Форум

Задолженность по зп за сотрудником перед работодателем Сбербанк

Бывший сотрудник Сбера должен выплатить зп Сберу

• 1
На днях прилетело письмо, в котором говорится, что за мной числится непогашенная задолженность по зп, возникшая перед Сбербанком в размере 9187,53 р. по причине несвоевременного ввода информации в табель об отсутствии после увольнения. Что за бред? smile:dramatics: smile:shock&fall:
Сбер просит в письме погасить задолженность путем внесения дс на счет в любом отделении, указав в ордере: "принято в счет погашения задолженности по зп ФИО на счет". В Сбере проработала всего три месяца: с марта по июнь, последний месяц была на больничном, во время больничного написала заявление об увольнении. Уволили без проблем. Табель за три месяца работы в руках вообще не держала, даже не знаю, как он выглядит. Смотрела выписку за три месяца по зп, такая сумма нигде не фигурирует. Что делать, товарищи форумчане? smile:scratch:

Цитата
redhotchilly пишет:
последний месяц была на больничном, во время больничного написала заявление об увольнении.

Больничный на работу приносили?

Цитата
sidseven7 пишет:
Больничный на работу приносили?

Конечно, больничный приняли, заявление на увольнение написали, уволили без отработки.

Цитата
redhotchilly пишет:
На днях прилетело письмо, в котором говорится, что за мной числится непогашенная задолженность по зп, возникшая перед Сбербанком в размере 9187,53 р. по причине несвоевременного ввода информации в табель об отсутствии после увольнения. Что за бред?Рисунок
Рисунок

Ну как)
Они протупили, и уволили на несколько дней позже - в итоге начислили немного больше денег. Их проблемы, требовать обратно они их не имеют права. Можно слать куда подальше с такими требованиями.

Цитата
redhotchilly пишет:
Что делать, товарищи форумчане?

В общем, ничего не делать.
В соответствии со ст. 137 ТК РФ Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
счетной ошибки;
если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.
Пусть в суд идут, если хотят, и пытаются доказать что имела место счетная ошибка.

А поскольку
Цитата
redhotchilly пишет:
по причине несвоевременного ввода информации в табель

то никакой счетной ошибки и нету, есть вина конкретного работника, пусть с него взыскивают.

Цитата
sidseven7 пишет:

Проблема работодателя. Кто-то ошибся в начислении выплат при увольнении, вероятнее всего. Можете вернуть в добровольном порядке или удержат "переплату" с виновного лица...

Цитата
камо пишет:
Проблема работодателя. Кто-то ошибся в начислении выплат при увольнении, вероятнее всего. Можете вернуть в добровольном порядке или удержат "переплату" с виновного лица...

Однако счета в сбере лучше не иметь теперь - могут сами с них удержать, и придется далее уже судиться в любом случае, только в качестве истца. Деньги в итоге вернут, и "с процентами" - но нервы потрепать придется.

Цитата
Niymi пишет:
Они протупили, и уволили на несколько дней позже - в итоге начислили немного больше денег.

В том то и дело, что не начислили больше. Я выписку за три месяца работы в сболе заказала, сверила.
Цитата
sidseven7 пишет:

то никакой счетной ошибки и нету, есть вина конкретного работника, пусть с него взыскивают.

Табель, наверно, руководитель отделения заполняет. Ее в момент моего увольнения не было, был зам.
Цитата
Niymi пишет:
Однако счета в сбере лучше не иметь теперь - могут сами с них удержать, и придется далее уже судиться в любом случае, только в качестве истца. Деньги в итоге вернут, и "с процентами" - но нервы потрепать придется X

В Сбере есть кредитка и открыт небольшой омс, который закрывать невыгодно, т.к. не вылежал три года. Буду судится, если выставят счет, итак крови за три месяца работы выпили изрядно. smile:evil: Уволилась с боем.
Меня сам факт удивляет: прошло 4 месяца с моего увольнения, и тут на тебе, письмо счастья с просьбой вернуть деньги, которые мне даже не перечисляли. smile:D
Цитата
sidseven7 пишет:

Забить? Не звонить и не бежать разбираться в отделение? У меня накипело. smile:evil: Ладно, пойду съем шоколадку, а потом поприседаю. smile:D Буду ждать повестки в суд. Вдруг минует. И Сбер накажет тех, кто совершил эту ошибку. smile8)

Niymi, камо, sidseven7, Благодарю за оперативные ответы и плюсую. smile:flowers: smile:gramercy:

Цитата
redhotchilly пишет:
Забить? Не звонить и не бежать разбираться в отделение? У меня накипело.
Расчётный листок попросите. Из него уже будет видно, переплатили или нет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть