Форум

Кнопка на сайте

• 1
Хочу сделать интернет магазин.

В нем хочу сделать копку на сайте для оплаты заказов карточкой и не только карточкой. Дело хорошее, но .... есть 2 вопроса:

1. Магазин на 70% иностранный и товар иностранный. Могу ли я прикрутить "иностранную кнопку" от "иностранного киви". Все платежи сразу пойдут мне заграницу, минуя компанию в РФ. Хотя это наверное занижение прибыли, соответствующие статьи УК

2. Та же ситуация, только наоборот. Моя Российская компания продает тот же товар с доставкой покупателю в Казахстане. Деньги то банк перечислит мне в рублях, только вот:
2.1. Могу ли я на своем сайте размещать цены в тенге?
2.2. Транспортная компания повезет... Границ нету.... Только вот законна ли сама такая продажа?

Что-то у вас в одном посте все в одну кучу навалено. Вы хотите он-лайн получить консультацию от специалистов по законодательству нескольких государств.

Вам надо понять следующее. Как частное лицо вы не можете торговать через Интернет-магазин, так как это предпринимательская деятельность. Если вы являетесь субъектом предпринимательства конкретного государства, то в своей деятельности вы подчиняетесь законам той страны, где зарегистрировано предприятие, платите туда налоги. Если это Россия, то цены за товар вы обязаны выставлять только в рублях. Платежи по картам вы должны принимать на счет, открытый в российском банке. Счет в электронных деньгах также подпадает под правила работы с банковским счетом, о нем также необходимо сообщать в налоговые органы.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Вы просто обязаны платить налог той стране, на территории которой размещен банк расчетных счетов. Логично валюту указывать ту, которая будет поступать на расчетный счет. Но не обязательно.

так же как и доставка товара - ее маршрут будет интресовать тоько таможников, читающих ваши документы по опате и офертные договора интернет-магазина.
Изменено: ya.ie- 28.04.2015 14:50

Компаний у меня 2.

1. Иностранная
2. Российская

По России - цена в рублях, продавец российское ООО.

1. Действительно ли Российское ООО не может продать тот же товар гражданину Казахстана с доставкой в Казахстан?

Да может конечно, Российские законы не нарушаются, товар в свободном обороте.

2. Может ли российское ооо продать товар за тенге? Не не может. Статья 75 Конституции РФ.

3. Может ли ценник быть в тенге? Не знаю, в у.е. иногда цену указывать можно.
Большой разницы между долларом и тенге нету, и то, и это иностранная валюта.

4. Теперь прикручиваем кнопку на сайт. Банк (платежный агрегатор) берем не Российский, а иностранный. Он берет с покупателя тенге (не тенге по курсу рублей, а просто тенге), но мне зачисляет рубли россии....

Интересует дискуссия по вопросам 3 и 4.
Изменено: tel224491- 28.04.2015 21:07

Для исполнения правил МПС важно в какой стране зарегистрирован виртуальный POS-терминал. В частности, недавно в одной из веток была дискуссия по поводу курсовой разницы, которая возникла вследствие того, что сайт греческий, а операции проводил в рублях. Если использовать MCP, то цену можно рассчитывать в валюте страны карты.

В многом 3 и 4 пункты обсуждаются с конкретным банком-эквайером.
Карточный долг - долг чести.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть