Цитата |
---|
Умкa пишет: Вот вы в той теме так рьяно защищаете спекулянтов персональными данными |
Не выдавайте Ваши
домыслы фантазии за реальность. Не защищал, тем более рьяно.
Лгать не надо, нехорошо это выглядит.
Лишь говорил что человек сам добровольно, ставя подпись или галочку, соглашается с такой передачей. Как и при регистрации на этом сайте/форуме.
Цитата |
---|
Умкa пишет: тоже мне сравнили: паспортные данные и электронную почту, которых я могу тысячи зарегистрировать |
Вы не поверите, но паспортов тоже может быть несколько. Достаточно написать заявление об утере. И ФИО люди легко меняют. Пол, правда, сложнее, но у меня и такие знакомые есть.
Надеюсь, Вы не будете спорить, что сейчас электронная почта и мобильный телефон являются неотъемлемыми компонентами банковского обслуживания для ДБО? И именно для идентификации клиента, посредством направления смс?
А в случае Тинькофф -
без номера мобильного телефона и емэйла в принципе не сможете стать клиентом банка, будь у Вас хоть 10 подлинных паспортов, 120 емэйлов и все джумшудовские симки Москвы, которые раздают на выходе из подземных переходов.
И Вы, наверное, не в курсе, как во многих темах этого форума людям советуют писать заявления в банк об отзыве согласия на обработку
персональных данных, чтобы навязчивые звонки банка прекратились. А ведь телефон не паспорт, верно? Тоже можно их сотню иметь.
Цитата |
---|
Умкa пишет: У меня вопрос, в законности таких соглашений, где не оставляется право выбора. Юристы, помагайте X |
Я юрист. И рассказываю Вам элементарщину для первокурсников:
соглашение (как и многое в гражданском праве) основано на принципе добровольности волеизъявления сторон. Если Вам не нравится текст
соглашения, то Вы можете на него не
соглашаться. И либо вообще перестать общаться с данным контрагентом, либо потребовать устраивающего Вас изменения (например, в форме
дополнительного соглашения к основному). А контрагент, соответственно, вправе с этим
согласиться либо нет.
Далёким от юриспруденции людям иногда бывает сложно понять, что заставить кого-либо совершить гражданско-правовую сделку нельзя. Любая гражданско-правовая сделка (с публичной офертой либо без неё) - это добровольное волеизъявление сторон. Иными словами, договорённость. Вы либо договорились, либо не договорились. А позиция "я подписал, но не согласен" вызывает резонный вопрос - а зачем подписывал-то?
Цитата |
---|
dual пишет: Согласились - терпите, передумали - отзывайте согласие.
|
Именно так. И в ветках, на которые я выше давал ссылку, хорошо написано как его отозвать. И из банков это можно сделать, на форуме много раз писалось - как.
Цитата |
---|
dual пишет: Я не в коем случае не поддерживаю "продажников ПД", это плохо. Но реальность теперь заключается в том, что уже шаурмичная у метро может купить и продать инфу о вас X |
Я тоже не поддерживаю.
Но реальность такова, что любой охранник в любом офисном центре, где ксерокопируются паспорта для выдачи пропуска, с лёгкостью возьмет займ в МФО под 1000%, указав Ваши паспортные данные и свой (левый) номер телефона.
И Вы об этом узнаете только от коллекторов.