Форум

Сбербанк не выдает вклады по свидетельству о вступлении в наследство

Не выдают вклады по наследству

• 1
17.03 получил свидетельство о вступлении в наследство. Обратился в сбербанк г. Королев. Выдали один вклад, а два остальных не выдали. Сказали проверка, займет минут 10. Пришли через 20 мин. Сказали все на проверке. Ждите звонка из банка. Перед этим сняли копию паспорта и свидетельства. На следующий день стал обращаться по номеру 900 и через чат онлайн. Ответы перестали давать. Что делать? С чего начать? Куда писать жалобы или нужно писать заявление о мошенничестве? Кто сталкивался с проблемой и как решали? Просьба дать совет. Спасибо.

Цитата
Rom240181 пишет:
Куда писать

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Написал

Сбербанк России 19.03.2020 0:34
Здравствуйте!

Я проверю обстоятельства и вернусь с ответом.

С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк

https://www.banki.ru/services/response.../10359461/

Возможно ли прекратить выплачивать ипотеку сбербанку в связи с невыдачей вкладов?

Цитата
Rom240181 пишет:
Возможно ли прекратить выплачивать ипотеку сбербанку в связи с невыдачей вкладов?

- Можно я спрыгну с 14 этажа?
- Можно, но только один раз, (с)

Если хотите поиметь все проблемы, связанные с просрочкой кредита, то - можно !!!
Изменено: Мимохожий- 19.03.2020 07:10
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Rom240181 пишет:
Выдали один вклад, а два остальных не выдали. Сказали проверка, займет минут 10. Пришли через 20 мин. Сказали все на проверке. Ждите звонка из банка. Перед этим сняли копию паспорта и свидетельства. На следующий день стал обращаться по номеру 900 и через чат онлайн. Ответы перестали давать. Что делать? С чего начать? Куда писать жалобы или нужно писать заявление о мошенничестве?
Что за паника то?
Заявление на выдачу вкладов писали, копия есть?
Выдача банком наследуемых вкладов, если там конечно не 10 руб, дело ответственное. Банк проверяет нотариальное свидетельство, паспорт.
Если вклад был открыт не в этом отделении, и в другом регионе, то все затягивается.
В случае чего, банк посылает нотариусу запрос на уточнение.
Было у меня по Сберу написано старое название, а после реорганизаций филиалов и интеграции, название филиала изменилось, получилось несоответствие. Две недели разбирались.

Цитата
Что за паника то?
Выдача банком наследуемых вкладов, если там конечно не 10 руб, дело ответственное. Банк проверяет нотариальное свидетельство, паспорт.
Если вклад был открыт не в этом отделении, и в другом регионе, то все затягивается.
В случае чего, банк посылает нотариусу запрос на уточнение.
Было у меня по Сберу написано старое название, а после реорганизаций филиалов и интеграции, название филиала изменилось, получилось несоответствие. Две недели разбирались

Получил по закону свидетельство о вступлении в наследство. Нотариус сказал, что можно получить вклады в любом отделении. Мы пришли, я сказал работнику Сбербанка вклады по свидетельству перевести на мой вклад. Один вклад из трех перевели, а два остальных сказали требуется проверка. По состоянию на 19.03.2020 мне информацию никто из Сбербанка не предоставляет. На мои вопросы ответы не дают. Только позвонила девушка из Сбербанка сказала Ваш вопрос решается. Вот я на форуме и задал вопрос с чего начать? Что за проверки? Возможность не выплачивать ипотеку Сбербанку до возврата вкладов? Т.к. с документами у меня все в порядке я задаю эти вопросы.

Перевод денег может идти до месяца. В отделении обычно об этом говорят. О чем паника?

Да уж, ответы надо не повторять, а цитировать.
Не увидел ответ на мой вопрос
Цитата

Вы хотите что бы по "щучьему велению по моему хотению" Вам немедля перевели вклад.
Вам же прямо сказали, что
Цитата
требуется проверка
. Значит что то вызвало в Сбере сомнения, документы, фраза, номер счета, подразделение банка, печать, фио нотариуса, запятая...
А какая причинно-следственная связь выплата ипотеки и выдача наследуемого вклада?
Цитата
Т.к. с документами у меня все в порядке я задаю эти вопросы.
Это Вы так считаете, видимо Сбер считает по иному.
Что Вы так переживаете.... Было у меня подобное, там Сбер выдачу наследуемого вклада задержал на месяц. Причем ссылался на свои технологические карты по процедуре. Ну подал я в суд и взыскал со Сбера по 395ГК "копеечку".

Заявление не писал. Все на словах. Может зайти взять с них письмо с подписью, что они проводят проверки?

С чего бы им выдавать такое письмо? Это вам надо написать заявление на выдачу вкладов, снять с него копию и оставить копию себе, с отметкой банка о принятии.

Заявление подавали именно в то отделение, где были открыты счета? Суммы большие? Если ответы, соответственно, "нет" и "да" - то готовьтесь к нескольким походам в сбер.

Получал в нескольких банках вклады на основании Свидетельства о наследстве по закону.
Обычно 2-3 занимает процедура.
Они снимают копии доков и посылают в службу безопасности. Те проверяют Свидетельство. Потом, после проверки, СБ дает отмашку. После этого филиал пишет заявление на разблокировку счета (счетов). Счет разблокировать - это еще день. Ну и денег вам надо привезти в кассу, если вклад приличный.
Так что не кипишуйте.
За один день все оформить у меня не получилось ни в одном банке.

Проверка это проблема банка. За выдачу вкладов на основании свидетельства не в день обращения Вы имеете право требовать неустойку.

Цитата
toss2003 пишет:
За один день все оформить у меня не получилось ни в одном банке.

Исполнилось 3 года этому треду… У меня получилось в Сбере получить всё за 1 день, правда, я получал не кэшем, а переводом на свою карту. Это при том, что в свидетельстве о праве на наследство была опечатка, которую заметили в банке, я опять к нотариусу, опять в банк…

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть