Форум

"Русский стандарт" затягивает (отказывает) выдачу справки по ф. 2-НДФЛ

• 1
Добрый день! Столкнулся с проблемой получения справки о дохода физического лица по форме 2-НДФЛ по депозитному договору, у которого банковский процент превышал установленный ЦБР ставку рефинансирования, увеличенную на 10 п.п. Руководитель операционного отделения АКБ "Русский стандарт" в г. Калининграде убеждал меня, что банки таких справок не дают, при этом отказ в выдаче такой справки не выдали. По его "совету" мне пришлось повторно подавать заявление о выдаче справки по ф. 2-НДФЛ. Причём отмечу, выписку по данному депозитному счёту сформировать сотрудники банка не смогли... Прошу вас, господа, подсказать, каков алгоритм моих следующих действий? В суд обращаться о понуждении? Спасибо заранее.

Цитата
Victor Liin пишет:
Прошу вас, господа, подсказать, каков алгоритм моих следующих действий?

Можно написать в налоговый орган обращение с разъяснением сложившейся ситуации и вопросом как получить требуемую справку у налогового агента.

Извините, вопрос немного не по теме: а зачем Вам такая справка?
Использовать ее в качестве подтверждающего документа для уменьшения налогооблагаемой базы вы все равно не сможете. Что бы просто была?
Изменено: П@вел- 14.08.2015 21:42
Всякий раз, когда вы окажетесь на стороне большинства, пришло время остановиться и подумать. Марк Твен

Цитата
П@вел пишет:
Извините, вопрос немного не по теме: а зачем Вам такая справка?

П@вел, запрос такой справки необходим мне по 2 причинам:
1) увидеть, какой процентный доход мне был начислен и удержан банком, как налоговым агентом (сотрудники банка не могут выдать мне выписку по депозитному счету, ПО не позволяет это сделать). Я получил сумму, только причитающуюся к выплате за минусом НДФЛ... И каков его размер составил, никто мне ответить не смог в отделении "Русского стандарта".
2) справка потребуется мне при составлении справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах
имущественного характера гос. служащего, как документальное основание исчисления дохода служащего от вкладов в банках.

Victor Liin,
Для решения по первому вопросу Вы можете подключив доступ к личному кабинету наблюдать удержанные у Вас налоги. И кстати, писать обращения об удержанных но не отраженных в отчетности налоговых агентах удержаний.

Для второго вопроса действительно есть потребность в справке.
Тогда успехов Вам, думаю с Вашим аргументом при обращении в налоговую вопрос будет решен быстро. Можно присовокупить сюда просьбу разъяснить имеются ли сведения в налоговой об удержания с Вас налогов данным банком. Так же можно обратиться в органы прокуратуры. Думаю этих обращений будет достаточно.

P.S. А разве срок предоставления обязательной декларации о доходах за 2014 год госслужащими уже не истек?
Всякий раз, когда вы окажетесь на стороне большинства, пришло время остановиться и подумать. Марк Твен

Цитата
П@вел пишет:
подключив доступ к личному кабинету наблюдать удержанные у Вас налоги.
Будет видно только за 2014 год. Если надо именно это, то да.

Цитата
П@вел пишет:
А разве срок предоставления обязательной декларации о доходах за 2014 год госслужащими уже не истек?

За 2014 год истёк, подача до 30 апреля.
Доход мною был получен в текущем году... Захотел пожить по принципу "готовь сани летом..." Увы, не дают некоторые. Кстати, другие кредитные учреждения идут на встречу, выдавая 2-НДФЛ. Впервые такая проблема возникла. Был случай, когда в "Юниаструм Банке" взяли комиссию за выдачу подобной справки, но через 3 дня с даты моего устного обращения в колл-центр зачислили её на текущий счёт, а зам. руководителя филиала извинилась.

За Ваши советы огромная благодарность!
Жду месяц, и начну предпринимать шаги.

Victor Liin,
Во-первых 2015 год еще не кончился и у Вас до конца года могут быть еще удержания, кроме того возможно и перечислений удержанного налога еще не было.

Так же решил немножко изучить Ваш вопрос и нашел весьма интересный документ:
для подробностей кликните сюда

Печальненько как то получается... такой вот юридический казус

П@вел, согласен, гипотетически могут.
Но ставки банковские пошли дружно на спад, поэтому обязанности платить НДФЛ вряд ли возникнет. smile:)
Согласно требованиям НК РФ, перечисление удержанного НДФЛ должно было состояться.
Касательно позиции Управления ФНС по г. Москве, высказанное мнение налоговиков мне точно понадобится в случае отрицательного ответа на моё повторное обращение в АКБ "Русский стандарт".
Вам большое спасибо за участие! smile;)

Добрый день! Справку по ф. 2-НДФЛ в банке выдали. smile:ura: Всем спасибо!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть