Форум

Генеральная доверенность на откртие счета

• 1
Нахожусь за границей. Нужно иметь возможность откртия счета в банках РФ для получения дебетовых карт МИР. Собираюсь составить и заверить в консульстве генеральную доверенность на друга и передать с оказией в РФ.
Подскажите, где скачать заведомо нормальный бланк доверенности (на открытие счета, получение карты)?
Довернность нужна индивидуальная для каждого банка? Т.е. мне нужно тогда составить и заверить несколько довренностей для выбранных банков?
СПАСИБО!

думаю не прокатит такой вариант

Цитата
pekc пишет:
думаю не прокатит такой вариант

Вы ошибаетесь smile:D

Цитата
ошибаетесь Рисунок
возможно... если
Цитата
в консульстве
будет нотариус с комп.базой

У моей дочери генеральная доверенность. Ни один банк ей карту не выдал.
Счета открыть - да, без проблем. Вот текст генеральной доверенности, с которой дочь открывала для меня счета:
Код
Я, гражданин России ХХХ ХХХ ХХХ, ХХ февраля ХХХХ года рождения, место рождения – гор. ХХХ, пол – мужской, загранпаспорт ХХ ХХХХХХХ, выдан МВД ХХХХХ ХХ июня ХХХХ года, паспорт гражданина Российской Федерации ХХ ХХ ХХХХХХ, выдан ХХ марта ХХХХ года Отделом УФМС России по ХХХ, код подразделения ХХХ-ХХХ, зарегистрированный в России по адресу ХХХ, и временно находящийся в ХХХ, настоящей доверенностью уполномочиваю
гражданку России ХХХ ХХХ ХХХ, ХХ сентября ХХХХ года рождения, место рождения – гор. ХХХ, пол – женский, паспорт гражданина Российской Федерации ХХ ХХ ХХХХХХ, выдан ХХ октября ХХХХ года Отделом УФМС России по ХХХ, код подразделения ХХХ-ХХХ, зарегистрированную по адресу: ХХХ,
управлять и распоряжаться всем моим имуществом, в чем бы оно ни заключалось и где бы ни находилось, заключать все разрешенные законом сделки по управлению и распоряжению имуществом: покупать, продавать, дарить, принимать в дар, приватизировать, закладывать и принимать в залог объекты недвижимости и любое другое имущество, определяя во всех случаях суммы, сроки и другие условия по своему усмотрению, производить расчеты по заключенным сделкам, регистрировать соответствующие договоры и переход права по ним в компетентных органах, принимать наследство или отказываться от него; получать причитающееся мне имущество, деньги (вклады), ценные бумаги, а также документы от всех лиц, учреждений, предприятий, организаций, в том числе Банка России, коммерческих и других банков, почты, телеграфа по всем основаниям; распоряжаться моими счетами в коммерческих и других банках, в том числе в ПАО “Сбербанк”, с правом открытия и закрытия счетов, внесения и получения любых денежных сумм, оформления и получения банковских карт и ПИН-конвертов к ним, а также любых иных средств дистанционного доступа к счетам и вкладам, осуществлять перевыпуск банковских карт, совершать все действия, связанные с подключением, отключением услуг интернет-банка и иных услуг дистанционного обслуживания по каналам связи, в том числе по телефону, интернету и каналам сотовой связи, получать коды доступа, карты кодов доступа, технические устройства, идентификаторы и иные средства и данные, являющиеся аналогами собственноручной подписи клиента в т.ч. ЭЦП, и/или необходимые для подключения, идентификации, доступа и совершения операций при использовании услуг интернет-банка и иных услуг дистанционного обслуживания по каналам связи, подавать заявления о несогласии и другие претензии по оспариваемым операциям и ненадлежащему исполнению договоров; получать почтовую, телеграфную, ценную и всякого рода корреспонденцию, в том числе денежную, и посылки; снимать меня с регистрационного учета и ставить на регистрационный учет по новому месту жительства, быть моим представителем во всех учреждениях и организациях независимо от форм собственности, по всем вопросам, касающимся моих интересов, вести от моего имени дела во всех организациях, вести гражданские и уголовные дела во всех судебных учреждениях со всеми правами, какие предоставлены законом истцу, ответчику, третьему лицу и потерпевшему, в том числе с правом подачи искового заявления, окончания дела миром, признания или отказа полностью или частично от исковых требований, изменения предмета иска, обжалования решения суда, получения исполнительного листа, с правом получения имущества и денег; расписываться за меня и осуществлять все действия и формальности, связанные с выполнением данного поручения.

Доверенность выдана сроком на девяносто девять лет без права передоверия полномочий третьим лицам.

Как видите, право получать карты я дочери дал, но банки всё равно ей их не выдают. Карта - собственность банка, и только банк решает, кому он её даст, а кому - нет. Моё разрешение для них никакой роли не играет.

P.S. Достаточно одного экземпляра доверенности. Банки делают себе копию, а оригинал возвращают.
Изменено: internetional- 09.04.2022 21:04

В аналогичной ситуации (описана в другой теме). Тинькофф выдал карту по доверенности, но для ее активации требовал фото клиента с картой в руках, поскольку пользоваться картой по доверенности нельзя. Можно только передать ее доверителю.
Изменено: Alex133- 10.04.2022 01:46

Цитата
internetional пишет:
Как видите, право получать карты я дочери дал, но банки всё равно ей их не выдают. Карта - собственность банка, и только банк решает, кому он её даст, а кому - нет. Моё разрешение для них никакой роли не играет.

Да, подтверждаю, именно так. Тоже по генеральной доверенности могу делать все (вообще все), но карты банки не выдают. smile:evil:
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

об'ясните мне, непонимающему, для чего Вам нужны карты конкретного банка на свое имя?
можно же взять карты мгновенной выдачи на родственника и пользоваться. он перешлет с оказией вам и саму карту.

Цитата
mikma пишет:
об'ясните мне, непонимающему

1) Чтобы пользоваться клиент-банком (программой или на сайте)
2) Банк может заблокировать карту, если увидит, что ты одновременно совершаешь оплату в рвзных местах, городах, странах

Цитата
Alex133 пишет:
Тинькофф выдал карту по доверенности, но для ее активации требовал фото клиента с картой в руках

Спасибо! Тинькофф в первую очередь и нужен smile:)

Цитата
pekc пишет:
будет нотариус с комп.базой

Вы ошибаетесь ))
Консул имеет право нотариального заверения

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть