. Персонал составляет более 500 человек. В последнее время на рабочий телефон ежедневно поступают несколько десятков звонков от различных банков, коллекторских агенств и организаций микрофинансирования по поводу просроченной задолженности сотрудников фирмы. Некоторые сотрудники уже не работают, другие находятся в декретном отпуске и как с ними связаться я не знаю.....все это пытаюсь объяснить представителям выше указанных организаций, но звонки продолжаются smile:wall: .
Как можно избавиться от этой проблемы........(без замены рабочего номера телефона).
И еще вопрос, могу ли я и должен ли предоставлять личные номера телефонов работников которые продолжают работать в фирме, но так же имеют задолженность по кредитам?
С уважением, Сергей

Цитата
Сергей35 пишет
И еще вопрос, могу ли я и должен ли предоставлять личные номера телефонов работников которые продолжают работать в фирме, но так же имеют задолженность по кредитам?

Нет, не можете.
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Цитата
Сергей35 пишет

Это персональные данные работников. Разглашать их третьим лицам не имеете права.

Цитата
Сергей35 пишет
Как можно избавиться от этой проблемы........(без замены рабочего номера телефона).

Только техническими средствами.

Не нужно с ними вообще разговаривать - сразу строго отвечайте, что организация не интересуется такими вопросами и не предоставляет информацию о сотрудниках посторонним и вешайте трубку.

Если какой-то банк очень сильно достаёт, то можно попробовать написать заявление в полицию на телефонное хулиганство. Говорят, иногда помогает.

Цитата
cowson6 пишет
сразу строго отвечайте, что организация не интересуется такими вопросами и не предоставляет информацию о сотрудниках посторонним и вешайте трубку

и делайте это раз 20 в день!
Мое мнение - "строго отвечать" - это все равно, что пытаться испугать ежа сами знаете чем.
Попробуйте лучше на данном сайте в народном рейтинге конкретных банков, представители которых звонят, описать ситуацию. Успех не гарантирую, т.к. не все банки оперативно и хоть как-то реагируют на заявления, но все же лучше, чем общаться по телефону.
Как говорится smile:write_nr: !
Изменено: Alexvfin- 16.04.2015 11:45 (Ашыбки исправил)

Отшивать звонилок можно хоть по сто раз в день - тогда отстанут в конце концов. Ну можно ещё вообще ничего не отвечать и просто бросать трубку, как только заговорят про долги сотрудников.

Цитата
Alexvfin пишет
Успех не гарантирую, т.к. не все банки оперативно и хоть как-то реагируют на заявления, но все же лучше, чем общаться по телефону.

Лучше блокировать эти номера черным списком и автоматической переадресацией на бесплатные линии самих банков. С увеличением просрочек проблема будет нарастать, а запретить своим работникам брать кредиты малореально.

Я в подобной ситуации написала банку с этого сайта, сослалась на защиту персональных данных работников, отметила некачественную работу сотрудников банка при проверке данных при выдаче кредита, потребовала исключить служебный телефон из базы. Звонков больше нет smile:D

Цитата
cowson6 пишет:
Не нужно с ними вообще разговаривать - сразу строго отвечайте

Это как? Не надо разговаривать, но при этом надо отвечать, да еще и строго? smile:o

Можно написать жалобу в Роскомнадзор от работников о том, что Банк не соблюдает конфиденциальность персональных данных (ст. 7 ФЗ №152-ФЗ) и от работодателя о том, что действительно такие звонки поступают. Либо пожаловаться в прокуратуру - некоторым помогает.

Цитата
Ибирь пишет:
Лучше блокировать эти номера черным списком

Лучше выплатить ЗП вовремя и в полном объёме, чтобы работники рассчитались с банками.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Это как? Не надо разговаривать, но при этом надо отвечать, да еще и строго? smile:o

Вот именно - не разговаривать, а строго ответить одной короткой фразой. Можно даже послать куда-нибудь - разве это можно назвать "разговором"? Шутить изволите, сударыня?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть