Форум

Отказ ПФР в установлении федеральной социальной доплаты к пенсии

как правильно оспорить решение районного органа ПФР

• 1
Здравствуйте, уважаемые специалисты, прошу проконсультировать по следующей проблеме: моя мать недавно подавала заявление в ПФР ( отделение Ленинского района по г. Ульяновск) с целью, чтобы ПФР увеличил ей пенсионные выплаты до прожиточного минимума в регионе (прожиточный минимум - 7 900 руб). Пенсия матери сейчас - 7 488 руб. Плюс она получает доплаты (от Собеса или от Соцзащиты. не помню, нужно уточнить) как ветеран труда Ульяновской области 713 руб, а также компенсацию 273 руб за оплату ЖКХ, ежемесячно. Итого в месяц - 8 474 руб.
УПФ РФ (ГУ) в Ленинском районе г. Ульяновска Ульяновской области отказал в выплате 412 руб. федеральной социальной доплате к пенсии по причине того, что общая сумма материального обеспечения пенсионера превышает величину прожиточного минимума пенсионера , установленного в субъекте РФ (скан решения не могу залить в сообщение, превышает макс. допустимый объем). Никаких ссылок на статьи закона в решении нет.
Хочу услышать Ваше мнение, а также прошу подсказать, как оспорить данное решение в вышестоящем органе ПФР ( в каком именно?). Желательно со ссылками на законодательство и цитатами.
Изменено: Павел Павлов- 07.01.2016 21:30

А что тут оспаривать?
Прожиточный минимум ниже дохода.
Не заваливайте бумажками чиновников - они хоть и плохие, но на отписку вам потратят время, которое могли бы потратить по делу.
Изменено: V.Bukina- 08.01.2016 11:28 (Отмодерировано.)

Цитата
Павел Павлов пишет:
УПФ РФ (ГУ) в Ленинском районе г. Ульяновска Ульяновской области отказал в выплате 412 руб. федеральной социальной доплате к пенсии по причине того, что общая сумма материального обеспечения пенсионера превышает величину прожиточного минимума пенсионера , установленного в субъекте РФ
Вам отказали, так как кроме пенсии ваша мать получает социальные выплаты от соцзащиты и в сумме её доход превышает прожиточный минимум. Зайдите на сайт Пенсионного фонда РФ, там всё подробно расписано.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть