День добрый ! Предполагается работа на европейскую компанию удаленно,как технически получать от них зарплату ,также надо учитывать ,что санкции только усилятся.Известно,что на счетах компании есть евро и юани.Спасибо за ответы.
Пока что платежи ходят через банки, которые не под санкциями. евро и юани никак на получение зп не влияют - либо банк по санкциями и туда не ходят никакие платежи, либо банк не под санкциями и туда ходят платежи в основных валютах.
Спасибо за ответ! А если воспользоваться китайским банком,он вероятно ,под санкции не попадет ,и сможет принять и евро и ,понятно, в юани.Работают они с физ лицами? нет каких то подводных камней?Спасибо
у меня была такая схема с европейцами. Я открыла дебетовую карту в Грузии в банке ВТБ, работодатель делал перевод на эту карту, я в Москве снимала в ВТБ-ном банкомате без комиссии. Под этот схематоз мы заключили контракт на консультационные услуги
но сейчас ВТБ под санкциями и виза с мастером не работают в России, поэтому вряд ли схема рабочая