Форум

Суд с Банком.

Как добиться рассрочки/отсрочки платежей по суду и списать % и штрафы.

Добрый вечер!
Утром получила заказное письмо. В письме судебная повестка. Явиться нужно через 2 часа в Суд.
Один милый Банк подал исковое заявление о взыскании задолженности.
Очень хороший Банк. Один из немногих без коллекторов и хамства с угрозами. Долго ждали, но у меня не было возможности оплачивать задолженность.
Метнулась в Суд. smile:) Судья мне сказала, что я плохо подготовилась. Дала мне неделю.
В Суде я была одна, без юристов Банка.
В исковом заявлении юристы просили провести Суд без меня (истца).
У меня такие вопросы:
1) Как правильно написать заявление о рассрочке/отсрочке платежей ?Это нужно сделать сейчас или только после решения суда?
2) На сколько времени можно это сделать? Есть документ в котором написаны сроки?
3) Можно просить судью убрать % и неустойки?

Из документов у меня есть:
1) Сокращение на последнем, официальном месте работы.
2) Исполнительный лист к работодателю. Суд я выиграла. Деньги нам так всем и не заплатили.
3) В трудовой нет отметки о новой работе. Поступления денег у меня нет официально. Я работаю так.
4) Заявление в Банк о трудном положении. Штамп Банка стоит.
Я просила сделать реструктуризацию или перенести дату платежей.
В Банке задолженность небольшая . Но, в настоящее время, в силу обстоятельств, единовременно погасить ее не могу.
Пожалуйста, подскажите как мне правильно действовать в сложившейся ситуации.
Спасибо.

Цитата
Olgama пишет:
В исковом заявлении юристы просили провести Суд без меня (истца).

Вы ответчик, это они без себя просили провести.

Цитата
Olgama пишет:
1) Как правильно написать заявление о рассрочке/отсрочке платежей ?Это нужно сделать сейчас или только после решения суда?

Ст. 203 ГПК. После вступления решения суда в законную силу.

Цитата
Olgama пишет:
2) На сколько времени можно это сделать? Есть документ в котором написаны сроки?

Нет такого документа. Суд оценивает, не нарушит ли рассрочка баланс интересов сторон, потому что Банк имеет безусловное право на получение присужденного максимально быстро. Следовательно, просить рассрочить 100 тысяч на 30 лет нереально. Более того, при обосновании рассрочки надо доказать реальную возможность вносить долг в требуемой сумме (например, 10 тысяч ежемесячно). Наконец, рассрочка предоставляется при наличии исключительных обстоятельств, наличие которых должны обосновать Вы. Предоставляют её суды вопреки трелям антиколлекторских соловьев весьма и весьма нечасто.

Цитата
Olgama пишет:
3) Можно просить судью убрать % и неустойки?

Проценты - нет. Неустойку можно просить снизить. Учтите, что её несоразмерность предстоит доказать Вам. Лучше сделать это письменно.

Цитата
Olgama пишет:
3) В трудовой нет отметки о новой работе. Поступления денег у меня нет официально. Я работаю так.

Не получите Вы рассрочки.

А так - надо иск смотреть и кредитный договор.

ИЮ1982, спасибо!
Да, Банк написал про себя (истца). Просят решение по почте выслать. smile:) Я не дочитала.
А если я официально не работаю, то мне в рассрочке откажут? Мне работодатель может бумагу написать, но денег не будет на счетах.

Цитата
Olgama пишет:
то мне в рассрочке откажут?

Разумеется. Как Вы докажете, что есть, с чего отдавать-то?

Цитата
Olgama пишет:
Мне работодатель может бумагу написать, но денег не будет на счетах.

Ну, если он пойдет на такой подлог, конечно.

Подлога нет. Я могу и документы оформить.
Оформить или решение Суда подождать? Я так работаю только благодаря коллекторам.
Я должна буду сообщить место работы. Работать не дадут. smile:shuffle: Будут названивать на работу. Кому это нужно?
Судья приятная. Очень хорощо заседание прошло.
Может мне поможет? Я потом напишу.
Я могу написать возражения к Банку?
Изменено: Olgama- 23.07.2015 22:21

Цитата
Olgama пишет:
Я могу написать возражения к Банку?

Это Ваша процессуальная обязанность по ГПК РФ, если Вы не согласны с иском.

Банк хороший. К сотрудникам претензий нет. Один позитив. smile:thumbsup: Служба безопасности - супер!
Я им и не платила, т.к другие проблемные банки были. Мне что делать было?
Нужно было выбирать. От угроз уже устала.
А как я могу быть не согласна с иском? Меня судья про сумму спросила.
Я не отказываюсь платить, просто не могу всю сумму сразу погасить.
Зачем Банки людей в такие условия ставят? У клиента проблемы, а ему всю сумму выставляют. Как отдавать?
В одном Банке уже это поняли. Меня просят немного погашать задолженность.
А я им принципиально не платила. Могла уже половину долга отдать.

Если Вы с суммой долга согласны, то смысла в возражениях нет никакого.

От суммы долга примерно 10% претензии и разное. Разве это много? Нет!
Мне только рассрочка нужна.

1. Если Вы не получили копии искового заявления, срочно получите.
2. Ознакомьтесь с материалами дела и сделайте копии.
3. Со всеми документами обратитесь за консультацией.

Цитата
Басурман пишет:
1. Если Вы не получили копии искового заявления, срочно получите.

Откуда тогда она узнала, что иск просили рассмотреть в отсутствие истца? Есть иск.

Olgama,
до приставов теоретически еще довольно далеко. Вы не пробовали с банком попытаться договориться? Плюс, если банк не ведет агрессивной политики по взысканию задолженности, есть шанс договориться с приставом, только злоупотреблять нельзя - если договорились, что платить будете по Х рублей в месяц, то платите. Тем более, если сумма долга небольшая. Если пристав не соглашается, тогда есть смысл идти в суд за рассрочкой.

Вы суммы скажите - основной долг, проценты, неустойка. Тогда можно сделать вывод об обоснованности требований.

Басурман, спасибо! smile:stop:
Я получила весь пакет документов по почте.
Судья мне предложила выдать весь дубликат. Она переживала, что я не успела всё получить по почте. Я успела, но времени подготовиться у меня просто не было.
Сумма маленькая, я могу оплатить, но у меня начнутся проблемы с другими банками.
Я так не могу. Я готова решать проблемы по мере поступления. smile;)
.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Откуда тогда она узнала, что иск просили рассмотреть в отсутствие истца? Есть иск.

Узнала со слов судьи. Ибо судья объявляет об удовлетворении/отклонении ходатайств участников процесса. Вы что, в суде ни разу не были?
О том, что у ТС имеется копия искового заявления нигде не сказано, да и информации, при наличии копии, ТС дала бы больше.

Olgama, проблемы надо решать не по мере поступления, а по степени важности. Это значительно облегчит жизнь.
Изменено: Басурман- 23.07.2015 23:36 (Появление нового сообщения при составлении ответа.)

Цитата
Басурман пишет:
Узнала со слов судьи. Ибо судья объявляет об удовлетворении/отклонении ходатайств участников процесса. Вы что, в суде ни разу не были?
О том, что у ТС имеется копия искового заявления нигде не сказано, да и информации, при наличии копии, ТС дала бы больше.

Вынуждена посоветовать протереть монитор и вести себя повежливее. smile:D

Цитата
Olgama пишет:
Да, Банк написал про себя (истца). Просят решение по почте выслать.Я не дочитала.

Сроду судья не зачитывает ходатайство банка о рассмотрении дело в его отсутствие и не выносит на обсуждение. Специально для Вас - в суде бываю не менее 4 раз в неделю, решения свои тут выкладывала. Если Вы не прочитали тему, это не повод для хамства.

Цитата
Olgama пишет:
Сумма маленькая, я могу оплатить, но у меня начнутся проблемы с другими банками.

Суд вынесет решение - взыскать. Вступает оно в силу месяц, если не обжаловано. Если обжалуете - можно еще пару месяцев протянуть. Только потом Банк получит исполнительный лист. Пристав на основании заявления возбудит исп. производство, постановление вышлет Вам, даст срок для добровольного исполнения - 5 дней. То есть у Вас есть время для того, чтобы немного подкопить деньги.

Долг маленький - 40000руб.
Проценты- около - 5000 руб.
Но, я жду ещё 2 Суда. Суммы немного больше.. Там, в одном прессовать точно будут. Денег мало, но всё навалится сразу.
X

Цитата
Olgama пишет:
Там, в одном прессовать точно будут

В суде Вас никто прессовать не будет. Ради интереса посетите сайт своего районного суда, делами о взыскании долга по кредитам суды завалены.

А неустойка какая?

Это мой второй Суд.
В первом куча ошибок в Решении Суда. В трех местах ошиблись. Такие ляпы!
Ошибка в Исполнительном листе. Суд солидный. Одну жалобу уже писала. Завтра опять ругаться еду. Как так? В порядке вещей описки делать. Куда пожаловаться можно?
Мне сегодня в маленьком Суде больше понравилось. Более душевно.

Неустойка - 1300 руб. Я её уже плюсанула.

Цитата
Olgama пишет:
В порядке вещей описки делать. Куда пожаловаться можно?

Ну, человеку свойственно ошибаться. Судьи же обычные люди, да и не уверена я вовсе, что писала решение сама судья, а не её помощник или даже секретарь (увы, и такое бывает).

А солидным вы районный суд называете, а маленький - мировой? Ну, в целом, всё так - у мировых судей всё проще.

Цитата
Olgama пишет:
Одну жалобу уже писала. Завтра опять ругаться еду.

А не надо ругаться, это не имеет никакого смысла. Контрпродуктивно, как сейчас модно говорить. smile:)

Статья 200. Исправление описок и явных арифметических ошибок в решении суда

1. После объявления решения суд, принявший решение по делу, не вправе отменить или изменить его.
2. Суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки. Вопрос о внесении исправлений в решение суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о внесении исправлений в решение суда.
3. На определение суда о внесении исправлений в решение суда может быть подана частная жалоба.

То есть Вам надо написать заявление об исправлении описок в решении суда. Правда, если Вы ответчик, я не совсем понимаю, зачем Вам это, это головная боль истца/взыскателя.

Ну, если есть такое желание, можете типовой формой соответствующего заявления воспользоваться:

В _______________________ районный суд

Истец:
Ответчик:
Дело №___
X
X ЗАЯВЛЕНИЕ
об исправлении описок в решении суда

"__"__________ ____ г. федеральным судьей ______________ районного суда г. _____________ вынесено решение по иску Банка Х о взыскании задолженности по кредитному договору. В указанном решении суда на странице _____ абзац ______ допущена описка "___________" (указать суть допущенной описки).
Правильным вариантом является "______________________________________".

В соответствии с ч. 2 ст. 200 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки.
На основании изложенного и в соответствии с ч. 2 ст. 200 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации ПРОШУ:

исправить допущенную в решении суда описку, страница _____ абзац _____: "___________________________________",
(неправильный вариант) на правильную: "___________________________________". (правильный вариант)

Копию заявления для истца прилагаю.
Дата, ФИО, подпись.

Цитата
Olgama пишет:
Неустойка - 1300 руб. Я её уже плюсанула.

Сказка просто.

Кстати, мировой судья выносит решение в мотивированной форме только по заявлению.

Спасибо!
Ну, если в Судах ошибки делают.... smile:magic: Зачем они там работают? Ошибиться в 3 местах? Это слишком много! Чужую фамилию написали. и .т.д.
А что такое "мотивированная форма"?

Мировые судьи с недавних времен не пишут, почему они решили так или иначе. Если Вы не согласны, подаете заявление, тогда судья напишет решение полностью.

Olgama,
3 ошибки - это мелочи. По стандартным делам просто копируется подобное решение, а фамилии не везде исправляются. smile:pardon:

Это воровство времени. Жалко . smile:quotes:

судьи у нас не ошибаются )))) а только описываются )))) smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть