С января нахожусь в Турции, открыли в Тиньков счет в лирах, чтобы можно было снимать и расплачиваться картой без комиссии.
С прошлой недели хотим перевести обратно лиры на рублевый счет, так как:
1. Мастеркард заблокирован и нет возможности снять наличные.
2. Заказали карту мир, но временно доставка в другие страны не осуществляется.
3. Возвращаемся в Россию, и лиры нам уже не нужны.
Но не можем этого сделать, так как банк запретил операции по конвертации.
По сути, деньги сейчас просто заморожены в резерве у банка.
Что отвечает поддержка: эти деньги ваши и вы можете ими пользоваться, например снять наличные... это прям как издевка звучит, или оплатить что то ими в интернете, но как бы мне не надо ничего оплачиваться в интернете. Ну и опять же, это под собой влечет конвертацию - а она запрещена.
Сначала говорили что примерная дата возобновления транзакций 18 марта, но чуда не произошло и теперь говорят, что дата неизвестна.
Насколько я понимаю, данные действия от банка незаконны. Они ссылаются на волатильность лиры, но при этом счета в долларах не морозят.
Никаких комментариев на основании чего они запрещают мне пользоваться моими деньгами, ссылки на законы, договора - ничего этого нет.
Вопрос к специалистам - законны ли действия банка? В такой ситуации тысячи россиян, которые оказались за границей, люди даже не могут купить билеты, потому что деньги заблокированы по сути.
Что делать?
С прошлой недели хотим перевести обратно лиры на рублевый счет, так как:
1. Мастеркард заблокирован и нет возможности снять наличные.
2. Заказали карту мир, но временно доставка в другие страны не осуществляется.
3. Возвращаемся в Россию, и лиры нам уже не нужны.
Но не можем этого сделать, так как банк запретил операции по конвертации.
По сути, деньги сейчас просто заморожены в резерве у банка.
Что отвечает поддержка: эти деньги ваши и вы можете ими пользоваться, например снять наличные... это прям как издевка звучит, или оплатить что то ими в интернете, но как бы мне не надо ничего оплачиваться в интернете. Ну и опять же, это под собой влечет конвертацию - а она запрещена.
Сначала говорили что примерная дата возобновления транзакций 18 марта, но чуда не произошло и теперь говорят, что дата неизвестна.
Насколько я понимаю, данные действия от банка незаконны. Они ссылаются на волатильность лиры, но при этом счета в долларах не морозят.
Никаких комментариев на основании чего они запрещают мне пользоваться моими деньгами, ссылки на законы, договора - ничего этого нет.
Вопрос к специалистам - законны ли действия банка? В такой ситуации тысячи россиян, которые оказались за границей, люди даже не могут купить билеты, потому что деньги заблокированы по сути.
Что делать?