Форум

Новый расходный ордер по вкладу

• 1
Добрый день. Такая нетипичная проблема.
5 мая забирал вклад на сумму 120 тыс, в тот же день перезвонили из банка, объяснили, что банк не доплатил процент в размере 90 руб, попросили подъехать, забрать. Т.к в тот день не мог, договорился на то, что заберу позже и подпишу документы (думал речь идет о 90 рублях)
В результате сегодня оказалось, что банк заменил расходный ордер на новый от 5 мая ( сумма 120 тыс 90 руб) и просит его подписать. Объясняет тем, что расход идет напрямую со вклада с последующим его закрытием, поэтому двумя расходными ордерами не получается.
Переживаю, как бы потом не вышло, что я два раза получил деньги, банк не самый хороший, допускаю вариант мошенничества.
Как вариант, думаю попросить вернуть предыдущий расходный ордер и только тогда подписывать новый. Этого достаточно для подстраховки от возможного мошенничества?

Цитата
dekab1 пишет:
Как вариант, думаю попросить вернуть предыдущий расходный ордер и только тогда подписывать новый.

естественно, старый ордер обязательно забрать
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
естественно, старый ордер обязательно забрать

При посещении банка операционист клятвенно заверял, что расходный ордер собственноручно уничтожил, а останки развеял по ветру. В результате после скандала, когда я отказался подписывать новый расходник и пообещал оставить претензию, чудесным образом старый расходный ордер восстал из пепла smile:o .
При этом еще пытаются уговорить оставить деньги в банке. Цирк какой то smile:D

Цитата
dekab1 пишет:
В результате после скандала, когда я отказался подписывать новый расходник и пообещал оставить претензию, чудесным образом старый расходный ордер восстал из пепла

Точно, решили вас развести этой двухходовкой. Потом бы банк обратился в суд о взыскании с вас неосновательного обогащения. Хотя и уничтожение ордера - не панацея. Банк мог сделать нотариально заверенную копию. Я бы потребовал составить второй ордер на 90 руб. Якобы трудности банка с составлением второго ордера - это чисто его трудности.
Изменено: Ибирь- 24.05.2015 22:52

Цитата
Ибирь пишет:
Банк мог сделать нотариально заверенную копию.

Не думаю, слишком сложная схема. Думаю банку достаточно тех кто тупо подпишет все документы не задумываясь и без скандалов, учитывая что сумма всего 120 тысяч. А так придется объяснять суду, где оригинал расходного ордера. (оба экземпляра сейчас у меня). Думаю, по копии трудно определить подлинность подписи.
В моем случае, мне кажется, что работники банка хотели взять из кассы деньги, приложив второй расходный ордер (номер ордера другой), тем самым списав недостачу, т.к лишний шум и угроза огласки внутри банка им явно не понравился.
С последующим уведомлением об ошибке программы и просьбой в до судебном порядке вернуть излишне выплаченные деньги.
Все могло обойтись без огласки в рамках одного филиала банка.
На будущее буду сразу отказываться от подобных схем, пусть возвращают не до начисленные проценты по претензии smile:)
Изменено: dekab1- 25.05.2015 08:48

Цитата
dekab1 пишет:
А так придется объяснять суду, где оригинал расходного ордера. (оба экземпляра сейчас у меня).

"Потеряли". И вообще, может, в этом банке делаются резервные копии всех документов, заверенные заведующей кассой. Я бы на всякий случай описал ситуацию заявлением в банк с требованием предоставить вам справку, что банк выдал по вкладу ровно 120090 руб. и не больше. В случае возможного суда банку будет сложно объяснить, почему он дал такую справку.

Цитата
Ибирь пишет:
Потеряли". И вообще, может, в этом банке делаются резервные копии всех документов, заверенные заведующей кассой. Я бы на всякий случай описал ситуацию заявлением в банк с требованием предоставить вам справку, что банк выдал по вкладу ровно 120090 руб. и не больше. В случае возможного суда банку будет сложно объяснить, почему он дал такую справку.

Заставили вы меня задуматься, придется поступить по вашему совету.
http://www.banki.ru/services/response...e/8020139/

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть