Форум

Банк выдал фальшивую купюру, другой банк её изъял. Что делать дальше?

• 1
Недавно получал в "ВТБ24" страховку АСВ за вклад в "Транспортном".
Через несколько дней отнёс почти все эти деньги в "Авангард", там обраружили одну фальшивую 5000-рублёвую бумажку, изъяли на экспертизу. Кассир уверена, что купюра фальшивая.

Если мне не изменяет память, то в "ВТБ24" кассир при мне на машинке отсчитала не всю сумму, а чуть меньшую. Затем достала несколько купюр из стола и доложила к посчитанным на машинке.

Какие должны быть мои дальшейшие действия?
Заявление в полицию?
В службу безопасности "ВТБ24"?

Цитата
denispp пишет:
Сначала надо дождаться результатов экспертизы.
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Цитата
Klims пишет:
Сначала надо дождаться результатов экспертизы.

А затем?
Кстати, результаты обещали примерно через месяц.

Цитата
denispp пишет:
результаты обещали примерно через месяц.
Кассир банка выдала Вам справку по форме № 0402159 о приёме на экспертизу сомнительных денежных знаков?
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Цитата
Klims пишет:
Кассир банка выдала Вам справку по форме № 0402159 о приёме на экспертизу сомнительных денежных знаков?

Да.

Цитата
denispp пишет:
Если по результатам проведённой экспертизы изъятая у Вас банкнота будет иметь признаки подделки , то она будет передана в территориальный орган внутренних дел, о наименовании которого банк сообщит Вам по Вашей просьбе в день Вашего обращения.

Справка 0402159 без штампа, только с подписью (хотя если верить http://base.garant.ru/12160805/16/ должен быть ещё и штамп)

Цитата
Klims пишет:
Если по результатам проведённой экспертизы изъятая у Вас банкнота будет иметь признаки подделки , то она будет передана в территориальный орган внутренних дел, о наименовании которого банк сообщит Вам по Вашей просьбе в день Вашего обращения.

Ну это что касается "Авангарда", а с "ВТБ24" то что делать?
Даже если не получить компенсацию, то хоть улучшить качество их работы, поспособствовать увольнению кассира, который подсовывает сомнительные купюры. Может быть я там не один такой.
Изменено: denispp- 14.07.2015 20:36

Цитата
denispp пишет:
с "ВТБ24" то что делать? ...поспособствовать увольнению кассира, который подсовывает сомнительные купюры.
Если Вы полагаете, что кассир именно подсунула Вам эту банкноту, тогда обратитесь с письменным заявлением к руководству ВТБ24 с приложением к нему копий документа о получении Вами денег в нём и выданной Вам в Авангарде справки по форме № 0402159, на которой должен быть проставлен оттиск штампа кассы.

Спасибо!
Кассир "Аванрагда" обещала штамп поставить.

Цитата
denispp пишет:
а с "ВТБ24" то что делать? ...поспособствовать увольнению кассира, который подсовывает сомнительные купюры. Может быть я там не один такой
Можно также подать заявление в полицию с приложением к нему копий вышеуказанных подтверждающих документов, но вряд ли кассир банка будет заниматься подсовыванием поддельных банкнот клиентам при выдаче денег, потому что в таких случаях подозреваться в первую очередь будет именно она.

Цитата
Klims пишет:
Можно также подать заявление в полицию с приложением к нему копий вышеуказанных подтверждающих документов, но вряд ли кассир банка будет заниматься подсовыванием поддельных банкнот клиентам при выдаче денег, потому что в таких случаях подозреваться в первую очередь будет именно она.

Это только если клиент быстро все напишет куда следует (пока записи камер кассира на месте). А если будет месяц ждать результаты экспертизы (или вообще эти деньги сунет под матрас на долгий срок) - то кассир уже как бы и не при делах окажется.

Цитата
Klims пишет:
вряд ли кассир банка будет заниматься подсовыванием поддельных банкнот клиентам при выдаче денег

Судя по http://www.banki.ru/services/response...e/4547556/ и комментам там - таки будет.

Цитата
denispp пишет:
в "ВТБ24" кассир при мне на машинке отсчитала не всю сумму, а чуть меньшую. Затем достала несколько купюр из стола и доложила к посчитанным на машинке.

smile:o А почему же вы не "озадачили" кассира повторным (финальным) пересчётом на машинке уже полной суммы? smile:|

Цитата
Pragmatic пишет:
А почему же вы не "озадачили" кассира повторным (финальным) пересчётом на машинке уже полной суммы?

А откуда могла возникнуть такая идея?
Да и не факт, что это помогло бы - я же не знаю, включена ли на машинке функция проверки денег или нет.

Цитата
denispp пишет:
Pragmatic пишет:
А почему же вы не "озадачили" кассира повторным (финальным) пересчётом на машинке уже полной суммы?

А откуда могла возникнуть такая идея?

Как "откуда"? К пересчитанной на машинке пачке купюр кассир вручную добавил ещё сколько-то ( а сколько же точно и каких было купюр - было известно только кассиру, но не вам! ... ) и положил всю пачку в лоток ...
На моей памяти, в подобных ситуациях с добавлением купюр, кассиры всегда ещё раз пересчитывали деньги на машинке после этого, непосредственно перед выкладкой денег в лоток ... И "отступление" от такого алгоритма у меня лично вызвало бы smile:scratch: "неотвратимое желание" указать кассиру на smile;) необходимость обязательно пересчитать деньги ещё раз ... И добиться от кассира выполнения этого. Без вариантов. smile8)
Цитата
Да и не факт, что это помогло бы - я же не знаю, включена ли на машинке функция проверки денег или нет.

А уж о включении этой функции тоже можно всегда нужно "настоятельно" smile;) просить/напоминать кассиру ... Глядя в её честные глаза ... smile:shuffle:
Изменено: Pragmatic- 15.07.2015 01:06

Цитата
Pragmatic пишет:
А уж о включении этой функции тоже можно всегда нужно "настоятельно"просить/напоминать

Я же не работал в банках, и в кассах бываю раз в год.
О том, что эта машинка не только считает деньги, но ещё и проверяет узнал только сегодня (при приёме вроде кассиры после работы машинки раскладывают купюры и светят на них спец.лампой).
О том, что эта функция отключаемая - уже из чтения этого форума; в отзывах аналогичных тем много оказалось, про разные банки.
То, что какие-то из купюр не были пропущены через машинку никаких подозрений не вызвало.

Бывал бы в кассах чаще - наверное со своей машинкой ходил бы или ещё каким-то детектором.

Цитата
denispp пишет:
Бывал бы в кассах чаще - наверное со своей машинкой ходил бы или ещё каким-то детектором.

smile;) "... И опыт - сын ошибок трудных ..."(с) smile:pardon:

Цитата
Pragmatic пишет:
А уж о включении этой функции тоже можно всегда нужно "настоятельно" просить/напоминать кассиру ...

Как узнать включена эта функция на машинке или нет?
Только со слов кассира?

Цитата
dekab1 пишет:
Как узнать включена эта функция на машинке или нет?

Нужно знать матчасть smile;) в определенной мере. Функционал и управление банковской современной техникой этого назначения от разных производителей построены на общих принципах и алгоритмах. Инфы в рунете полнО. Вот, например, эта (особливо smile;) стр 5 и 9): http://www.elitemarket.ru/instr/schetchik/Pro_85.pdf
Цитата
dekab1 пишет:
Только со слов кассира?

smile:yep: и ещё - по кассирским глазам. smile:jokingly:
А если сурьёзно smile;) , то, чутОк зная матчасть современных счётчиков банкнот, можно/нужно сразу сообщать кассиру о том, что "вы ранее попадали в ситуацию с получением фальшивых купюр в кассе. И после этого (и сейчас, здесь - тоже) всегда хотите удостовериться в том, что к вам фальшивки больше не попадут ..."
Эта ваша тирада послужит дополнительным стимулом к тому, чтобы:
1) "плохой" кассир отказался от своего коварного плана подсунуть фальшак именно вам и подождал бы лоха smile;) "менее осторожного" клиента;
2) "хороший" кассир сделал все необходимые для вас манипуляции со счётчиком банкнот (читай далее) ...
А после этой фразы можно/нужно просить кассира повернуть девайс к вам панелью управления, чтобы вы смогли удостовериться в активности функции определения подлинности банкнот при пересчёте ваших кровных ... smile:)
Изменено: Pragmatic- 15.07.2015 20:49

Цитата
denispp пишет:
Если мне не изменяет память, то в "ВТБ24" кассир при мне на машинке отсчитала не всю сумму, а чуть меньшую. Затем достала несколько купюр из стола и доложила к посчитанным на машинке.

Она вас "нагрела" на данную сумму. надо было прямо в кассе проверять купюры (любым способом) на фальшивость. как-только вы вышли из кабинки кассы, вы уже ничего не докажете. Этим и пользуются такие вот кассиры, чтобы сплавить подделку.
Your personal european IBAN; currency exchange; payments or merchant accounts; e-commerce gatewey & etc.

Результаты экспертизы: купюра таки фальшивая.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть