Форум

Недобросовестные работодатели

Всем доброго времени суток! 04.12.2015г ездил на собеседование к работодателю (вместо офиса оказался легковой автомобиль) в результате были сфотографированы мой паспорт и вод. удостоверение на моб. телефон. Договорившись об условиях (зарплата, график и т.д.) я отправился по своим делам. 07.12.2015г приехав на работу в условленное время работодателя на месте не нашел, прождал полтора часа, периодически набирая его номер (абонент вначале не брал трубу а потом и вовсе отключился) потом поехал домой. На душе неспокойно, супруга советует поменять паспорт, подскажите как упредить удар как узнать не взял ли он кредит на мое имя?

Цитата
кука64 пишет:
На душе неспокойно, супруга советует поменять паспорт, подскажите как упредить удар

Никак. Паспорт менять тоже смысла нет.

Цитата
кука64 пишет:
как узнать не взял ли он кредит на мое имя?

Запросить свою кредитную историю в бюро кредитных историй.

Цитата
кука64 пишет:
Договорившись об условиях (зарплата, график и т.д.) я отправился по своим делам.

Естественно, никакие документы не оформлялись?

Цитата
кука64 пишет:
супруга советует поменять паспорт, подскажите как упредить удар как узнать не взял ли он кредит на мое имя?

Да не паникуйте вы. Подписи там вашей нет в любом случае. Я бы внимание на такое не обратила. Сколько давала людям копию паспорта для оформления доверенности, к примеру, никто кредит на меня не взял.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Подписи там вашей нет в любом случае.

Интернет- МФО она и не нужна. smile:D А микрозаймов можно набрать- мама не горюй. smile:D

Было бы так просто там взять, ага. Способы получения денег там тоже специфичны. Фигня все это.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Фигня все это.

Ирина,вы же наверняка знаете "должницу" с другого форума. Она без прописки и с просрочкой (более года в БРС) умудрилась под 80 штук их набрать. Что уж говорить об отсутствии какой то подписи. smile:pardon:

Цитата
predator67 пишет:
Интернет- МФО она и не нужна.Рисунок

Интернет-МФО и деньги отправит на имя лица, указанного в паспорте.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

кука64,
вам известен закрытый перечень документов при приеме на работу? Зачем ваши вод. права, если работа с вождением автомобиля не связана? Если на связь офис на колесах не выйдет, обратитесь в полицию, это всяко проще, чем паспорт менять.

Цитата
colorprint пишет:
Интернет-МФО и деньги отправит на имя лица, указанного в паспорте.

Там именная карта обычно нужна. Это раз. Два. Они просят сфотографироваться с паспортом часто, как ТКС делает. smile:D Кошмар, ТКС сфотографировал меня аж два раза. smile:crazy:
Изменено: ИЮ1982- 09.12.2015 22:19

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Если на связь офис на колесах не выйдет, обратитесь в полицию,

и что скажет он в полиции? он даже номер машины не знает. Если и по номеру найдут, как докажет что фотал паспорт, это же не запрещено.

Цитата
uekmyfp1203 пишет:
и что скажет он в полиции? он даже номер машины не знает. Если и по номеру найдут, как докажет что фотал паспорт, это же не запрещено.

Факт обращения в полицию может засвидетельствовать о том, что человек беспокоился, что копии его документов будут использованы а противоправных целях. И совет этот годится для случая, ели офис на колесах не найдется. Что говорить в полиции - никакого значения не имеет. Потенциальный потерпевший не розыскная собака, он не обязан помнить номер автомобиля и искать злодея. На то есть специально обученные люди. И любое заявление будет принято, как и процессуальное решение по нему. На руках останется талон-уведомление. И эти действия стандартны при возможных махинациях с документами.
Изменено: Luny- 10.12.2015 15:43 (отмодерированно)

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Да не паникуйте вы. Подписи там вашей нет в любом случае. Я бы внимание на такое не обратила. Сколько давала людям копию паспорта для оформления доверенности, к примеру, никто кредит на меня не взял.

Это вы ТАК! думаете?! smile8)

А я не думаю, я знаю. smile:quotes: У вас когнитивный диссонанс приключился? smile:o

кука64,
Паспорт поменять не проблема, пишите в полиции заявление, что у вас его вытащили из кармана (сумки, барсетки) в метро (трамвае и т..д...)
В связи с незначительностью ущерба отказывайтесь от возбуждения уголовного дела (вам на руки дают бумагу о краже паспорта). Идете в паспортный стол... и далее после уплаты пошлины и сбора документов (свидетельство о рождении, браке, справки с места жительства) там вам все скажут. получаете новый паспорт.
Я когда то получала, но кража была настоящей.

Это может быть проще, чем потом в судах доказывать, что ты ничего не брал из кредитов.
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежелание — множество причин....

Цитата
*Elena пишет:
Это может быть проще, чем потом в судах доказывать, что ты ничего не брал из кредитов.

Если предполагаемый мошенник имеет желание и возможность оформить кредит (займ), как от этого ТС спасет замена паспорта? ответ - никак. И все равно потом придется бегать по судам и доказывать, что он не верблюд. Смысла менять паспорт не вижу вообще. Это от причины проблемы не избавит, копии у псевдоработодателя имеются.

ИЮ1982,
На момент (возможно) оформления кредита паспорт будет числиться недействительным, на руках будет бумага из полиции, что он украден. А следовательно доказать, что ты по этому паспорту ничего не оформлял, вовремя обратился в полицию, заявив о краже и являешься добросовестным гражданином, гораздо проще!

Я бы сделала так.
Но у каждого своя голова на плечах, кука64, сам решит как поступить, главное поделиться информацией, что бы был выбор!
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежелание — множество причин....

Цитата
*Elena пишет:
будет числиться недействительным

Банки сайт ФМС проверяют, на тот момент информация туда не дойдет. Я Вам не о том. Вы написали, что замена паспорта, возможно, избавит от судов с банками, я же вам вполне обоснованно говорю, что не избавит, замена паспорта к оформлению кредита никакого отношения не имеет, если кредит оформляют по копии, значит, не без помощи сотрудника банка. И кредиты эти оформить замена паспорта не мешает вообще. Вопрос - для чего менять паспорт? Чтобы новый был?

У меня десятки дел были по поддельным паспортам, поэтому я знаю, о чем говорю. Менять паспорт смысла нет. Никакая добропорядочность в суде не прокатит, если договор был заключен в письменной форме. Исключительно экспертиза.

А насколько добропорядочно врать, что паспорт украден, когда он лежит в кармане? smile:puke:

Цитата
кука64 пишет:
На душе неспокойно, супруга советует поменять паспорт, подскажите как упредить удар как узнать не взял ли он кредит на мое имя?

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Да не паникуйте вы. Подписи там вашей нет в любом случае. Я бы внимание на такое не обратила.

1. Тем не менее есть объективные основания для опасения на основании конкретных криминальных фактов!

2. Например, по сообщению пресс-центра МВД России от 09.12.2015 г. в 18:23 и ГУ МВД России по г. Москве от 10.12.2015 г. в 09:28 "в Москве оперативники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве задержали членов организованной группы, специализировавшейся с 2013 года на хищении крупных сумм денежных средств нестандартным способом.

Схема преступлений заключалась в следующем. Злоумышленники изготавливали поддельные гражданские паспорта клиентов банков. Затем один из подозреваемых, используя грим и парик, имитировал внешность клиента, как правило, отсутствовавшего на тот момент в России, снимал деньги с банковского счета либо, получив пароли доступа к личному кабинету в интернет-банкинге, переводил их на банковские счета подставных лиц.

На данный момент установлена причастность задержанных к нескольким эпизодам. В целом ущерб от их противоправной деятельности, по предварительным оценкам, составляет более 130 миллионов рублей. На эти же деньги, по имеющейся информации, они приобрели ряд квартир и автомобилей, в том числе марки «Бентли».

В группу входили восемь жителей различных субъектов страны в возрасте от 26 до 44 лет. Фигуранты задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.".

Источник - пресс-центр МВД РФ

3. По сообщению Росбалт 08.12.2015 19:46. "Сотрудники ОЭБиПК УВД по ТиНАО ГУ МВД России по Москве задержали 31-летнюю сотрудницу одного из финансовых учреждений столицы, подозреваемую в кредитном мошенничестве.

Сотрудники полиции установили, что задержанная, работая менеджером по продажам финансовых услуг, оформила в одном из столичных банков 9 потребительских кредитов на третьих лиц, не подозревающих о наличии у себя каких-либо финансовых обязательств перед банком, сообщает пресс-служба столичного главка МВД РФ. Общая сумма займов составила свыше 800 тыс. руб.

Как выяснили полицейские, данным видом мошенничества женщина занималась вместе с соучастником, 36-летним безработным жителем Подмосковья, который, входя в доверие к гражданам, получал ксерокопии их паспортов, а затем передавал полученную информацию злоумышленнице.

По данным фактам следственным отделом УВД по ТиНАО возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время расследование завершено. Уголовные дела направлены для рассмотрения в суд.".

4. Также "сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главка задержали двух бывших сотрудников одного из финансовых учреждений города Санкт-Петербурга, подозреваемых в мошенничестве, связанном с выдачей кредитов, на сумму свыше 3 миллионов рублей.

Полицией установлено, что в период с марта по август 2015 года сотрудники одного из банков Петербурга, используя свое служебное положение, заполняли анкеты-заявки на выдачу кредитов от имени граждан, неосведомленных об их намерениях, внося в них заведомо ложные сведения, после чего собственноручно подписывали их.

Введя персонал банка в заблуждение, злоумышленникам удалось получить положительные решения о выдаче не менее 7 кредитов, стоимостью 450 000 рублей каждый. Подписав от имени граждан кредитные договора и заведомо не намереваясь исполнять их условия, подозреваемые получили банковские карты с кредитными средствами на общую сумму 3,1 млн. рублей, которые обратили в свою пользу. Своими противоправными действиями злоумышленники причинили финансовому ущерб в крупном размере.

5 октября 2015 года по данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Один из подозреваемых задержан на основании статьи 91 УПК РФ. ".

Источник

5. По сообщению Росбалт 16.11.2015 15:48 "В "новой Москве" задержана сотрудница банка, незаконно оформлявшая потребительские кредиты.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе столичной полиции, подозреваемая, используя свое служебное положение, ввела в заблуждение сотрудников данного финансового учреждения. Женщина собственноручно направила документы по оформлению и выдаче порядка 10 потребительских кредитов на имя людей, которые, в свою очередь, не подозревали о наличии у себя каких-либо финансовых обязательств перед банком.

В ходе следствия было выяснено, что данным видом мошенничества женщина занималась на протяжении полугода. Кроме того, гражданка пояснила, что действовала не одна, а совместно с двумя другими сотрудниками, которые и предложили ей легкий заработок – мошенническим путем оформлять кредиты на лиц, чьи паспорта они будут приносить ей.

Общий ущерб, причиненный организации, устанавливается. Помимо этого, сотрудники полиции ведут работы по выявлению всех потерпевших от действий подозреваемой. К ответственности будут привлечены и соучастники задержанной.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество)."
Изменено: Klims- 10.12.2015 14:22 (Корректировка)
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Цитата
Klims пишет:
1. Тем не менее есть объективные основания для опасения на основании конкретных криминальных фактов!

Есть, только смена паспорта никак не поможет этих рисков избежать. А вот обращение в полицию - вполне себе соломку подстелить поможет.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Если на связь офис на колесах не выйдет, обратитесь в полицию, это всяко проще, чем паспорт менять.

а в чем состав преступления то? )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
*Elena пишет:...
На момент (возможно) оформления кредита паспорт будет числиться недействительным, на руках будет бумага из полиции, что он украден. А следовательно доказать, что ты по этому паспорту ничего не оформлял, вовремя обратился в полицию, заявив о краже и являешься добросовестным гражданином, гораздо проще!...

Насчёт недействительности паспорта уже объяснили.
А вот о бумаге из полиции...
На руках будет бумага из полиции о том, что от гр... получено заявление об утрате паспорта.
А вот украден, утерян, или спрятан в валенок - это неизвестно.
Но тем не менее, при утрате документов, тянуть не стоит.
А вообще, что-то вспоминается:
Кредит, без поручительства и справки о доходах, по двум документам.
Т.е. паспорт + ву вполне себе подходят.

colorprint,
При чем тут состав? Полиция и административными правонарушениями занимается, и профилактикой правонарушений. Откуда обывателю знать, есть состав или нет? Я выше отвечала на примерно такое же - с чем он пойдет, если он номера машины не знает. Важно, что придет он с талоном-уведомлением. И важно это для суда, если его копией паспорта злодей воспользуется.

Цитата
Басурман пишет:

Т.е. паспорт + ву вполне себе подходят.

Там ксерокопии у потенциального злодея, подлинник у ТС. То есть он подаст ложное заявление об утрате паспорта, потому он его не терял. Соответственно, если есть возможность взять по копиям, имея знакомого в банке, замена паспорта проблему не решит.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Соответственно, если есть возможность взять по копиям, имея знакомого в банке, замена паспорта проблему не решит X

Т.о. имеем рабочий вариант недобросовестного использования копий документов, упомянутых в стартовом сообщении.

ТС пропал. Может, он давно работает у того, кто копии делал? А тут уже мошенническую схему развернули. smile:D

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть