Форум

Ипотека Гос. поддержкой+МСК, как первоначальный взнос

Стучусь в закрытую дверь.

• 1
Здравствуйте.
Мне предварительно одобрен ипотечный кредит с господдержкой в Связь Банке.
Я приобретаю квартиру по Договору Долевого Участия 214ФЗ у застройщика с привлечением средств Материнского Капитала в качестве первоначального взноса. На сайте Связь Банка объект и Застройщик указан, как аккредитованный этим банком.
Ипотечный менеджер в банке, работающий по нашей заявке, утверждал, что на момент совершения сделки на счет Банка должны быть перечислены средства материнского капитала + личные накопления равные 20% стоимости жилья. Не будет этих средств, не будет сделки с банком.
Тогда, как Пенсионный Фонд перечисляет средства по Договору Долевого Участия на счет Застройщика.

После обращения на горячую линию Банка, http://www.banki.ru/services/question...Id=8196547 менеджер на следующий же день позвонил и "переиграл" схему при оформлении сделки:
1. Я предоставляю пакет документов в ПФР от Застройщика, оплатив свои личные накопления на счет Застройщика.
2. ПФР перечисляет застройщикам на счет, либо в банк,
3. после этого Банк выдает кредит.

Подскажите, пожалуйста, законен ли данный порядок при программе ипотеки с государственной поддержкой и использовании МСК в качестве первоначального взноса?

В пенсионном Фонде сказали, что МСК при ДДУ+ ипотеке ПФ перечисляет последним.
Я стучусь в Закрытую дверь. (( smile:wall:
Между тем, что все ФЗ приняты - и по ДДУ, и по использовванию маткапитала... рально получить кредит на приемлемых условиях невозможно. smile:cry:
Изменено: lorika_75- 30.07.2015 22:53

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть