Форум

Оплата физ.лицу по договору за оказание услуг

нужен шаблон договора

• 1
Доброго времени суток!
Ребята, ситуация следующая, хотелось бы послушать ваши комментарии или даже советы.

Подрабатываю банковским консультантом(для юр.лиц) в рамках получения различных банковских продуктов, начиная с кредитования, заканчивая аналитикой компании и подготовкой документов.

Могу ли я составить или найти шаблон договора на оплату своих услуг с оплатой на реквизиты открытые в банке.

Счет в банке открыт на физ.лицо.
Изменено: Pif- 16.10.2015 21:11

Какие полезные консультации для юрлиц вы можете давать, если не знаете юридических азов?
Вы не вправе заниматься коммерческой деятельностью на постоянной основе без регистрации предпринимательской деятельности. И тем более не вправе принимать полученные от предпринимательской деятельности средства на свой счет физлица.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Omni пишет:
Вы не вправе заниматься коммерческой деятельностью на постоянной основе без регистрации предпринимательской деятельности.

Российским законодательством не запрещается оказывать услуги физическими лицами без их регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей или создании юридических лиц.

Цитата
AndrewStark пишет:
Могу ли я составить или найти шаблон договора на оплату своих услуг с оплатой на реквизиты открытые в банке.

Достаточно часто встречается привлечение исполнителей на разовую работу (без трудовой книжки). Для таких целей оформляется, как правило, договор подряда предметом которого является не выполнение трудовой функций (как в трудовом договоре), а производство и сдача подрядчиком законченной работы в заданный срок.
С точки зрения расходов такие договоры выгодны "работодателю" так как дают возможность сэкономить на некоторых взносах так и выгодны "работнику" так как в некоторых случаях позволяют уменьшить налогооблагаемую базу по НДФЛ
Естественно в качестве платежных реквизитов подрядчик может использовать банковский счет, так и получать наличными через кассу "работодателя".
Примерный шаблон такого договора вы можете легко отыскать поисковиком по запросу "договор подряда с физическим лицом"

Автор оказывает услуги на регулярной основе. То есть присутствует признак систематического извлечения прибыли. Если не регистрироваться, то это незаконное предпринимательство.

Кроилово, как известно, ведет к попадалову. Счета и карты с такими поступлениями блокируют. Можно нажить больше неприятностей, чем получить пользы.
Изменено: Omni- 17.10.2015 01:45
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Скорее не на постоянной основе. Как правило это разовая работа от партнеров. 2-3 обращения в месяц по поиску определенного продукта под нужды организации.

Ц. T., большое спасибо. Я думаю это то что мне нужно.
Изменено: AndrewStark- 19.10.2015 10:02

Цитата
TsiklopTsiklop пишет:
С точки зрения расходов такие договоры выгодны "работодателю" так как дают возможность сэкономить на некоторых взносах так и выгодны "работнику" так как в некоторых случаях позволяют уменьшить налогооблагаемую базу по НДФЛ

Работодателю такие расходы не выгодны, т.к. за подрядчиков-физлиц необходимо уплачивать ЕСН. Если же деньги переводить ИП, то попадаешь всего лишь на НДС, который еще и вернуть можно.

А подробнее можно?
Цитата
sidseven7 пишет:
попадаешь всего лишь на НДС, который еще и вернуть можно.

Цитата
AndrewStark пишет:
А подробнее можно?

А что не понятно?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть