Добрый день! Я являюсь валютным ипотечным заемщиком банка Нордеа. Недавно банк решил свернуть свою филиальную сеть. При этом в качестве канала погашения кредитов выбрал банка-партнера, платежи принимаются без комиссий. Однако это касается и валютной ипотеки! Т.е. банк предлагает перечислять рубли на счет, с которого потом будет списываться ежемесячный платеж по кредиту, конвертируясь по внутреннему курсу банка (надо сказать курсы у банка драконовские, могут в разнице от среднерыночных значений и полутора рублей достигать).
Т.о. банк навязывает услугу конвертации валюты, при это зарабатывая на том, что подставил своих клиентов, свернув сеть.
У меня есть возможность вносить ежемесячный платеж долларами, т.о. я вынужден проводить двойную конвертацию, либо платить немаленькую комиссию при валютном переводе.
Есть какие-либо правовые основания предъявить претензию к банку (наподобие обязанности обеспечения безкомиссионного погашения потребительского кредита) или в данном случае я законодательно никак не защищен?
Спасибо
Т.о. банк навязывает услугу конвертации валюты, при это зарабатывая на том, что подставил своих клиентов, свернув сеть.
У меня есть возможность вносить ежемесячный платеж долларами, т.о. я вынужден проводить двойную конвертацию, либо платить немаленькую комиссию при валютном переводе.
Есть какие-либо правовые основания предъявить претензию к банку (наподобие обязанности обеспечения безкомиссионного погашения потребительского кредита) или в данном случае я законодательно никак не защищен?
Спасибо