Форум

Спам от Азиатско-Тихоокеанского Банка

Мощный спам от банка

• 1
Помогите пожалуйста советом как решить проблему, вот уже который день, мне по ночам звонит и пишет Азиатско-Тихоокеанский Банк с предложением своих услуг.

Проблема в том, что я не клиент банка. Не стремился стать им. Не отправлял им заявок. Не давал банку право на использование моих персональных данных.

Как мне продолжить спать по ночам и не вздрагивать по ночи по три, четыре раза от активного спама Азиатско-Тихоокеанского Банка?

PS Совет выкл. звук на телефоне прошу не давать. Мои родителям далеко за 80 и я должен быть всегда на связи.
Рисунок
АТБ.jpg (77.44 КБ) [ Скачать ]

Цитата
Igormylnikov пишет:
Совет выкл. звук на телефоне прошу не давать

А совет заблокировать номер не подойдет?

Цитата
predator67 пишет:
А совет заблокировать номер не подойдет?

Звонки поступают с самых разных номеров. Блокирую каждый день...
Например сегодня в 3.46 с номера 9062753296 и так каждую ночь разные номера, но все об одном и том же, кредит или кредитная карта в АТБ...

Необходимо написать в ФАС РФ заявление об административном правонарушении АТБ с просьбой возбудить производство в связи с нарушением ч.1 ст.18 ФЗ "О рекламе" и признать Вас потерпевшим с приложением всех имеющихся доказательств. Банк попадёт на 500 тысяч рублей - сделаете доброе дело себе и поможете окружающим.

Шаг номер два после вынесения постановления о привлечении к административной ответственности - иск в суд от Вашего имени о взыскании морального вреда, связанного с нарушением неприкосновенности частной жизни.

Цитата
nikithegreat пишет:
Необходимо написать в ФАС РФ заявление об административном правонарушении АТБ с просьбой возбудить производство в связи с нарушением ч.1 ст.18 ФЗ "О рекламе" и признать Вас потерпевшим с приложением всех имеющихся доказательств. Банк попадёт на 500 тысяч рублей - сделаете доброе дело себе и поможете окружающим.

Шаг номер два после вынесения постановления о привлечении к административной ответственности - иск в суд от Вашего имени о взыскании морального вреда, связанного с нарушением неприкосновенности частной жизни.

Так... теперь осталось найти юриста, который набивает себе портфолио. И с ним уже все сделать.

Ауууу. Желающие?!!!

Зачем Вам в данном случае юрист, если заявление пишется элементарно в свободной форме и отправляется в Управление ФАС РФ по вашему региону через интернет-приёмную? Заголовок "Заявление об административном правонарушении", излагаете факты, приводите доводы, прилагаете скриншоты спама, требуете привлечь АТБ к административной ответственности по ст.14.3. КоАП РФ и признать Вас потерпевшим от указанного правонарушения, а также известить о времени и месте рассмотрения дела. На данном этапе это всё.

Вам не нужен юрист, чтобы написать жалобу в ФАС. Там ведь надо просто изложить ситуацию,как вы это сделали здесь.

Как вариант, телефон в беззвучный режим, а номера родителей - в «белый список», с которого будут дозваниваться даже когда телефон в беззвучном режиме.

Не бу
Цитата
namaleks пишет:
Как вариант, телефон в беззвучный режим, а номера родителей - в «белый список», с которого будут дозваниваться даже когда телефон в беззвучном режиме X

Это вариант для терпил, а Граждане с Большой буквы должны отстаивать свои права, для этого есть все законодательные возможности, иначе беспредел будет продолжаться до бесконечности.

nikithegreat,
Один вариант другому не мешает. Пока идёт процесс «отстаивания прав», можно воспользоваться вариантом, предложенным мной)

nikithegreat,
спасибо, займусь smile:)

Цитата
namaleks пишет:
nikithegreat,
Один вариант другому не мешает. Пока идёт процесс «отстаивания прав», можно воспользоваться вариантом, предложенным мной) X

Согласен. Но я бы этому банку не попустительствовал - он полностью попутал берега после смены собственника: моему отцу- инвалиду I группы, например, не возвращает валютный вклад. Единственный способ бороться с нарушением закона - массовое обращение в контролирующие органы и в суды. ФАС - серьёзная организация, да и размеры штрафа чувствительны даже для такого банка + репутационные потери.

Цитата
namaleks пишет:
Как вариант, телефон в беззвучный режим, а номера родителей - в «белый список», с которого будут дозваниваться даже когда телефон в беззвучном режиме.

Спасибо за мнение но это получается я со своим телефоном должен подстраиваться под тех, кто спамит. Не готов.
Пойду путем предложенным выше.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть