Форум

Как выкупить свою задолженность в банке?

• 1
Здравствуйте. Лет 10-12 назад я в взял кредитную карту на 13 000 в ренессансе , в силу сложившихся причин не смог выплатить и с тех пор прошло много лет. Лет 5 назад гдет-о я общался с юристом на предмет как мне лучше оплатить свой долг и он мне долго объяснял то все нормально, ничего платить не нужно и что типа кредит считай что списан в силу лет. Ну в общем на тот момент некогда было разбираться, отложил это дело на потом и вот буквально месяца три назад 1 коллекторское бюро мне выставил счет на 60 000. Я быстро перестал пользоваться картами и через какое-то время на них был наложен арест через ИП. Платить им я категорически отказываюсь! Как мне технически провести операцию с тем чтобы у банка выкупить свой кредит? Ну и соответственно, чтобы банк забрал у коллекторов мой долг и соответственно снять арест. Это возможно сделать?

Цитата
sport_dog пишет:
Это возможно сделать?
Конечно возможно, но обойдется ещё дороже.
*** *****!

А можно подробнее?

Банк давным давно продал вашу задолженность в пакете нескольких сотен таких же долгов, списал убытки и забыл о вашем существовании.
Назовите хоть одну причину, чтоб банку стоило тратить свои ресурсы на общение с вами.

Цитата
sport_dog пишет:
чтобы банк забрал у коллекторов мой долг и соответственно снять арест. Это возможно сделать?

Нет.
Платите коллекторам или не платите. На Ваше усмотрение.

Цитата
sport_dog пишет:
снять арест

Чтобы как-то частично обойти арест, можно использовать кредитные карты без открытия на имя должника транзитного/кредитного/ счета. Например, Тинькофф банк...
Нет счета на имя должника - нет и ареста, ибо нечего арестовывать.

так что получается в сухом остатке. Банк обратно не забирает у коллекторов проданный кредит? Вариантов нет, только решать вопрос с коллекторами?

о долгах никто не забывает, их могут перепродать и накрутить нехилые проценты но не забыть насовсем!
всегда есть 2 выхода чтобы бешеные проценты не набежали даже по малым кредитам - вовремя отдавать кредиты в указанный срок или продать что-то из своих вещей (машина, техника или квартира если больше чем однушка) или занять у знакомых и расплатиться по кредитам а со знакомыми уж потом расплатиться и другой вариант ни в коем случае не брать кредиты ни на что даже малые суммы и самое главное не просирать все деньги какие еще удается заробить, а откладывать их на будущее, особенно когда нет уверенности в постоянной оплате.

Цитата
sport_dog пишет:
на них был наложен арест через ИП. Платить им я категорически отказываюсь!

А почему вы не отменили судебный приказ?

Цитата
videoman40 пишет:
о долгах никто не забывает, их могут перепродать и накрутить нехилые проценты но не забыть насовсем!
Как ни странно, но когда одна из организаций, которую я обслуживал, пошла под банкротство - почему-то один из банков о кредите забыл и в суд требования для включения в реестр кредиторов не подал.

Цитата
sport_dog пишет:
Здравствуйте. Лет 10-12 назад я в взял кредитную карту на 13 000 в ренессансе , в силу сложившихся причин не смог выплатить и с тех пор прошло много лет. Лет 5 назад гдет-о я общался с юристом на предмет как мне лучше оплатить свой долг и он мне долго объяснял то все нормально, ничего платить не нужно и что типа кредит считай что списан в силу лет. Ну в общем на тот момент некогда было разбираться, отложил это дело на потом и вот буквально месяца три назад 1 коллекторское бюро мне выставил счет на 60 000. Я быстро перестал пользоваться картами и через какое-то время на них был наложен арест через ИП. Платить им я категорически отказываюсь! Как мне технически провести операцию с тем чтобы у банка выкупить свой кредит? Ну и соответственно, чтобы банк забрал у коллекторов мой долг и соответственно снять арест. Это возможно сделать?

Если они не могут представить (емэйлом) решение суда, посылайте далеко и надолго. Договорных отношений у Вас с ними нет, а по долгу перед банком давно истёк срок исковой давности.

Если же будут доставать, пишите заявление в полицию.

Ну и поменьше рассказывайте им, когда общаетесь по телефону.
Изменено: serj.ykt2845- 24.04.2022 15:46
Завтра не бывает ...

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
а по долгу перед банком давно истёк срок исковой давности.

Долг, вообще то, просужен. Неважно, как ( я думаю, судебным приказом), но просужен. А приставов особо не попосылаешь.

Цитата
predator67 пишет:
Долг, вообще то, просужен. Неважно, как ( я думаю, судебным приказом), но просужен. А приставов особо не попосылаешь.

predator67, а Вы и автор вопроса sport_dog одно и то же лицо? Или Вы о его проблеме знаете больше, чем он здесь рассказывает? Вы в курсе, что коллекторы и приставы это разные вещи?
Завтра не бывает ...

serj.ykt2845,
Ну фраза автора
Цитата

через какое-то время на них был наложен арест через ИП

как бы намекает, что арест наложен приставами. У коллекторов таких прав нет.

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
Вы в курсе, что коллекторы и приставы это разные вещи?

Я в курсе, что если долг просужен, говорить о сроке исковой давности смысла никакого нет.

Цитата
Alex133 пишет:
как бы намекает, что арест наложен приставами. У коллекторов таких прав нет.

Но как бы говорит именно о коллекторах.
Цитата
predator67 пишет:
Я в курсе, что если долг просужен, говорить о сроке исковой давности смысла никакого нет.

А Вы в курсе, что долг "просужен"?

Давайте не будем на кофейной гуще гадать и свои придумки придумывать. Есть только та информация, которую дал автор вопроса. Остальное всё догадки.
Завтра не бывает ...

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
Но как бы говорит именно о коллекторах.

А при чем тут тогда упомянуто ИП?
Или вы полагаете, что это про индивидуального предпринимателя, а не про исполнительное производство?
Какое ИП без суда и приставов? Возможно коллекторы подали в суд, почему нет?

Еще по теме интересует следующий момент. На работе я перехожу на белую зарплату. Как можно обойти ареста з/п хотя бы на на 2-3 месяца, пока не улажу вопрос с коллекторами. Можно ли сейчас открыть новую карту, которая не арестована коллекторами и на нее получать з/п?

Цитата
sport_dog пишет:
Как можно обойти ареста з/п хотя бы на на 2-3 месяца, пока не улажу вопрос с коллекторами. Можно ли сейчас открыть новую карту, которая не арестована коллекторами и на нее получать з/п?

Открывайте в другом банке. Рассылка запросов в банки не производится постоянно.
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.

Ясно
Изменено: sport_dog- 05.05.2022 10:26

Цитата
sport_dog пишет:
Как можно обойти ареста з/п хотя бы на на 2-3 месяца, пока не улажу вопрос с коллекторами.

Пишите заявление в ФССП о приостановлении исполнительного производства на основании Постановления Правительства РФ № 497 от 28.03.2022.

Цитата
user6783281 пишет:

Класс, спасибо. Скажите, а через госуслуги могу подать заявление? Пытаюсь найти, не получается.

Цитата
sport_dog пишет:
Скажите, а через госуслуги могу подать заявление?

Можно. Ищите лучше.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть