Форум

Перевод средств на закрытый счет

• 1
Счет в Рокетбанк был закрыт 29.06, после чего 21.09 компания S7 по ошибке возвращает деньги за авиабилеты на закрытый счет. ARN номера есть. Возможно ли вернуть деньги с закрытого счета, если ранее он был моим и как это осуществить? В Рокетбанк дозвониться невозможно, на сообщения не отвечают. В S7 утверждают, что операция прошла успешно.

Цитата
bannastya пишет:
В S7 утверждают, что операция прошла успешно.

Они успешно получили свои деньги назад. smile:D
Хотя мне кажется, что они зависли в Рокете.
Особенно с учетом того, что они сворачивают деятельность smile:(
Изменено: Мимохожий- 29.09.2020 18:51
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Как быть тогда?

Цитата
bannastya пишет:
Как быть тогда?

Писать претензию в Рокетбанк
smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
Цитата
bannastya пишет:
Счет в Рокетбанк был закрыт 29.06

А Вы точно уверены,что счёт закрыт?

Цитата
bannastya пишет:
компания S7 по ошибке возвращает деньги за авиабилеты на закрытый счет.

А S7 знала, что счет закрыт?
Вы ее письменно (с отметками о получении и новыми реквизитами) уведомляли?
Изменено: Мимохожий- 29.09.2020 19:08
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Versus18 пишет:
А Вы точно уверены,что счёт закрыт?

Справка о полном закрытии счетов от Рокета была.

Цитата
Мимохожий пишет:
Вы ее письменно (с отметками о получении) уведомляли?

Как только начался процесс закрытия началась переписка с S7 по почте о смене реквизитов. От Рокета справка была 29.07, в S7 справка о закрытии направлена по почте 07.08 (правда электронной, но переписка с ними длинная с сохранением всех сообщений) с заявлением на смену реквизитов возврата.

Цитата
Мимохожий пишет:
Вы ее письменно (с отметками о получении и новыми реквизитами) уведомляли?

Да нет конечно, они платежку покажут

Цитата
bannastya пишет:
Как быть тогда?

Несколько раз был в таких ситуациях, не с данным банком. Приходил с паспортом в отделение и получал наличкой.
Не знаю как с Рокетом, точнее есть ли у них отделения

Цитата
bannastya пишет:
в S7 справка о закрытии направлена по почте 07.08 (правда электронной, но переписка с ними длинная с сохранением всех сообщений) с заявлением на смену реквизитов возврата.

Тогда пишите им претензию (требование о возврате средств). С приложением справки и переписки.
Правда, не скажу точно, учитывается ли эта переписка, как официальное уведомление.
Если нет, то в Рокет smile:write_nr:
И заодно в Киви-банк. Рокет все-таки их филиал.

Цитата
evgeny1981 пишет:
Не знаю как с Рокетом, точнее есть ли у них отделения

Тут все гораздо хуже.
Цитата
У Рокетбанка нет собственных отделений и банкоматов. Все услуги предоставляются через мобильное приложение для iOS, Android и веб-банк.

Цитата
Versus18 пишет:
они платежку покажут

Какая платежка? Они возвращают на карту, с которой была оплата. 99,9% что деньги болтаются в Рокете.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Какая платежка? Они возвращают на карту, с которой была оплата. 99,9% что деньги болтаются в Рокете.

А вот теперь вопрос, глянула их Инстаграм, там в комментариях таких как я много с возвратом на закрытые счета. Можно считать что деньги улетели с концом? Или пробовать требовать их с S7?
Изменено: bannastya- 29.09.2020 20:50

Цитата
Sergey7 пишет:

Для возврата на карту нужен платёжный документ, обычно это платежное поручение, это не чарчбэк

Цитата
bannastya пишет:
Можно считать что деньги улетели с концом? Или пробовать требовать их с S7?

Требуйте конечно

Цитата
Versus18 пишет:
Для возврата на карту нужен платёжный документ, обычно это платежное поручение, это не чарчбэк

При возврате на карту нет платежного поручения, это не межбанк, это карточная операция (такая же, как оплата или отмена авторизации), идущая через платежную систему (будь то НСПК или любая МПС). Для возврата на карту не нужны номер счета, банк получателя и т.п., нужны только реквизиты карты. И такая операция вполне успешно проходит даже на закрытую карту. Чарджбэк тут не при чем.

Цитата
bannastya пишет:
А вот теперь вопрос, глянула их Инстаграм, там в комментариях таких как я много с возвратом на закрытые счета. Можно считать что деньги улетели с концом?

Требуйте с Рокета.

Цитата
Sergey7 пишет:
И такая операция вполне успешно проходит даже на закрытую карту.

И висит на невыясненных в Рокете! Но он должен их обратно отправить

Цитата
Versus18 пишет:
И висит на невыясненных в Рокете! Но он должен их обратно отправить

Висит. Но почему вы решили, что он должен отправить их обратно? Точнее в какой срок? Межбанк он обязан отправить обратно через 5 рабочих дней. А с карточными операциями как? Практика показывает, что эти деньги могут месяцами болтаться на невыясненных.

Рокетбанк всё-таки красавчики, сколько ими до этого пользовались и даже после того что у них происходит держат марку. Ответили сегодня, за сегодня получили от нас заявление на возврат по новым реквизитам в другой банк и уже сегодня получили деньги в другом банке. Тему можно закрывать, вопрос исчерпан.

Цитата
bannastya пишет:
Рокетбанк всё-таки красавчики, сколько ими до этого пользовались и даже после того что у них происходит держат марку. Ответили сегодня, за сегодня получили от нас заявление на возврат по новым реквизитам в другой банк и уже сегодня получили деньги в другом банке. Тему можно закрывать, вопрос исчерпан X
В двух словах, народный рейтинг.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть